2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

11 июл 2021 в 07:21

ну то что хамов у нас в городе достаточно я и так знал, наказывать когда их будут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 07:52

...им хватает сил и желания только на борьбу с "короной"#какие парковки, вы о чём!?

Фото пользователя
11 июл 2021 в 09:33

Считаю проблема не только в нас (а зачем тратить нервы и самое дорогое - своё время) на разборки и прочую мутотень? А вот депутатишки из ЗС могли бы издать местное постановление по которому за предоставленную фото/видео этого явного нарушения отчислялось 30% от штрафа (а штраф обязан быть, как нарушающий против экологию от 10.000 рублей). Как вы думаете.. - школота себе могла бы заработать на учёбу? Вот то-то и оно ))) Вспомните это, когда ОПЯТЬ и СНОВА пойдёте голосовать за тех же самых, который из года в год "делают всем рак мозга" - оно Вам надо?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 08:54

Учить парковаться надо штрафами и доносами.
Желание автовладельцев припарковаться ближе к своему дому не является причиной нарушать закон.А то практика, когда машины ставят на газонах или в проездах, где они мешают спецтранспорту и пешеходам.
Нужны новые штрафы для нарушителей парковки. Чтобы наказывать за ограничение подъезда спецтехники к площадкам для сбора отходов, за перегораживание пешеходных дорожек, внутриквартальных проездов, проходов к зданиям и входы в них и размещение автотранспорта на газонах. Маленькие дворы и желание водителей припарковаться поближе к своему подъезду – не повод нарушать закон РФ.
Если маленький двор,это позволяет вставать на газон или заезжать на бордюр? Нет. Правила едины. Если во дворе негде запарковаться, оставляй авто на платной парковке. Нарушать закон автомобилисту не позволяют ни маленький двор, ни то, что вы куда-то опаздываете, ни то, что у вас дома дети маленькие плачут.
Надо,чтобы на нарушителя может пожаловаться любой человек. Например, авто фотографируют, загружают в приложение(сделать такое), и вскоре водителю приходит штраф.
Размеры штрафа за неправильную парковку во дворах и на улицах сделать 5000 р. для физ. лиц, до 40000— для должностных и до 500000 — для юридических.
Всё должно быть налажено. И когда штрафы немаленькие, он пройдет пешком несколько метров, но не нарушит закон. Пусть знает,что над правильно.

Фото пользователя
11 июл 2021 в 07:45

Меня больше всего возмущает 4 вида хамства водителей ! 1) здоровые лбы, и дамочки,занимающие места для инвалидов! 2) Человечки, возомнившие себя хозяевами придомовой территории ,которые ставят столбики, а потом навешивают цепи на них , делая себе «гаражик» 3) ведра у подъезда выхлопными трубами в окна жильцов ! 4) Дамы, не умеющие парковаться, паркуют свои машины сикось -накось ! Не можешь парковаться-ходи пешком !

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 08:14

а гаишники вообще в городе есть? и если есть то почему не работают дармоеды.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 10:18

Коллега на работе сидела, рассматривала карту города, прикидывая, куда можно припарковаться, тк ей надо было отвезти документы в организацию, я в ужасе думала, что ей спуститься в метро, проехать несколько остановок, выйти и пройти 5 минут до этой организации (мы и та организация сидим по линии метро).

Фото пользователя
11 июл 2021 в 17:01

и никто не видит главного:
общество из всех сил делят
на пешеходов/водителей,
родителей/бездетных,
покупателей/производителей,
а все и рады, не понимая, что серьёзные проблемы
(пенсионный возраст, здравоохранение, цены на ЖКХ)
давно решены не в пользу общества и народа....

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 09:18

К сожалению порядочность, соблюдение правил расценивается хамами как слабость. Только жесткие законные меры по отношению к такому поведению смогут решить проблему. Как правило те кто так погано ставит машину - в глубине души является закоренелым холуем. А холуи боятся только силу и жесткие меры. Бравируют дорогими машинами и прячутся за зеркальные номера. Таким образом нам пытаются показать превосходство с гражданами, которых считают ниже себя. Это как бить слабого, зная что ответа не будет. Так и здесь принцип, что я буду делать что хочу и вытирать о вас ноги, а вы мне ничего не сделаете. Так рассуждают слабые люди и ХОЛУИ.

11 июл 2021 в 07:32

«Прямо сейчас напротив бара «Том Ям» на Красном проспекте, — информирует другой читатель, Лев.» до сих пор стоит?

Фото пользователя
11 июл 2021 в 09:34

Все правильно! Магазины от Добрянки с их ценами- не для инвалидов и пенсионеров!

Фото пользователя
11 июл 2021 в 09:02

Может пора лишать таких граждан жилья, имущества и прописки и отправляти таких преступников на строительство БАМа. Только так мы сможем сделать город комфортным и красивым. 👍

Влад
11 июл 2021 в 09:49

Честно говоря задолбали индивиды которые захватывают места общедомовые места цепочками, колеса ставчщие
Ну езжай в частный дом и делай что хочешь. А как дело доходят до ремонта дома и сбора денег то сразу моя хата с края

ОТВЕТИТЬ
Девушка Ватсона
11 июл 2021 в 08:59

В Нью-Йорке на улицах, испытывающих большой наплыв личного транспорта, не то что крайне сложно поставить машину, но это не делается бесплатно. Везде стоят автоматы, в котором ты можешь заплатить за каждые 15 минут и так далее. Прикидываешь, сколько времени надо и платишь. Чек оставляешь за стеклом авто. Если не успеваешь, несёшься сломя голову и оплачивает новый чек. Полицейские курсируют туда-сюда и рассчитывать на то, что не заметят, что время истекло, не приходится. Штраф большой. Кроме того, не припомню, чтобы там были выделенные места для таких парковок - машины ставят просто вдоль дороги. Это у нас в России забирают от тротуара часть, чтоб машины встали. Либо на специальных, уже всегда платных, стоянках.
А что касается мест для инвалидов... Если кто-то поставит там машину без значка инвалида, то грозит какая-то страшная кара. Поэтому такие места обычно бывают единственными свободными на забитых парковках у супермаркетов и гипермаркетов. Говорят, кто-то рискует и ставит себе незаконно такой знак именно ради парковки, то это кажется подсудное дело.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
11 июл 2021 в 08:28

Слышала что если номер зеркальный, то можно нарушать, просто не часто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2021 в 09:52

При Штельмахе такого не было.

Фото пользователя
11 июл 2021 в 08:55

Вытоптанный газон не считается газоном, к сожалению.

Фото пользователя
11 июл 2021 в 11:13

городским властям надо продумывать как увеличить парковочные места. иначе число автохамов будет продолжать увеличиваться

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 19:13

В таких случаях правильно писать - девка-водитель!

мамасита
11 июл 2021 в 07:52

это "илита". чинуши, торгаши, менты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 08:05

статья актуальная.
но,должны быть НПА,позволяющие пресечь.
журналисты,возьмите пжста,
интервью у дежурных Прокуроров по этому
социально-значимому вопросу.
ряд стоянок авто представляют угрозу безопасности
для лиц,с ограниченными возможностями.

ОТВЕТИТЬ
Житель
11 июл 2021 в 10:18

Весь город в столбиках, похоронных заборчиках, колышках, цепочках... Убожество!

ОТВЕТИТЬ
12567
11 июл 2021 в 08:30

мещане ... необразованное быдло имеющее немного денежек ещё не Ылита

Дилер
11 июл 2021 в 10:07

Гайцам нет смысла пытаться их эвакуировать. В основном хозяева этих авто находятся рядом, в зоне видимости. И сразу готовы прийти на помощь своему железному коню. А вот "дёрнуть" машину где-нибудь в районе ТЦ или офисного здания, это то что нужно. Ну и на ужин, парковка у Аркады в 22:00. Там можно попировать. А то, что байкеры, и различные другие тусовщики, занимают ровно половину проезжей части на ул. Ленина, находясь в прямой видимости этих дорожных санитаров, им абсолютно пофиг!

Виталий
11 июл 2021 в 10:29

Это что. У нас во дворе один такой "нехороший человек" захватил в левом парковочном кармане аж три парковочных места(для себя и своих родственников). Нарисовал на асфальте цифры красками. Блокирует машины тем, кто по его мнению "захватил" ЕГО парковку. Впрочем говорят не только блокирует. Ещё вроде и машину попортить может. Довольно агрессивный тип. Плюс к этому часть детской площадки захвачена автолюбителями. Скинулась кучка людей, снесли бордюры, вбили столбики и повешали цепь. Как-то раз чуть не навернулся зацепившись ногой за эту "растяжку"

Фото пользователя
25 июл 2021 в 14:18

А по-моему виноваты в неправильных парковках власть! Именно с их попустительства ведётся хаотичная точечная застройка последние 30 лет в Новосибирске! Ни одной новой дороги с хотя-бы 4 полосами движения за последние 30 лет! Кроме Ипподромки... Вот и получается приезжаешь куда-нибудь а при парковаться негде. А если и есть где то там знаки запрещающий! И приходится парковаться с нарушением ПДД.

Лена с танковой
11 июл 2021 в 11:11

Самых крутых наблюдаю у Бахетле кто ближе ко входу железо поставит

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 09:06

Парковка непосредственно у входа в здание яркое подтверждение тому, что владелец автомобиля родом из деревни, из деревнеподобного городка, то есть сельпо. Это у них там из покон веков своих лошадей, трактор, корову " паркуют" возле крыльца магАзина или сельсовета.А капотом трактора или люлькой мотика чуть ли калитку дома не подпирают, что бы все село видело, ,что Ето мое. А потом оно приезжает в город и продолжает то, что у него, у деревенского в крови.Лечится просто, поврежением автомобиля или штрафами.И не в 500 рублей, а в 5- 10 тыс. На основании фото- видео фактов общественников или тех же гайцев.И не надо никого эвакуировать.Штраф.И быстро и казна пополнится.К слову то же самое следует применять и к нарушителям на дорге.Это практикуется во многих странах мира.И практикуется успешно.

11 июл 2021 в 09:33

КоАП Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах

1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - (Абзац в редакции, введенной Закон НСО от 01.07.2019 N 381-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной Законом НСО от 27.04.2010 N 482-ОЗ)

ОТВЕТИТЬ
лебовски
11 июл 2021 в 09:43

Красной икры нет в магазинах

Гость
11 июл 2021 в 10:24

когда мэрия начнёт пилить цепи и"лягушки"? Сам идиот,установивший подобное железо, никогда не поймёт,что он умственноотсталый,а не самый умный,шустрый.

Freeman-b4
11 июл 2021 в 15:31

Толку от этих фоток, когда этих водятлов прав лишать будут?

Вова
11 июл 2021 в 11:10

"как девушка на BMW X6 гоняет инвалидов" гоняла по парковке мокрым веслом?

ОТВЕТИТЬ
Кое кто
11 июл 2021 в 12:10

А почему фотографию машины инкассаторов не публикуем? Возле самого входа в метро. Две недели назад прислал. Все никак не руки не дойдут?)

мгнагна
11 июл 2021 в 08:13

На Державина-42 сбокуц снесли газон давно ради поганых машин ,
а теперь цепь удлиняют до середин тратуара .

Марк
11 июл 2021 в 07:53

Шевроле классно смотрится. Лучше чем бумер)

ОТВЕТИТЬ
гость
11 июл 2021 в 07:09

Ну что, проснулись очевидцы-завистники, с утра вам делать нечего, как чужие косячки описывать и размещать, все равно вы ничего не измените

ОТВЕТИТЬ
Костенко
11 июл 2021 в 11:46

Что сказать? Косенков настоящий просвистианал!

Noname
11 июл 2021 в 14:39

Зачастую ничего страшного в припаркованных машинах нет и мне даже нравится, что когда я иду по тротуару забитому рекламмными столбами - между них хотя-бы машины могут припарковаться. И вообще идея парковаться на тротуаре мне нравится и как пешеходу (конечно нужно чтобы тротуары были для этого специально широкими, но ведь автомобиль паркуясь едет аккуратно и медленно и не мешает пешеходу.
А вот парковка поперёк дорожки или на газоне мне очень не нравится.
Но больше всего мне не нравится наша власть, которая может только себя защищать. А если кто припарковался поперёк въезда в обычный рядовой двор - перебрасывают друг другу проблему и никто не может её решить.

вазгенчик
11 июл 2021 в 23:14

девушка на БМВ мастерица, не иначе

апопао
11 июл 2021 в 08:14

Долой поганые личные машины ! их не должно быть нигде ! вообще нигде !

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2021 в 12:04

Так можно же вызвать эвакуатор...

Девушка на Х6
11 июл 2021 в 13:48

Отстаньте! Я за кефиром приезжала!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2021 в 08:23

Учитывая полное безразличие друг к другу, пусть делают, что хотят. 99% все равно.

11 июл 2021 в 10:51

гоняет инвалидов.... ну, прям, загонялась, разбежались все. а вообще в добрянке инвалиды не закупаются. там цены не для них

Загрузка...