3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске суд вынес приговор по заказному убийству бизнесмена за «Лэнд Крузер» и миллион

Заказчику преступления дали 16 лет лишения свободы

Поделиться

За убийство заказчик обещал вознаграждение в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и 1 000 000 рублей

За убийство заказчик обещал вознаграждение в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и 1 000 000 рублей

Поделиться

Новосибирский областной суд вынес приговоры по заказному убийству, которое произошло в декабре 2018 года.

Заказчику убийства дали 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, а исполнителю — 20 лет с ограничением свободы на срок 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

— По данным следствия, в декабре 2018 года к 19-летнему уроженцу города Новосибирска обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнёра по бизнесу, пообещав ему за совершение преступления автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и денежное вознаграждение, показал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства и распорядке дня, — сообщали ранее в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

Как указано на сайте Новосибирского областного суда, за убийство заказчик обещал вознаграждение в виде автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и 1 000 000 рублей.

— [Заказчик и исполнитель] неоднократно обсуждали детали преступления: место и способ совершения, необходимость сокрытия возможных следов и улик совершенного преступления, определили, что смерть потерпевшему будет причинена при помощи ножа, — пояснили в пресс-службе суда.

Убийство состоялось 30 декабря 2018 года. Исполнитель приехал к дому потерпевшего и дождался, когда мужчина подъедет, затем подошел к нему и со спины нанес несколько ударов ножом.

«Потерпевший активно боролся за свою жизнь, звал на помощь, защищался руками, но от полученных ранений вскоре упал на землю. На крики о помощи выбежали супруга, мать и брат погибшего, которые пытались защитить близкого им человека от нападения — хватали [исполнителя] руками, оттаскивали от лежащего на снегу [раненого]. Преодолевая сопротивления родственников, [исполнитель] поворачивался к ним и каждому из них наносил удары ножом, а затем продолжал наносить удары погибшему. Остановить убийцу смогла лишь жена брата, которая ударила [исполнителя] лопатой по туловищу и голове, после чего последний с места преступления скрылся», — говорится в сообщении суда.

Смерть мужчины наступила в машине скорой помощи через час после совершенного нападения.

Во время суда заказчик вину не признал, пояснив, что к убийству он не причастен. Киллер же не отрицал, что совершил убийство, при этом отрицал убийство «по найму», указывая на другие мотивы преступления.

В конце февраля в Новосибирске вынесли приговор мужчине, который до смерти забил свою мать, а после этого несколько месяцев прятал её тело и получал за неё пенсию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...