14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Задержанного бизнесмена Сергея Проничева заключили под арест

По делу он проходит вместе с журналистом Николаем Сальниковым

Поделиться

Сергей Проничев в 2019 году баллотировался в мэры города. Он также известен как основатель алкогольной компании «Сибирский бальзам»

Сергей Проничев в 2019 году баллотировался в мэры города. Он также известен как основатель алкогольной компании «Сибирский бальзам»

Поделиться

Сегодня, 17 апреля, в Новосибирске арестовали задержанного недавно бизнесмена и экс-кандидата в мэры Сергея Проничева. По ходатайству следователя, которое удовлетворил Центральный районный суд, он проведет в СИЗО два месяца. Об этом сообщает «Прецедент».

Напомним, 15 апреля Сергей Проничев был задержан с журналистом Николаем Сальниковым, известным по скандальному видеоролику о спортклубе «Успех» и его выходцах, среди которых много депутатов. Уголовное дело в отношении них было возбуждено по двум статьям — «Мошенничество» и «Вымогательство».

Николай Сальников в марте этого года выпустил видеосюжет «История успеха ОПС "Успех": из рэкетиров в депутаты».

— Как так вышло, что из многочисленных ОПС Новосибирска лишь одно в полном составе вошло в 21-й век и плотно вросло во власть? Кто из оборотней в погонах крышевал бандитов? Неужели «Успеховские» полностью захватят власть в Новосибирске? — писал журналист около недели назад у себя в фейсбуке в посте, где опубликовал ролик.

В этом ролике фигурировали шесть политиков. Мы позвонили им и попросили прокомментировать скандальное видео. Вот что они ответили.

Также стало известно, что заявление в правоохранительные органы написал депутат горсовета Александр Тарасов — он назвал информацию в видеосюжете недостоверной и заявил о вымогательстве денег за прекращение журналистского расследования.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...