31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Хамство на Октябрьском мосту. Смотрим, как водители внаглую разворачиваются поперёк потока

Разбираемся с массовыми нарушениями на выезде с Октябрьского моста на улицу Восход

Поделиться

Пересечение улиц Восход и Зыряновской

Пересечение улиц Восход и Зыряновской

Поделиться

Продолжаем вместе с нашими читателями исследовать проблемные места в улично-дорожной сети Новосибирска, где водители массово игнорируют Правила дорожного движения. На этот раз побываем на пересечении улиц Восход и Зыряновской в районе Речного вокзала — в этом месте автомобилисты дружно совершают запрещенный левый поворот или разворот, игнорируя знаки движения по полосам. Подробности — в материале Дмитрия Косенко.

Поделиться

Выезд с Октябрьского моста на улицу Восход, пересечение с улицей Зыряновской. На этом пятаке постоянно оживленное движение — магистральный поток с моста на Восход и обратно, плюс автомобили с Зыряновской.

Знаки движения по полосам

Знаки движения по полосам

Поделиться

Если ехать с моста, можно увидеть знаки движения по полосам — два ряда прямо, крайний правый направо на Зыряновскую. Основной поток, конечно, идет прямо на Восход, некоторые водители задействуют для этого даже крайний правый ряд.

«Газель» поворачивает налево

«Газель» поворачивает налево

Поделиться

А некоторые умудряются поворачивать налево с крайнего левого ряда, несмотря на то, что знаки предписывают двигаться по этой полосе только прямо.

Запрещенный разворот

Запрещенный разворот

Поделиться

— При движении с Октябрьского моста поворот налево на Зыряновскую и разворот запрещены. Массовое нарушение ежедневно! На веб-камере с Восхода прекрасно видно, — пишут наши читатели.

Нарушители поворачивают в два ряда

Нарушители поворачивают в два ряда

Поделиться

Нарушение действительно массовое, за 5 минут нахождения на перекрестке можно увидеть с десяток таких «умных» автомобилистов. Эти маневры тормозят транспортный поток в левой полосе и создают аварийную обстановку.

«Мерседес» готов к повороту

«Мерседес» готов к повороту

Поделиться

Зачем нарушители совершают этот маневр? Некоторым нужно налево на Зыряновскую, не ехать же прямо по Восходу и разворачиваться дальше. Большая часть совершает разворот, чтобы с Октябрьского моста попасть сразу на Большевистскую в направлении центра. Тем самым водители экономят время, которое бы они потратили на разворот вокруг метро «Речной вокзал» под мостом.

Нарушители тормозят транспортные потоки

Нарушители тормозят транспортные потоки

Поделиться

Вот и толкутся автомобили на этом перекрестке, тормозя не только поток транспорта с моста, но и поток с Восхода на мост. Рассчитывать на постоянное дежурство экипажей ГИБДД не приходится, наоборот, недавно здесь снесли пост ДПС. Остается только надеяться, что городские власти пересмотрят схему движения и примут дополнительные меры по пресечению массовых нарушений, оборудуют камеры фотофиксации например.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!