NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

745мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Экономика Россияне начали покупать больше алкоголя, табака и техники

Россияне начали покупать больше алкоголя, табака и техники

Жители России стали покупать больше алкоголя, табака и техники, сообщила газета «Известия» со ссылкой на маркетинговое исследование компании Nielsen. По данным статистики, потребительское настроение улучшилось впервые за год. Индекс потребительского доверия вырос с 72 до 78 пунктов. Россияне постепенно выходят из режима экономии.

Уровень потребления постепенно растет по всем пунктам. В начале года 30% населения признались, что перешли на более дешевые бренды алкоголя, при этом во втором квартале 2015 года на алкогольной продукции экономили 24%. Экономия на курении также уменьшилась с 17% до 13%. На технике теперь экономят 38% (против 43%). 8% людей стараются меньше пользоваться автомобилем (против 14% в начале года). Развлечения вне дома стали позволять себе 46% (против 45%), а на еде не экономят 54% (против 52%).

Экономия по некоторым пунктам, напротив, возросла. На одежде теперь экономят 56% россиян, тогда как в первом квартале года на этом пункте сберегали средства 50% жителей. В целом о сокращении трат говорят 68% россиян. В первом квартале 2015 их было 69%.

«Сыграла роль и общая стабилизация на валютном рынке, и замедляющийся рост цен, и факт того, что за последние месяцы покупатели адаптировались, привыкли к новому уровню цен. Сверх того, пышное празднование Дня Победы отвлекло россиян от экономических проблем, разбудило их патриотические чувства и подарило ощущение благополучия», – комментирует ситуацию на рынке генеральный директор Nielsen в России Илона Лепп.

Согласно другому исследованию, проводившемуся компанией Nielsen в Интернете, 13% россиян считают главной причиной личных переживаний растущие цены на продовольствие (против 12% в первом квартале 2015 года). Состояние экономики теперь волнует 12% (против 19%). 11% переживает по поводу войны. Собственное здоровье беспокоит 9% населения, проблемы баланса между работой и личной жизнью весной обеспокоили 6% населения (против 2% зимой).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления