NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Авто обзор Прикурим? В Новосибирск идут сильные морозы — сколько стоит отогреть машину и где зарядить аккумулятор

Прикурим? В Новосибирск идут сильные морозы — сколько стоит отогреть машину и где зарядить аккумулятор

Из-за сильного холода часть автомобилистов уже в ближайшие дни может попасть в категорию пешеходов

Проверь аккумулятор!

Подготовка к зимнему сезону в Сибири — не только замена резины, ведь настоящий зимний сезон у нас — это температуры под -20... -30 градусов. Именно такие морозы синоптики обещают уже через пару дней, а значит в одно прекрасное утро часть автомобилистов может попасть в категорию пешеходов: их машины не заведутся. Поэтому стоит заранее подстраховаться — обслужить аккумулятор, запастись пускозарядным устройством, присмотреть теплую стоянку. Сколько всё это стоит — в нашем обзоре.

«А я тебя предупреждал, со старым аккумулятором это не жизнь!»

(х/ф «Берегись автомобиля», 1966 г.)

Не будем говорить, что к зиме в двигатель должно быть залито моторное масло соответствующей вязкости, желательно свежее — это знают почти все водители. А вот состояние аккумулятора многими игнорируется, а ведь большинство машин, которые не смогли завестись после морозной ночи, подвели своих владельцев именно по причине севшей батареи, а не из-за моторного масла.

Лучше, конечно, новая батарея

Разумеется, старый изношенный аккумулятор должен быть заменен перед морозами, но и свежая батарея может подвести из-за недозаряда. Необходимо до сильных холодов проверить ее состояние и при необходимости зарядить — это могут сделать в магазинах, торгующих аккумуляторами. Диагностика (проверка напряжения и способность держать пусковую нагрузку) как правило бесплатная, а за зарядку батареи в течение суток надо заплатить. К примеру, в сети «Катод» это стоит 350 рублей, в сети «Автомотив» — 400 рублей. Прокат подменного аккумулятора в «Катоде» 100 рублей в сутки, в «Автомотиве» — 200 рублей.

Зарядное на «Алиэкспрессе» за 913 рублей

Также вы можете сами заряжать и отогревать дома аккумулятор — нормальное зарядное устройство начального уровня обойдется примерно в 2500 рублей. Из Китая вообще можно заказать «хит продаж»: зарядку за 913 рублей. Если хотите пускозарядное устройство, которое позволяет не только заряжать, но и «бодрить» севший аккумулятор в экстренной ситуации, приготовьте хотя бы 3–4 тысячи рублей.

Пуско-зарядное устройство на «Озоне» за 3202 рубля

Многие до сих пор задумываются над необходимостью покупки автоодеяла. Немало копий сломано: безопасно это или нет, но если вы уверены — такое одеяло обойдется примерно в 1000–1500 рублей. Оно позволит сохранять тепло двигателя, соответственно, аккумулятор будет больше прогреваться и лучше заряжаться.

Если же хотите держать весь автомобиль в тепле, поможет теплая парковка, желательно близко к дому — не бегать же за машиной 5 километров по морозу. Стоить такая стоянка будет от 250 рублей, если это небольшое местное предприятие. Если это крупный ТЦ, то гораздо дороже, оплата почасовая. К примеру, в «Ауре» час стоит 100 рублей (первые 3 часа бесплатно).

Ну и наконец, если всё это вас не спасло и машина таки не завелась, остается только звонить ребятам, которые занимаются отогревом. Они уже подготовились к высокому сезону и, пожалуй, потирают ручки в предвкушении заработка. Актуальные цены сейчас на отогрев такие (по данным сервисов «Авито» и «Дром»): за легковушку 1500–2000 рублей, за кроссовер 2500 рублей, за грузовой транспорт от 3000 рублей. Цена может быть и выше, в том числе из-за наплыва клиентов — как высокий спрос в такси.

А вы проверили аккумулятор к зиме?

Да
Нет
Не знаю

Почитайте еще, как в Новосибирск ввезли первые машины по параллельному импорту: смотрим на Lexus, BMW и Hyundai — насколько они дешевле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления