21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Гостья
8 окт 2020 в 08:13

Вот это молодец, это вам не посты на НГС строчить.
Что слабо философ с богаткова настоящим делом заняться?

Гостья
8 окт 2020 в 08:15

сама всю молодость металлолом сдавала , правда потом деньги уходили не в то русло. Но повзрослев, поумнела, теперь нашла работу, в свободное время пишу комменты.

Гость
8 окт 2020 в 08:18

мы в "сытом" эсэсэре бутылки собирали и сдавали их, что бы купить конфет. Приемщик брал у нас с условием половину ему, тогда же все люди были друг дружке друг и брат и помогали друг дружке.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
8 окт 2020 в 08:19

Бабка целый день сидела с вёдрами за 10%. Отдай её мне, бизнесмен, тоже хочу погонять такую.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:21

Асе отлично, но у парня нет детства. Всему должно быть свое время.
Дети должны быть детьми, подростки подростками, взрослые взрослыми.
Когда выпадает какой-то период из цепочки, то обязательно это аукнется в будущем, это вам скажет любой практикующий психолог или гештальт-терапевт.
Парень и на гитаре играет, и встаёт в 6 утра, и и металлолом, и хозяйство, и тд.
Только где он сам то в 11 лет?
он ребёнок.
ребёнок не должен в 11 лет делать то, что то он делает. Он должен бегать, прыгать, учиться в школе, играть
с друзьями и в компьютер, а не выяснять, где дороже приём цветмета.

ОТВЕТИТЬ
Может быть и так
8 окт 2020 в 08:23

В 11 лет выращивать живое существо, чтобы сдать его на мясо - признак социопатии даже для деревни. Плюс фиксация на предпринимательстве. Странный мальчик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 08:24

Кто вообще читает эти комментарии? комментаторы для себя что-ли пишут?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
8 окт 2020 в 08:29

Как на помойке живут. Ничего хорошего тут нет. Весь мусор тащят в дом.

ОТВЕТИТЬ
Может быть и так
8 окт 2020 в 08:37

В 11 лет вырaщивать живое существо, чтобы сдать его на мясо - признак социопатии даже для деревни. Плюс фиксация на предпринимательстве. Странный мальчик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 08:40

Какие-то стрёмные устремления у мальчика.

Двор, реально, на помойку похож. Но, в деревнях это в порядке вещей. А, вот, сарай из не ошкуренных от коры досок удивил. Видимо, сколотили его на скорую руку - лишь бы был. Перекошенный забор, не покрашенная газовая труба, все говорит, что у хозяев руки растут не оттуда. Еще о бизнесе каком-то рассуждают. Деревня, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2020 в 08:50

Все злые комментарии можно назвать одним словом, как говорит моя дочь: "З - это зависть!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 09:22

Да какой же умничка мальчишка!
Столько желаний, столько целей! Настоящий мужчина растёт!
Искренне желаю удачи во всем!

Фывап
8 окт 2020 в 09:23

Но родители у него да, реально умные. Придумали как заставить яблоки собирать, быка кормить. А комп так и не купили.😁

Татьяна
8 окт 2020 в 09:41

А на корма бычку откуда деньги?

8 окт 2020 в 09:50

Я может чего то не понимаю, но причем тут Тюмень и Мы ?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2020 в 10:00

Учиться надо, чтобы понять, что такое прибыль, налоги, процент по кредиту, законы, накладные расходы и чем всё это может закончится.

Гость
8 окт 2020 в 10:03

Суть желаемого бизнеса - взять подешевле, продать подороже. Мотив - личное обогащение.
А раньше были КЮТы, СЮНы, Умелые руки, Дома Пионеров...., где дети учились Творчеству. Из которых потом вырастали великие ученые, инженеры, конструкторы, писатели, рабочие..., которые трудились для того, чтобы жизнь других была лучше

ОТВЕТИТЬ
yarokar
8 окт 2020 в 10:20

всем "защитникам детства": детство дано НЕ для того, чтобы "прыгать и играть". Детство — пора, когда человек очень легко обучается. Это природой заложено, что детство — время формирования навыков для взрослой жизни. Именно в детстве обучаются тому, чем дальше будут заниматься, возможно, всю дальнейшую жизнь. Навыки трудиться, думать, обучаться не придут внезапно с наступлением совершеннолетия. Недаром в СССР широко пропагандировалось и внедрялось трудовое обучение. И люди вырастали дельные. А после 90-х какие-то доморощенные психолухи вдруг решили, что ребенок трудиться не должен (попытались собезьянничать с Запада, но, как всегда, попали пальцем в небо). И посмотрите, что мы получили. Масса молодых людей, не желающих делать вообще ничего! Без мотивации к работе, учебе. Все их интересы — компьютерные игры и глупые "видосики".

Ваха
8 окт 2020 в 10:23

Учился со мной в НГУ парнишка. Уже потом узнал его историю. Папа его был силовиком и в 90е в ходе своей работы, попал в ситуацию, когда его завалило, переломало и несколько лет он был лежачим. Парню как раз было лет 13-14, мама - учитель, ещё и младший брат был. И это 1993 год. Ситуация была, что можно помереть было и в семьях, где отец не лежащий инвалид. И тот парень стал кроликов выращивать- а это не только мех, но и мясо. И вытянул пацан семью. Почти 30 лет с тех пор прошло. Пацан давно владелец серьезного бизнеса, уж скорее всего 90 % горожан про его фирму слышали. Ну и чтобы понятно было, у него одна машина 14 млн стоит. Поэтому уж поверьте, такие пацаны не пропадут, чтобы вы тут не ныли как вам всё мешает хорошо жить, подход мальчишки к жизни неизбежно приведет к тому, что в жизни он будет преуспевать.

ОТВЕТИТЬ
Самовар и Чашка
8 окт 2020 в 10:25

Если взрослые не способны. Может школьникам дорогу?!

Ваха
8 окт 2020 в 10:33

На самом деле пацан просто прекрасно выцепил отлично работающую бизнес-идею, которая реально работает. В деревне действительно можно заработать неплохо выращивая мясо. Выгоднее однако выращивать не бычков, а свиней, их кормить легче. Впрочем, не удивлюсь, что нам просто не всё рассказали и у семьи пацана есть пару десятков или даже сотен гектар и тогда вырщивание бычков имеет смысл. И ещё он прямо умничка или папа молодец, даже посоветовал, что иногда надо потратиться на транспорт и самому вывезти туда где дадут дороже. Удивитесь сколько сдают заезжим скупщикам, делясь с ними своей прибылью. Но главное, в деревне можно хорошо зарабатывать. Даже очень хорошо. Но как мало нынешних деревенских готовы этим заниматься. Процентов 10 максимум. Во-первых, это серьезный труд, во-вторых, он без выходных. Ты КАЖДЫЙ день должен этим заниматься. Каждый. У тебя не должно быть запоев, потому что ты можешь 6 месяцев пахать как вол, а недельный запой уничтожит все твои труды. И в следующий раз ты не начнешь уже даже. Многие так и живут. Плачутся, жалуются, а деньги лежат рядом. Просто чтобы их получить нужно работать.

ОТВЕТИТЬ
1212
8 окт 2020 в 10:35

«Юные надежды»))---- а бычков -то надо забивать(((.... психика не всякого ребенка , даже в деревне, такое выдержит. так что рекомендую наблюдение психиатра и психолога!

Дещ
8 окт 2020 в 10:48

Это хорошо, что тяга к хозяйству. Плохо что ради денег и роскоши.

Валентина
8 окт 2020 в 10:51

Уважение молодому человеку. Цель есть, движение только вперёд. С детства знает как жить и выжить в сложное время. И родители всегда в будущем смогут расчитывать на его поддержку. А наш внук в 18 лет кроме компа ничего не видит и не хочет видеть. Живет на всем готовом и цель только одна, чтобы никто его не трогал. Правда приходится иногда в колледж ходить. Задержался в детстве. А мне жаль его время, которое он теряет за компьютером. Жизнь многогранна и прекрасна.

Гость
8 окт 2020 в 10:55

дадада. раньше на заводах с детства работали, тепереча всех гонят в пизнесмены с яслей. нологи нужны

Лёгонькая промышленность
8 окт 2020 в 11:16

А чуть позже, когда после наводнения бычок утонет, мальчишка узнает слово "альтернатива". Разводи сразу дельфинов.

Доктор Добро
8 окт 2020 в 11:26

Приятный мальчик)))
"Бабушка напродавала яблок на 5 000. Я забрал у нее 4 500. Я же хозяин, а она менеджер по продажам"
"Мы в ответе за тех, кого приручили. У меня есть бычок Мишка. Я за ним ухаживаю, кормлю и чищу. Сейчас еще веса поднаберет - мы его убьём и сдадим в Сургут. Там прирученное мясо берут дороже"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2020 в 11:37

Пацан раскрыл секрет бизнеса в России.
1. Взять что-то чужое и сбыть через кого-то за 15%.
2. Получить откат или другой вид дохода, не облагаемого налогом
3. Открыть мелкий не облагаемый налогом бизнес
4. Сэкономить на аренде земли или недвижимости
5. Построить на халяву свинобазу
6. Сливать навоз за забор
7. Вступить в партию и ЗакСобрание

ОТВЕТИТЬ
Адекват
8 окт 2020 в 11:42

Парень молодец, удачи ему в его начинаниях! Правда скоро он столкнётся с суровой действительностью нашей страны - с начала этого года рубль обесценился на 23%, а компьютеры в долларах и евро само собой. Комбикорм, хоть и отечественный, тоже возрос в цене в течение года (явно не на 3% официальной статистики). Но упорным трудом и железным характером он сможет прийти к своей цели.

Завидный жених растёт!

Якутский
8 окт 2020 в 11:51

Мне не нравится это. Я вырос в селе и все это мне знакомо.
1. Ребенок выращивает животное, чтобы потом убить. Скорее всего, забивать быка будет отец, а ребенок смотреть и потом помогать разделывать.
Не самый полезный опыт для ребенка. Я через такое проходил.

2. Собирать металлолом - это плохой способ заработка. Много не заработаешь, доход нестабильный и заключается в собирании ошметков некогда развитой цивилизации.

3. Растить животных, убирать за ними отходы - это низкоквалифицированный труд.
Нужно стараться заниматься как можно более сложным, умственным трудом.
-----
Родители должны дать ребенку все возможности для заработка и обучения. Например, купить компьютер. Не говорить: "Вот заработаешь и купишь комп", а просто купить и все. И вместо сбора металлолома ребенок может учить моушн-дизайн.

Зарабатывать выгоднее, имея какой-нибудь дорогой инструмент и оказывая услуги, либо обладая какими-нибудь уникальными навыками. Например, в деревне можно иметь трактор чтобы косить сено за деньги, мотоблок чтобы перепахивать огороды. Можно обучиться сварке, устанавливать пластиковые окна и двери, копать колодцы, собирать теплицы.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
8 окт 2020 в 11:59

Правильный способ жизни - это хорошо учиться, знать английский на C1, переехать в Москву, устроиться в международную компанию, переехать по L1 в США, получить гринкарту, устроится в другую крупную компанию в Нью Йорке, купить квартиру на Манхэттене, перевезти родителей в Брайтон.

А не собирать металлолом в деревене, чтобы заработать 5000 руб на компьютер.

ОТВЕТИТЬ
Агась
8 окт 2020 в 12:04

Дети чиновнико икают от смеха, а внуки Ротенберга валяются под столом. В целом мило конечно, только это не бизнес а выживание в глубинке. В Африке все дети предприниматели, пасут коз собирают всякий хлам... Об учебе кстати не слова, а только она может стать фундаментом для успеха.

Якутский
8 окт 2020 в 12:13

Неправильно думать, что ребенок должен достичь всего сам.
С нуля должен накопить себе на компьютер, велосипед. Да, он сможет это сделать. Но он потеряет время!
Вы его ставите в эстафете жизни на самую дальнюю стартовую точку, там где стоят самые бедные слои населения. Их путь к вершинам очень долгий и трудный.
ДАЙТЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ СТАРТОВАТЬ БЛИЖЕ К ФИНИШУ.
Дайте ему дорогую секцию. Купите нормальный компьютер (только не давайте много играть). Купите ему сложные дорогие инструменты. Любит электронику? Купите осциллограф и паяльную станцию. Любит мотоциклы? Купите японский кроссач, а не китайский питбайк. Любит рисовать? Купите графический планшет или iPad Pro со стилусом. Любит делать что-то руками? Купите сварочный полуавтомат с газом, сверлильный станок, 3Д принтер.

ОТВЕТИТЬ
Светлое-будущее
8 окт 2020 в 12:15

В некоторых российских семьях ценность денег сильно преувеличена. Это плохо. С этим ребенком кажется именно так.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 13:05

Вот это парень молодчина! :)

Гость
8 окт 2020 в 13:30

Что за бред?!!!

к чему нас подводит пропаганда либерального сми, образование здесь не нужно, не нужны ученые, не нужны специалисты, все равно девать их некуда, пасите овец, собирайте грибы, лодки сколачивайте, пеките беляши, приучайтесь к успеху с детства ))

Якутский
8 окт 2020 в 14:51

Первое, что я бы порекомендовал отцу этого парня - это купить инструменты, доски и сделать нормальные ворота, поправить сарай. Пусть даже сам мальчик это делает, привыкает к порядку в доме, а не бардаку.
А то использовать паллет в качестве двери - это совсем уж плохо.

Второе - купить парню новый компьютер с SSD и поставить туда Windows 10, а не XP 20 летней давности. Заинтересовать обучающими программами. Пусть учит Word, Excell, Photoshop, Illustrator, Blender.

Третье - заинтересовать его конструированием и творчеством. В деревне с этим плохо.
Пусть сделает воздушный змей. Соберет авиамодель летающую. Сделает PCP винтовку.
Это намного лучше чем металлолом собирать.

Фото пользователя
8 окт 2020 в 15:38

Завидуйте молча родители "танкистов"

Почтальон
8 окт 2020 в 20:51

Парень огонь!!! Пусть зажигает!

Гость
9 окт 2020 в 03:17

"Как писал Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили."
Как это звучит, про бычка выращиваемого на забой!

Гость
9 окт 2020 в 03:20

Чтобы бизнес там стал успешным, для начала надо деревню переименовать.

Гена 1970
9 окт 2020 в 04:17

Молодец пацан , уважаю таких, все своим трудом, старается с детства, и родители молодцы что с малых лет к труду приучают ребёнка!!

Фото пользователя
9 окт 2020 в 04:34

Не пойму, что за "детский" грант Шкульёв отрабатывает?

Деревня
9 окт 2020 в 09:03

Обычная жизнь сельского парня в советское время.
Сейчас хозяйство перестали держать и это в подвиг превратилось.

Конан
9 окт 2020 в 09:51

Очередной торгаш растёт. Никакой пользы для общества.

Непонятный МедвеПут
9 окт 2020 в 09:56

В США 12-ти летний подросток САМ собрал действующий ядерный реактор , дома, и попал в книгу рекордов Гиннеса , как самый молодой человек собравший действующий ядерный реактор . До него самым молодым был 14-ти летний тоже американец.
Не...у нас тоже хорошо что парень делом занят . Но хочется все таки читать о величии страны и ее людей , а не о том как мы растим коров и продаем нефть.

ОТВЕТИТЬ