Бизнес Промышленный рост регионов привлекает инвесторов

Промышленный рост регионов привлекает инвесторов

В 2007 году лидером среди российских регионов по инвестициям в основной капитал в пересчете на душу населения станет Ненецкий автономный округ. Согласно оценкам, приведенным в докладе главы МЭРТа Эльвиры Набиуллиной на заседании правительства, они составят 1,8 миллионов рублей, это примерно в 45 раз выше, чем в среднем по России (40,8 тысяч рублей). Со второго по шестое места – Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская область, Якутия и Чукотка.

Больше всего инвестиций на душу населения приходится на нефтегазовые регионы. Их население относительно невелико, а капиталоемкость проектов добычи нефти и газа, наоборот, огромна. При населении менее 1,5 миллиона человек Ханты-Мансийский округ много лет подряд занимает второе-третье места по абсолютному объему инвестиций среди российских регионов. Впереди лишь Москва, население которой, даже по официальным данным, в семь раз больше, а сопоставимый объем инвестируется в также куда более населенной Московской области.

Лишь в четверти регионов уровень инвестиций на душу населения выше, чем в среднем по стране, в остальных он значительно, а в ряде случаев – в разы ниже. Впрочем, если промышленный рост продолжится, многие регионы Центральной России могут передвинуться из конца списка в середину. Калужской области это уже удалось – не без помощи нового завода VolksWagen.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления