25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

До суда дошло дело о взятках ради наружной рекламы в мэрии Новосибирска

Бывшего начальника комитета задержали в сентябре прошлого года

Поделиться

Дмитрий Лобыня был задержан по подозрению в получении крупной взятки

Дмитрий Лобыня был задержан по подозрению в получении крупной взятки

Поделиться

Следователи завершили расследование в отношении жительницы, которую обвиняют в посредничестве бывшему главе комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрию Лобыне. Его задержали прошлой осенью по подозрению в получении взятки.

— 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к председателю комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам. В целях получения положительного решения последний сообщил через посредника о том, что необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации денежные средства в размере 200 тысяч рублей. На следующий день после перечисления денежных средств, чиновник мэрии подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, — сообщили в пресс-службе СКР по Новосибирской области.

Расследование уголовного дело по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) передано в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Лобыня занял пост начальника комитета по рекламе в 2017 году. После этого его поместили под арест на два месяца. Бывшего руководителя обвинили в получении взятки в 200 тысяч рублей. Нового главу комитета назначили в декабре 2020 года, им стал Олег Хорошунов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...