В июне «Сибирский берег» выпустил первые пробные партии сухариков на заводе, который компания построила в Ташкенте.
«Сибирский берег» продает в Узбекистане сухарики уже второй год и посчитал этот рынок перспективным, рассказал директор компании по PR Константин Лыкин. Инвестиции в проект составили $1 млн, а мощность производства – 2000 т в год. Пока компания будет производить сухарики под маркой «Кириешки» традиционных для «Сибберега» вкусов, а позже появится и продукция с «национальными» вкусами – возможно, со вкусом жареной баранины, который очень популярен в соседнем Казахстане.
Производственные мощности узбекского завода будут увеличены в зависимости от динамики продаж в республике, говорит Лыкин. Планируемую рыночную долю в «Сиббереге» не раскрыли, но в инвестмеморандуме компании одной из приоритетных задач на ближайшие годы называется «укрепление лидирующих позиций на рынках стран СНГ». Сейчас продукция «Сибирского берега» продается в Казахстане, Узбекистане, на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Грузии и Армении.
«Ведомости»