Авто проблема Водители старенькой праворульки и черного «Гелендвагена» сошлись в противостоянии на дороге — чем это закончилось

Водители старенькой праворульки и черного «Гелендвагена» сошлись в противостоянии на дороге — чем это закончилось

Один не хотел пропустить, другой подрезал — столкновение как итог

Момент удара

Продолжаем серию ДТП из-за принципиальности наших водителей на дорогах — сегодня у нас схватка старенькой «Тойоты» и черного «Гелендвагена». Один не захотел пропустить, другой подрезал — и столкновение в итоге. Подробнее — в нашем материале.

Улица Кирова, направление движения из центра. Регистратор установлен в салоне старенькой праворульки, мы видим соответствующее расположение дворников и зеркала-«рога», характерные еще для 80-х годов. Вот слева «Гелендваген» пытается сместиться вправо, ему сигналят и не пускают в ряд. «Мерседес» разгоняется и опять пытается сместиться. Водитель «Тойоты» тоже поддает газу — это слышно по звуку мотора. Поддает — и тут же бьет внедорожник.

Столкновение попало на запись регистратора «Тойоты»

Официально: по данным сводки ГИБДД Новосибирска, 13 января в 14:10 по адресу улица Кирова, 32 произошло столкновение с материальным ущербом с участием автомобиля «Тойота» и неустановленного автомобиля, который скрылся с места ДТП.

Да, действительно, со второй камеры мы видим, как «Гелендваген» останавливается, водители о чём-то мило беседуют, после чего внедорожник уезжает. Юридически виновник аварии вроде как ясен, но что предшествовало конфликту — вот в чём вопрос.

— Водитель «Тойоты» не виноват: он ехал, не меняя полосы. Водитель «Гелика» виноват: он менял полосу и не убедился в безопасности маневра, пункт 8.4. А так-то понятно, что оба водителя пошли на принцип. Возможно, водитель «Тойоты» до этого как-нибудь «Гелику» мешал, всякое бывает. Но по правилам тот, кто меняет полосу, виноват, — говорит руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

Пункт 8.4 ПДД. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Это что касается «Гелендвагена». К «Тойоте» же и ее ускорению можно теоретически подтянуть пункт 10.1, потому что «при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Но это только теоретически.

В общем, чтобы ничего не надо было подтягивать и притягивать, лучше проявить выдержку и побороть в себе минутную эмоциональную слабость. Оформлять потом ДТП, ходить на разборы, взыскивать ущерб — нервов больше выйдет.

Кто неправ?

Водитель «Гелендвагена»
Водитель «Тойоты»
Не знаю

Почитайте еще, как гонщик на Toyota Mark II пролетел на свой зеленый и попал под КАМАЗ, — кого назначат виновным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления