23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

«Поставил ее в известность»: мама девочек-сестер, которых расчленил рыбинский маньяк, знала, что он уже убивал

В Ярославле прошло первое заседание по делу Виталия Молчанова

Поделиться

Мама девочек знала о криминальном прошлом маньяка

Мама девочек знала о криминальном прошлом маньяка

Поделиться

В Ярославле 11 мая должно было состояться первое слушание по уголовному делу рыбинского маньяка Виталия Молчанова. Подозреваемому, который осенью 2020 года изнасиловал и расчленил в Рыбинске двух школьниц из Новосибирской области, вменяют четыре тяжкие статьи. Но недавно выяснилось, что Молчанова признали невменяемым.

Подсудимого должны были доставить в Ярославль из московского СИЗО, однако к началу заседания конвой не успел. Слушание перенесли на неделю. Несмотря на это, в холле областного суда собрались участники дела — прокурор, назначенный адвокат Молчанова и сестра маньяка.

— Экспертиза показала, что Молчанов не осознает и не осознавал опасность своих действий. Он не может самостоятельно участвовать в судебном процессе, ему назначен законный представитель — сестра. Решается вопрос фактически формальный о применении к нему мер принудительного лечения, — рассказал адвокат Молчанова Олег Будник.

По словам адвоката, исход суда практически предрешен: Молчанова отправят в психиатрическую больницу. У рыбинского маньяка уже есть четкий диагноз — параноидальная шизофрения. Причем расстройство личности у него нашли больше 10 лет назад, когда он совершил первое преступление. Тогда следствие сочло, что Молчанов был в себе в момент совершения зверств.

— Если говорить про родителей убитых девочек, то они, конечно, в шоке. Мама девочек знала о судимости моего подзащитного. Он ее поставил в известность. Семья, конечно, подала несколько гражданских исков на много миллионов рублей. Но с результатами экспертизы они ознакомились, согласны с ней, — добавил адвокат Олег Будник.

Сестра Молчанова, Нина, представляющая в суде интересы маньяка, оказалась не так разговорчива. После того как судья сообщил о переносе слушания, она пулей выбежала из зала.

— Без комментариев, — выкрикнула она на бегу.

Осенью 2020-го на всю Россию прогремело убийство девочек-сестер в Рыбинске. Убили их жестоко: изнасиловали и расчленили тела. Изуродованных малышек нашла их мать, вернувшаяся с работы. Подозрения пали на сожителя женщины, который к тому времени уже бросился в бега. Молчанова не могли поймать несколько дней. В итоге оперативники настигли его, и маньяк признался в содеянном. Мы приехали в Рыбинск на следующий день после убийства и поговорили со всеми, кто знал семью. Подробности преступления — в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...