17 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В суд передают дело об обрушении стены на Ударной, где погибли трое рабочих — кого обвиняют в трагедии

Всего судить будут четверых человек

Поделиться

Обвиняемым руководителям строительной компании грозит до 7 лет лишения свободы

Обвиняемым руководителям строительной компании грозит до 7 лет лишения свободы

Поделиться

В новосибирский суд передают дело о смертельном обрушении стены на Ударной

В Новосибирске до суда дошло дело об обрушении стены насосной станции на улице Ударной — под завалами тогда погибли трое человек. Инцидент произошел в августе 2019 года.

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех руководителей строительной организации, которая проводила работы — по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — 7 лет лишения свободы.

Под суд пойдут директор ОСП «Сибирьэнергомонтаж» АО «СибЭР», начальник строительно-монтажного управления, главный инженер и мастер участка.

— Руководители в нарушение проектно-сметной документации и правил безопасности поручили рабочим выполнение земляных работ по выемке грунта под подошвой находящегося под нагрузкой фундамента, — рассказали об обстоятельствах трагедии в прокуратуре Новосибирской области.

В прокуратуре считают, что обвиняемые знали, что прежде работники демонтировали стену, и это повлияло на способность здания сохранять форму. Также начальники знали, что запрещено откапывать грунт под фундаментом, который находится под нагрузкой.

В итоге часть стены обрушилась, а трое рабочих скончались от полученных травм на месте происшествия. Уголовное дело направят в суд сразу же после вручения обвинительного заключения всем обвиняемым. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Новосибирска.

Все подробности об обрушении стены насосной станции на Ударной вы можете узнать здесь.

В начале января в Новосибирске в суд передано дело об убийстве беременной 33-летней Натальи Чернышевой — в преступлении обвиняют ее сожителя Рустама Фатуллаева.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...