8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Квартира за 47 миллионов

Строители дома с зелеными террасами напротив «Ройял Парка» объявили цены и объяснили рекордную дороговизну своего жилья

Поделиться

Поделиться

Справка: Главный инвестор проекта ЖК «Берлин» — Александр Элерт, бывший владелец гостиницы «Новосибирск». В 2008 году его компания «Лига-Капитал» продала гостиницу компании «Маринс Групп» и построила рядом бизнес-центр «Лига-Капитал». Александр Элерт также является совладельцем горнодобывающего холдинга Nococarbon BV. Девелопер проекта — Rolband & Partners. Архитектор ЖК «Берлин» — Артур Лотарев, исполнительный директор и главный архитектор «АкадемСтройПроект».

4 октября в бизнес-центре «Лига-Капитал» презентовали новый проект — строящийся на Красном проспекте, недалеко от площади Калинина, концептуальный дом «Берлин». Инвестор ЖК «Берлин» Александр Элерт и девелопер проекта Дмитрий Рольбанд представили публике большой макет дома, который можно было разглядеть в деталях — большие окна разного размера, пентхаусы с витражным остеклением и личными террасами, зеленые террасы общего пользования с зоной барбекю, шахматным полем и театральными ступенями. Первые два этажа отведены для торговли, от жилых этажей их отделяют еще два этажа парка.

По залу прогуливались и подходили к макету дома гости, среди которых были замечены президент холдинга «Трансервис» Александр Бойко с супругой Маргаритой Риттер, гендиректор технопарка Дмитрий Верховод, руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев. Пришел в гости и консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг, который сообщил, что для него радость и честь выбор имени германской столицы для «такого прекрасного проекта».

Поделиться

У такого пентхауса есть личная зеленая терраса, сравнимая по размеру с типовой двухкомнатной квартирой. Самая дешевая квартира стоит 12 млн 211 тыс. руб. (129,1 кв. м и терраса 9,6 кв. м). Высота потолков в квартирах — от 3 до 3,6 метров, а в двухуровневых квартирах — больше 6 метров. Все квартиры свободной планировки, сдаются под самоотделку.

Девелопер проекта Дмитрий Рольбанд попросил обратить внимание на большой сад и открытые зеленые террасы. Как ранее рассказывал в интервью НГС.БИЗНЕС архитектор «Берлина» Артур Лотарев, в общей массе зеленые террасы составят около 2000 кв. м. Кроме разных видов газонных трав, там можно сажать около 30 видов деревьев. Это ива извилистая и ива гибридная, клен гиннала, плакучая береза, венгерская сирень, сосна горная.

Директор по маркетингу Rolband&Partners Александр Астахов заверил, что шум проезжающих по Красному проспекту машин не будет мешать жильцам — в «Берлине» задумана повышенная шумоизоляция, а воздух кондиционеры будут забирать со стороны двора.

Уточнив, что пока не знаком с особенностями инфраструктуры ЖК «Берлин», которые могут влиять на стоимость жилья в нем, гендиректор «Центрального агентства недвижимости» Олег Харченко рассказал, что, на его взгляд,

Поделиться

инвестирование в строительства дома на земле по сопоставимым ценам интереснее, потому что частные дома многофункциональны.

По мнению Олега Харченко, ценовую конкуренцию ЖК «Берлин» составляет вторичное жилье в домах бизнес-класса, таунхаусы и дома в организованных коттеджных поселках вроде «Кедрового», «Березок», «Белых рос».

«Есть предложения в готовых домах, есть с самоотделкой и без, выбор достаточно широкий, и пентхаусов тоже. И я не знаю, чем удивить нашего жителя. Это длинные инвестиции», — констатирует Олег Харченко, добавляя, что несмотря на рост верхней границы стоимости жилья в сентябре, число сделок на суммы выше 3 млн не превышает 5 %.

Свои впечатления от проекта описал президент холдинга «Трансервис» миллионер Александр Бойко: «Мне не надо, у меня все есть.

На мой взгляд, для элитного жилья у дома спорное местоположение — первая линия Красного проспекта.

С другой стороны, такого проекта в городе однозначно еще нет. И следующие будут вынуждены улучшать это, а это уже движение вперед».

Как считает Александр Бойко, конкурировать с ЖК «Берлин» могут только проекты Владимира Рыбакова, основателя ИСК «Русь», который строит поселок «Кедровый» и выкупил большую площадку совхоза «Цветы Сибири» недалеко от площади Калинина:

«По местоположению, дизайну, благоустройству Рыбаков был лучшим до этого момента. По начинке — у Рыбакова такого, как в «Берлине» нет, это факт. То есть Рыбаков должен будет уходить на шаг вперед, если он захочет быть конкурентом. Поэтому проект «Берлин» однозначно имеет право на жизнь — уходя в самый высокий сегмент, он вынуждает других делать еще лучше. Своего покупателя он найдет».

Елена Сафронова

Фото предоставлено компанией Rolband&Partners

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку