27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Новосибирске исчезла еще одна местная сеть супермаркетов

Все магазины «Горожанка» закрыты

Поделиться

Так выглядели залы «Горожанок» еще за пару недель до закрытия

Так выглядели залы «Горожанок» еще за пару недель до закрытия

Поделиться

Магазины «Горожанка» прекратили работу в Новосибирске

К сегодняшнему дню, 25 мая, в Новосибирске перестала работать еще одна местная сеть магазинов — все универсамы «Горожанка» закрыты. На их месте появятся торговые точки томского ритейлера.

По данным 2ГИС, в Новосибирске не осталось работающих магазинов сети «Горожанка», у всех в сопроводительных данных значится теперь «филиал закрылся». Этот процесс начался еще два месяца назад. К середине мая от сети осталось только десять работающих точек. И вот теперь их не стало совсем.

В магазине на Каменской уже идет демонтаж оборудования

В магазине на Каменской уже идет демонтаж оборудования

Поделиться

«Горожанка» была самой многочисленной сетью торгового холдинга «Сибирский гигант» (24 магазина), владелец которого принял решение выйти из розничного бизнеса. На месте части закрытых магазинов уже начали работать торговые точки нового ритейлера — томской группы «Лама». Так, в «Горожанке» на 1905 года, 19/1 открылся универсам похожего формата «Хороший выбор», а на Плановой, 75/2 заработал SPAR. Всего у «Ламы» в Новосибирске уже есть шесть супермаркетов SPAR и три универсама «Хороший выбор».

Все магазины сети прекратили работу

Все магазины сети прекратили работу

Поделиться

Последней сетью «Сибирского гиганта», в которой пока продолжают работать все торговые точки, остается «Мегас». Впрочем, и эти магазины просто распродают товарные остатки, освобождая полку за полкой. В них завозятся только свежие, скоропортящиеся продукты. В самом «Сибирском гиганте» с самого начала закрытия магазинов не комментируют происходящее. Сотрудники «Мегасов», с которыми удалось побеседовать корреспонденту НГС, говорят, что первоначально датой закрытия «Мегасов» им называли 1 июня, но сейчас этот срок якобы сдвинули на середину июня.

Последним по счету новым магазином «Ламы» стал появившийся на площадях прекратившего работу гипермаркета «Гигант» на Мочищенском шоссе свой жесткий дискаунтер «Первоцен».

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ43

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...