29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

Гость
23 сен 2020 в 11:36

В Кремле тоже есть глава секты применяющий "психологическое насилие" к миллионам своих сограждан! Вот бы его тоже арестовали!

ОТВЕТИТЬ
либеральное сми
23 сен 2020 в 11:38

теперь на этом хайп, ловим, нет дать новость отопительный сезон начался тепло пошло в домах

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
23 сен 2020 в 11:39

Веселые ребята. Они же дают народу веру в лучшее)

Ёрш
23 сен 2020 в 11:41

Помогают от денег избавиться)) Поле чудес в стране дураков))

алёша, актёр "новичок, 2 диссидент;
23 сен 2020 в 11:41

норм мужик, лицо свободное веет спокойствием и свободой

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:42

а в случае смерти пенсионера из секты, то продолжали получать его пенсию, соответственно никуда не заявляя, хороший бизнес

Гость
23 сен 2020 в 11:43

Территорию общины отожмут и все дела, схема давно отработана.

ОТВЕТИТЬ
хитжабы во дворе
23 сен 2020 в 11:44

Пусть жертвы Виссариона расскажут о том, как они пострадали, какое насилие претерпели, как их лишили ценностей и т.д. А то пока что когнитивный диссонанс какой-то: на видео такие мирные и счастливые люди, никаких жертв насилия не видать.

ОТВЕТИТЬ
как не крути. 21 век.
23 сен 2020 в 11:44

город Солнца, это как ? мэр был, администрация - не ребят всё понятно но если города в тайге начнут строить кто захочет, обьявлять себя, кем ? В США точно это не - допустили бы, и даже в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 сен 2020 в 11:45

Просто придумывают обвинения и сажают людей в тюрьму, которые выбиваются из общего стада.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:45

Где эти закрыватели были более 20 лет?
Давайте тогда уже пересмотрим итоги приватизации(разграбления) страны и весь криминал связанный с этим.
Слабо?

ОТВЕТИТЬ
психиатр
23 сен 2020 в 11:46

да это боты оппозиция, вы не в 19 веке живёте ??!! а может даже и живёте в своём мирке

Фото пользователя
23 сен 2020 в 11:46

Все мужчины. А еще говорят, что женщины главные манипуляторы.

Катя
23 сен 2020 в 11:48

Лицо у дядьки красивое, точеное, спокойно говорит, производит гораздо более благоприятное впечатление , чем многие, известные нам, служители культа, может в этом и причина ареста. Кому-то дорожку перешли, в чем истинный мотив задержания , интересно?

ОТВЕТИТЬ

В 21-ом веке в условиях урбанизированного технократического общества религиозной общине сложно устоять перед вызовами времени - слишком уж высока конкуренция со стороны охваченных интернетом сообществ. Оттого подлинные мастера общения с Высокими Энергиями переводят деятельность в астрал, а манипуляторы вроде Виссариона вынужденно маргинализируются и криминализируются. Идущие же в ногу со временем, притом ищущие духовных бонусов люди более верно примкнут к более социально приемлемым формам активности - таким как зоозащита или борьба с коррупцией.

ОТВЕТИТЬ
Непонятный МедвеПут
23 сен 2020 в 11:51

А началось всё с шамана Габышева, сейчас этот...а кончится то чем ? когда вообще все "сообщества" без контрольные и независимые от власти РАЗГОНЯТ ....начнут обвинять детсады в сектизме или сгонят всех в одну секту под названием ЕР .... так был уже коммунизм же ...или вот он ? наконец пришли в светлое будущее долгим терпким путём . Займитесь вы уже наконец делом , у вас доллар по 76 все таки и говядина по 400 , хотя еще в 2014 была по 200 руб кг ...вот где врагов народа искать надо ! ...или тут не врагов народа ищут а врагов "системы" ? ну тогда это рабовладельческий строй с олигархическим оттенком .

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:51

то есть нашим правоохранителям понадобилось 20 (ДВАДЦАТЬ !!!!!) лет для того, чтобы все-таки понять,что это опасная секта ? Действительно, очень неспешно работают... Немудрено, что у нас такая низкая раскрываемость преступлений

ОТВЕТИТЬ
не понял
23 сен 2020 в 11:54

интересны типаж, ......
нет руководства говорит в поселении -
на видео...
его спрашивают, а вы кто?
а ко мне просто приходят, а мы общаемся -
_мутно

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
23 сен 2020 в 11:54

Ну началось. теперь НГС будет ежедневно смаковать эту тему чтобы заполнять информационный вакуум. Лучше бы поучились у Тайги как писать статьи на темы интересные обществу.

да ужж
23 сен 2020 в 11:55

Он на видео отрицает "руководство, а тогда кто он..?

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
23 сен 2020 в 11:58

Без руководства общиной невозможно привлечь людей, построиться, заставить соблюдать определенные правила поведения и т.д. Так что все его отрицания руководства от лукавого. Покайся антихрист и Господь простит тебя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:01

Весьма правильное решение суда по отношению к возможной организованной банде вымогателей-мошенников, прикрывающихся якобы высокой духовностью и религиозностью. Будем следить далее за следствием.

гоор
23 сен 2020 в 12:04

Нетерпимость это по русски !Живут где то в лесу люди им хорошо чего их трогать то !?Так нет же надо их разогнать нечего -что конкурентов по псих насилию нашли !?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:06

Очевидный госзаказ и недобросовестная конкуренция. РПЦ как и бункерный дед опасается здоровой оппозиции даже в зачаточном состоянии.

ОТВЕТИТЬ
имею ворос
23 сен 2020 в 12:06

? что же он духовный отрицает руководство общины "Уж тогда держался сам собою до конца..не реально как это понять, двойные стандарты !?

ОТВЕТИТЬ
Комильфо
23 сен 2020 в 12:08

видео... отрицает какое либо, руководство - обманывает однако получается
но, в остальном жили бы да и жили если вреда, в самом деле, не было людям

Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:09

Это дело серьезное, смотря, в какую сторону начнут раскручивать историю, если в сторону сектанства, то само по себе такое явление - великая сила. В отличие от конфессий.
Конфессии как правило, инертны - они передаются от родителей детям. Люди их не особо выбирают.
Тогда как, в секту люди приходят по осознанным мотивам и только в зрелом возрасте.
Для сектанта секта становится смыслом жизни, человек, по сути, превращается в камикадзе. Поэтому секты особо опасны для власти. Тем более, что в уставе многих есть четкое правило - неподчинение любой власти, кроме той, которую выбрали они.
При желании, подобные организации можно и вовсе признать экстремистскими, что равносильно гражданской казни, ведь люди, попавшие в подобные списки, не могут открывать счета в банках, т.е., не могут снимать даже соцпособия и пенсии, не могут устроиться на работу и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Мари
23 сен 2020 в 12:13

Какая несправедливость.за что закрыли людей.претендуют на территории Виссариона ,хотят там добывать золото и тайгу вырубать .вот и оклеветали людей.люди просыпаетесь будем молчать всех пересажать не смогут!!!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 12:18

Хиппи в Н-ске.
По Вудстоку тоскует.
Запоздал лет на 50.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:20

Большинство религий построены на какой-то одной большой лжи.
На прямой вопрос: является ли сын плотника Джошуа Балабас сыном божьим и мессией верующий христианин ответит утвердительно. Для него этот вопрос - даже не вопрос, поскольку главное в христианстве - не доказательство, а ВЕРА.
Для мусульманина вопрос: является ли сын плотника Иса сыном божьим и мессией звучит как минимум оскорбительно. Да, муслимы почитают Ису (Иисуса) как одного из Пророков, предшественника Последнего Пророка, но не более.
С точки зрения правоверного мусульманина христианство как религия построена на утверждении, что Пророк Иса - это Бог.. Поэтому почему бы не отрубить голову человеку, чья вера построена на одной большой лжи? - думает мусульманин, занося секиру над головой адепта Христа....
С Торопом точно такая же ситуация.
Абсолютно!
Вы верите в то, что Сергей Тороп - это мессия, сын Божий и Иисус в своем очередном (как обычно - в последнем) воплощении?
Да?
Тогда вы можете продать свои квартиру, дачу и гараж и собрав все деньги уехать в его общину. Где на Ваши кровные вам предложат построить что-нибудь ценное для общины, в которую Вы стремитесь. Ну, например, мост. Или дорогу. И будете жить там "на подножном корму", отказывая себе в мясе и молоке, ограничивая в питании не только себя, но и своих детей. Ну, ладно - жить рядом с живым Богом - это Ваше решение. А дети-то в чем виноваты?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 12:24

Вообще, господа, нас ожидает интереснейший цирк:

- КАК правоохранители собираются доказывать, что "психологическое насилие" и доход Виссариона отличаются хоть чем-то от психологического насилия и дохода РПЦ?
- КАК правоохранители собираются доказывать, что Виссарион "всё придумал и врёт" от того же самого в РПЦ?
- КАК правоохранители собираются отличать изобличение Виссариона и верующих в него от оскорбления чувств верующих?

Шоу "Двойные стандарты и неравенство перед законом во всей красе".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:28

Ничего не понятно. Зачем его сюда привезли? Община в Красноярском крае, их там не мало. Там староверов в Красноярском крае пруд пруди. Вообще какая-то ерунда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:31

Жил человек в тайге на поселении, его арестовали, будут судить и отправят в тайгу на поселение. Суета сует.

Михаил
23 сен 2020 в 12:36

Не понял, почему из Красноярска везут судить в Новосибирск? Там своих судов нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:36

В стране бушует эпидемия, травят конкурента на престол и неугодных шутов, на окраинах бунты и войны, поднимают подати для населения, разворачивается борьба с язычеством и еретиками...
Шёл 2020 год.

ОТВЕТИТЬ
вова
23 сен 2020 в 12:39

Был я в 2008 году на озере Тиберкуль, около которого живут виссарионовцы. Если в деревне хороший большой дом - это из них. Не пьют, не буянят, работают и живут правильно. Ну и что, что не так молятся - так на то у нас Конституция и свобода вероисповедания.
Государство и РПЦ - отстаньте от хороших людей.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:40

Так вот, сле-да-ки.. Если не докажете, что им предъявили - удостоверения и погоны свои выкиньте в сортир! (оговорюсь.. - я только за традиционные религиозные конфессии, но истина - важнее). Считаю (на данный момент) - выдумана постановка основанная на том, что подобное КРАЙНЕ не выгодно гос-ву(ЛЮБОМУ!).

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 12:40

Э, а как же свобода вероисповедания?

ОТВЕТИТЬ
Boris
23 сен 2020 в 12:43

Корреспондент не умеет задавать вопросы. Почему бы не спросить на какие средства он жил последние 30 лет, если не берет деньги за свою помощь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 12:48

Психологическое насилие применяется ко всем жителям страны песнями о коронавирусе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 12:58

Я так и не поняла, что за "психологическое насилие" было над гражданами...

Гипноз, шантаж, угрозы? Что?

ОТВЕТИТЬ
1212
23 сен 2020 в 13:02

фотка лидера жуткая! психологическое давление вполне реально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2020 в 13:06

на рок-н-рольщиков похожи

ОТВЕТИТЬ
Дама в возрасте
23 сен 2020 в 13:10

Не знают люди, что такое секта. С виду у них всегда все благопристойно. У знакомой дочь ушла в секту, отдала все, что у нее было, квартиру, деньги, бросила малолетнего ребенка, который так вырос сиротой. Посмотрела репортаж об общине Виссариона, так и хочется спросить откуда деньги берут на все это помещичье благоустройство, солнечные панели и пр.? Показали элиту, а рабы где?

ОТВЕТИТЬ

Все обязаны почитать единого бога - Золотого Тельца

мои личные мысли
23 сен 2020 в 13:14

Не хочу ничего говорить, кто там правее РПЦ или парень из тайги , каждый тут сам решает для себя , просто отсылаю всех людей любознательных и умных на последний эфир Михаила Делягина радио Комсомольская правда. Там одна из тем по Новодевичий некрополь........при этом никто ни за кем на вертолете не прилетает .....

главрыба
23 сен 2020 в 13:16

почему обвиняемые не в намордниках, они не веруют в Ковид Вездессущий?

скептик
23 сен 2020 в 13:17

охота на ведьм?

высокодуховный
23 сен 2020 в 13:21

одна секта, мочит другую

ОТВЕТИТЬ
искренний риэлтор
23 сен 2020 в 13:22

от государства даже в тайге не скроешься, это я тем кто не ходит на выборы

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...