25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Налоговая попросила признать банкротом компанию «Планета одежда обувь»

У фирмы накопился долг почти в миллион рублей

Поделиться

Заявление о банкротстве будут рассматривать в арбитраже

Заявление о банкротстве будут рассматривать в арбитраже

Поделиться

Новосибирская налоговая просит признать банкротом компанию «Планета одежда обувь»

В Новосибирске компанию ООО «Планета одежда обувь» требуют признать банкротом. Заявление об этом поступило в Арбитражный суд Новосибирской области.

По данным дела, заявление подала инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району. Сумма исковых требований составляет 959 575 рублей.

Компания зарегистрирована на улице Татьяны Снежиной, 29/3, квартира 6. По данным сервиса «Контур.Фокус», она была основана 20 февраля 2017 года. В 2018 году в ней числилось 8 сотрудников, более новых данных в сервисе нет. Основная деятельность фирмы — розничная торговля одеждой в специализированных магазинах. Также она занимается продажей текстиля, кожаных и меховых изделий, игрушками и прочими товарами. Директор компании — Сидикджон Мухибович Бободжонов. Ранее с фирмы взыскивали штрафы и налоги в пенсионный фонд и Управление судебных приставов по Октябрьскому району. Их общая сумма — 884 тысячи рублей.

В Новосибирске также зарегистрирована фирма с похожим названием — ООО «Планета Одежды и Обуви», которая зарегистрирована на улице Дачной, 60к14. Ее директор — Шарафджон Мухибович Бободжонов. Число сотрудников компании — 25 человек. Ранее компания выплатила 292 тысячи рублей по исполнительным производствам.

На сайте магазинов «Планета одежда обувь» перечислены адреса торговых точек сети в Новосибирске. Одна из них находится по адресу улица Дачная, 60к14. Также магазины сети работают в ТЦ «Москва», ГУМ «Россия» на площади Карла Маркса, на улицах Трикотажной, Добролюбова и Сибиряков-Гвардейцев. В 2ГИС филиалы в этих магазинах носят названия «Планета одежды и обуви». Всего в Новосибирске более 30 магазинов с подобным названием. И только один магазин с названием «Планета одежда обувь», но его нет в списке на сайте одноименной сети.

НГС направил запрос в УФНС по региону, чтобы выяснить, какие именно магазины могут обанкротить.

Ранее банкротом признали основателя новосибирской сети магазинов «Холидей» Николая Скороходова. Все торговые точки закрыли в 2020 году. «Альфа Банк» пытался взыскать задолженность с владельца, однако этого не удалось сделать, потому что Николай Скороходов переписал активы на свою жену.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...