17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Число сотрудников сократилось на 320 человек: директор объяснил, почему в Коченёво закрылась птицефабрика

Сейчас производство законсервировано

Поделиться

Производство цыплят-бройлеров пришлось закрыть

Производство цыплят-бройлеров пришлось закрыть

Поделиться

В Новосибирской области закрылся филиал «Коченёвской птицефабрики»

В рабочем поселке Коченёво Новосибирской области закрылся филиал «Коченёвской птицефабрики». В результате число сотрудников в нем сократилось с 350 до 20 человек. НГС поговорил с директором предприятия Александром Богатырем, который рассказал, что ждет фабрику дальше.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ЗАО «Коченёвская птицефабрика» основали в 2002 году. Фирма занимается разведением сельскохозяйственной птицы, выращиванием зерновых, животноводством, разными видами торговли. Выручка в конце 2020 года составила 3,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 5000 рублей. Сайт администрации Коченёвского района сообщает, что фабрика была основана в 1968 году. По данным на 1 мая 2020 года там работали 599 человек. Предприятие является одним из ведущих в районе.

— Произошло закрытие одной производственной площадки в рабочем поселке Коченёво. Вторая, в селе Сосновке Искитимского района, продолжает работать в штатном режиме. Причина закрытия — нерентабельность производства мяса цыпленка-бройлера. В целом предприятие продолжает работу, у нас есть еще растениеводческий бизнес, сейчас идет посевная. Сосновская площадка выпускает инкубационное яйцо цыпленка-бройлера, его мы продаем, — рассказал НГС директор фирмы Александр Богатырь.

По словам руководителя, производство стало нерентабельным после роста цен на ингредиенты корма для птицы, в частности — подсолнечное масло. Из-за него стоимость выросла примерно на 4 миллиона рублей в месяц. Цену на мясо цыплят повысили только в феврале, что не помогло спасти филиал фабрики.

— Работало 350 человек, осталось на текущий момент 20. Предприятие законсервировано, не брошено, не разворовано. Производство прекращено в марте, весь апрель работали котельные, чтобы ничего не разморозить. Это десятки тысяч квадратных метров, — рассказывает Александр Богатырь. — Предприятие законсервировано таким образом, что в течение двух месяцев можно возобновить производство практически в полном объеме. С «Октябрьской» и «Новосибирской» птицефабриками ведутся переговоры по поводу того, что они могут стать потенциальными инвесторами.

Директор отметил, что переговоры находятся на начальном этапе. Их детали являются коммерческой тайной.

Один из сотрудников «Коченёвской птицефабрики», который попросил не называть его имя в тексте, сообщил, что сейчас там действительно работают около 20 человек. При этом ему не сообщали, как предприятие будет работать дальше.

— Сокращения начались перед Новым годом. В феврале осталось около 20 человек: охрана, начальники охраны, бухгалтерия, — рассказал работник.

Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области, подтвердил НГС, что фабрика работает в сокращенном режиме.

— Часть людей осталась трудоустроена, часть планируется вернуть на работу, — пояснил министр.

В ноябре прошлого года на крупном новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» начались сокращения. Рабочие даже планировали устроить пикет из-за зарплаты. В декабре они получили зарплату от 7 до 50 рублей. НГС поговорил с руководителями завода о том, почему так получилось. В апреле стало известно, что на «Тяжстанкогидропрессе» под сокращение попали почти 50% сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...