Бизнес Бизнес-центр «Якутия» с 10-метровым атриумом выставили на продажу в Новосибирске — сколько за него хотят

Бизнес-центр «Якутия» с 10-метровым атриумом выставили на продажу в Новосибирске — сколько за него хотят

Цена за квадратный метр превышает 53 тысячи рублей

В Новосибирске продают бизнес-центр «Якутия»

В Новосибирске опубликовали объявление о продаже бизнес-центра «Якутия» в Октябрьском районе города. Соответствующая информация размещена на сайте Avito, отмечается, что здание находится на пересечении улиц Добролюбова и Большевистской в Новосибирске вблизи станции метро «Речной вокзал».

Согласно объявлению, общая площадь здания составляет около 6 тысяч квадратных метров, в бизнес-центре пять этажей. Информацию о продаже здания корреспонденту НГС подтвердили в агентстве недвижимости, которое разместило данные о продаже.

— Это уникальное здание, в архитектуре которого чувствуется национальный колорит. Индивидуальность придают витражные оконные системы, атриум — двухсветное пространство в центре с высотой около 10 м, — указано в объявлении.

Атриум — пространство внутри здания

Отмечается, что в бизнес-центре выполнен современный ремонт, имеются кондиционер, охрана, пожарная сигнализация и другое. В здании расположены помещения различного функционального назначения. Стоимость бизнес-центра «Якутия» составляет 315 миллионов рублей, цена за один квадратный метр достигает 53 078 рублей.

Бизнес-центр «Якутия» открылся в Новосибирске в 2007 году, объем инвестиций в строительство объекта составил порядка 240 миллионов рублей. Инвесторами проекта выступили ГУП «Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия)» (ныне — АО «Комдрагметалл Республики Саха (Якутия)») и новосибирское предприятие «Продсиб-Н».

Журналист НГС обратился в бизнес-центр с просьбой уточнить, какая организация управляет объектом недвижимости, однако изданию отказали в комментарии. Между тем в конце 2021 года на сайте госзакупок появился аукцион на оказание услуг по физической охране бизнес-центра «Якутия». Заказчиком выступило АО «Комдрагметалл Республики Саха (Якутия)».

Напомним, ранее НГС сообщал о продаже трехэтажного коттеджа с банным комплексом в Заельцовском районе Новосибирска. Стоимость жилья оценивается в 76 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления