19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Мее
8 окт 2019 в 08:17

Напишите цитату из ПДД, что поворачивать надо именно по розочке. Что с центральной полосы нельзя направо или налево.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 08:19

"А как же перестраиваться на кольце?" В Сибе делают так - тапок в пол, обогнать все машины и прям перед их носом повернуть туда куда хотел, в идеале еще прям перед ними затормозить и остановиться полностью. При этом чем больше кобыл под капотом тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
8 окт 2019 в 08:19

Ничего нового не написали - суть итак понятно - смотри по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
8 окт 2019 в 08:20

Медведев же подписал что все кольца теперь главные. В чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 08:23

А зачем эти элементарные ситуации рассматривать? Или у нас много кто купил права и не знает элементарных правил? Хотя, да, видя как некоторые ездят, то многие не знают правил. Я на права сдавал 22 года назад и все правила помню - это элементарно, но для тех кто их учил, а не делал вид, что учит.

ОТВЕТИТЬ
алло, гараж
8 окт 2019 в 08:38

Когда уже наконец-то додумаются запретить ездить по кругу в крайне правой полосе? Это не только идиотизм, но и затрудняет движение всему потоку в часы пик, когда множество машин собирается на выезде с "колец".

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 окт 2019 в 08:39

"Но это не значит, что с круга нельзя уехать налево. Просто кольца превратились в перекрестки с двумя пересечениями,"
Да хоть с четырьмя. А вот нельзя с круга уехать налево, и всё тут. Когда вы доберетесь до нужного вам съезда, вы с удивлением обнаружите, что уезжать с круга придется ВПРАВО.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 08:42

Авторы статьи, приведите пример, когда на кольце (именно при движении уже по кольцу не действует правило "помехи справа" ( в отсутствие знаков приоритета)?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 08:43

Почему на картинке знак 4.1.4 .Куда при въезде на "кольцо" ехать прямо? Должен быть знак 4.1.2. А вот при движении по "кольцу" перед пересечением может быть знак 4.1.4., потому что либо продолжаешь движение по "кольцу", либо съезжаешь направо.

С. Хол
8 окт 2019 в 08:43

Ну Жигулин как всегда... Одновременное перестроение -- это не "помеха справа", на этот случай отдельное правило есть.

"знак «Движение прямо и направо» устанавливается для того, чтобы на встречку не уходили" -- а какое правило запрещает развернуться уже на кольце, между съездами?

ОТВЕТИТЬ
три пескаря
8 окт 2019 в 08:46

Скорее бы уже машины стали автономными. Ужас просто, когда смотришь на водятлов на дорогах и читаешь их рассуждения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2019 в 08:50

НГС, на кольце нет вообще ничего "налево" не вводите людей в заблуждение, есть только прямо и направо. Поэтому ваша картинка с поворотом налево обычная ересь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2019 в 08:51

Дебильные правила для Дебилов. Пусть их они есть соблюдать

Шкаff
8 окт 2019 в 08:52

В Новокузнецке надо учиться по кольцам ездить - весь город в кольцах. И судя по тому, что чья-то светлая головушка решила, что так можно избавиться от пробок - головушка была явно не светлая.

эдуард суровый
8 окт 2019 в 09:01

Пока правительство ПДД не трогало своими компетенциями, не было ни аварий , ни вопросов по круговому движению. Ни в одной стране мира те самые ПДД той самой кровью не переписываются раз в квартал. Люди учат правила раз в жизни, потом нарабатывается самое бесценное , а именно опыт , водители на вербальном уровне понимали друг ,друга, а когда ПДД как впрочем и иные документы постоянно переписываются, считаю специально , что бы запутать людей , сделать их виноватыми, поселить в их душе не уверенность, и драть потом штрафы , количество аварий , на дорогах которые достались нам ещё от СССР растет. Вот горб одного сенатора это современное сооружение...в никуда.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 09:07

Надо на кольцах поставить мини-ракетницы, и ту машину, которая съезжает не из правого ряда, сразу взрывать вместе с водителем, умнее такие точно не станут.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 09:19

Круговое движение хорошо только в случае если к нему подходит дорога с одной полосой движения или максимум две и на круге одна или две полосы, а заблаговременно стоят знаки разметка как проезжать такой перекресток. Так в Европе. А те круговые площади как у нас нужно убирать. Пример площадь Ленина, если ее переделать и организовать круговое движение это будет мечта пешеходов и чиновников - движение в городе остановится и все пересядут на общественный транспорт. Вопрос откуда деньги взять? Вместо четвертого моста, который никому не нужен, лучше организовать двухуровневые перекрестки и пешеходные переходы.

Лика
8 окт 2019 в 09:26

Стараюсь ездить в средней полосе, если мне не нужно разворачиваться.

Фото пользователя
8 окт 2019 в 09:44

Короче "хотели как лучше,получили как всегда"(с), только путаницу внесли.

Фото пользователя
8 окт 2019 в 09:51

Так всё таки Штельмах виноват?Или как?

ОТВЕТИТЬ
_alex_
8 окт 2019 в 09:58

Ну так вот взяли бы и развешали нормальные знаки движения по полосам при заезде на кольцо, при проезде и выезде. Нарисовали бы разметку и вопросов небыло б. А то придумали поставить знаки при заезде на кольцо прямо и направо (это типа чтобы можно было не только с правой полосы на кольцо заезжать), которое в самом простом и не обремененном уме видится как на кольцо(направо) и на клумбу (прямо). Краска для разметки есть, теперь мы это точно знаем (автобусные полосы), а вот на кольцах ее поддерживать, а на некоторых даже просто хоть раз нарисовать, почему то нет.

Серега
8 окт 2019 в 10:06

Предлагаю там где разрешен съезд с кольца только из правого рядя перегородить бетонными блоками на выезде (именно на выезде) все остальные ряды, кроме правого. Посмотрим что за веселье начнется. Для начала можно перегородить на пл труда съезд в сторону пл энергетиков, посмотрим на это веселье в утренний час пик. Там как раз утром потоки c двух сторон широкой и станиславского собираются и всем в сторону энергетиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2019 в 10:07

На наших кольцах нет разметки как в статье, потому что кто-то всю краску истратил на выделенные полосы и их закраску.

qwe
8 окт 2019 в 10:25

Вся проблема состоит в том, что многие водители не понимают направлений.

Первое и самое распространенное заблуждение: движение по кругу - это движение всегда ПРЯМО. Не налево! И при этом не надо показывать поворот налево. Поворот налево показывают только при перестроении во внутренний круг.

Съезд с кольца - это тоже что и поворот направо на обычном перекрестке. Как вы считаете, поворачивать направо со 2-3 полосы можно? а на кольце на тебе пожалуйста!!.. имейте ввиду, что если вам 'въедут' 'справа' - они будут правы, ведь они движутся прямо, а вы поворачиваете направо и подрезаете машину справа от вас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2019 в 10:27

по сути ничего в проезде колец не поменялось.

ОТВЕТИТЬ
Аlx
8 окт 2019 в 10:44

У полиции своя логика

Фото пользователя
8 окт 2019 в 11:10

вижу недовольных по поводу съезда не с правого ряда - я с вами согласен лишь отчасти. дело в том что проехать кольцо и например съехать на 3-4-5 съездах двигаясь только в первом правом ряду будет почти невозможно, посмотрите на троллейбусы, они по сути продираются через едущих на съезд. Поэтому на любом кольце формируется некий типичный поток и люди едут по нему, несомненно нужно ехать аккуратно и смотреть кто и как движется, но настаивать на безусловном и абсолютном выполнении правил мне кажется тут нельзя, пробки будут огромные.

гость
8 окт 2019 в 11:10

На площади Кирова по ул. Петухова в направлении от Молкомбината в сторону Винапа весит знак направо, однако все кто движется по правому ряду уходят прямо, не освобождая правую полосу и водителям которым нужно уйти направо приходится стоять и ждать.
И вообще на площади Кирова пора бы установить светофор, по утрам там такие пробки..... Никто и не кому не уступает, все "лезут" лишь бы кольцо проскочить. От этого и аварии там постоянные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2019 в 11:12

проблема текущих колец в том, что они не вписываются в ПДД. для въезжающих по светофору перекресток регулируемый, а для едущих по "кольцу" это обычная прямая без разметки и знаков, по большому счету будет работать только помеха справа, но сами кольца в текущем виде это нонсенс.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2019 в 11:13

Откуда я должен знать, что это круговое движение, если нет знака круговое движение "Знак 4.3" Синий с белыми стрелками??? Я чо, беспилотником над проезжей частью впереди управляю, чтобы видеть что это круговое движение, а не изгиб дороги? Пока нет знака круговое движение - это просто извилистая дорога, и никаких других правил проезда перекрестков быть не может, хоть там что в виде клумбы посредине проезжей части стоит, или памятник или регулировщик, есть знаки - едем по знакам, зимой-весной разметки нет. Кстати, в ПДД нет понятия кольцо, движение по кольцу. Есть перекресток, есть перекресток, на котором организовано круговое движение. И правила проезда каждого вида перекрестка определяются 1. Временными знаками. 2. Постоянными знаками 3. Временной разметкой. 4. Постоянной разметкой. Именно в таком приоритете. и никак иначе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2019 в 11:25

Спасибо большое НГС от жителей города Новосибирска за статью.
Теперь приезжие из кузни, Томска и других городов будут знать как нужно ездить.

Мее
8 окт 2019 в 13:03

Знак "прямо и направо" перед кольцом что означает?
Что можно прямо в центральный газон заехать?)

ОТВЕТИТЬ
123
8 окт 2019 в 13:57

Тойота на площади Калинина едет правильно прямо и никуда не перестраивается, в отличие от перестраивающейся влево Лады, там нет кругового движения. Прежде чем, как всегда публиковать разную ересь, показали бы ее сначала гаишникам для редактирования, а то пишете так. как будто это они вам такое ляпнули. Ведь люди могут и поверить и влететь в чужую машину на круглую сумму, а то и срок.

ОТВЕТИТЬ
123
8 окт 2019 в 14:45

Если перед кольцом нет знака с движением по полосам через кольцо, то заезжая на кольцо с разметкой не знаешь, куда выведет данная полоса и надо ли будет перестраиваться по ту сторону. Вида сверху, к сожалению, у водителя нет и это создаёт нервозность и непредсказуемость перед съездом с кольца.
Скоро в дорожном движении будет столько же проблем, сколько в экономике.

ОТВЕТИТЬ
kai
8 окт 2019 в 14:55

Круговое движение на перекрестке может быть организовано только установкой знака 4.3 "Круговое движение". Если нет этого знака, то правила проезда этих перекрестков ничем не отличаются от проезда других регулируемых или нерегулируемых перекрестков, просто проезжая часть на перекрестке имеет изгиб. Для примера возьмем пересечение двух дорог ул.Титова и ул.Станиславского и прямо по ул.Титова или по ул.Станиславского мы имеем право двигаться по всем полосам, а при повороте направо или налево должны заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части. Нет на этом перекрестке никаких "съездов с кольца". Чтобы всем было понятно как проезжать эти перекрестки необходимо установить знаки 5.15 и нанести разметку 1.18.

ОТВЕТИТЬ
_alex_
8 окт 2019 в 15:23

Да уж, очередную ошибку совершили с кольцами организаторы дорожного движения у нас в городе, но признаваться и исправлять это они не хотят. Еще и многие водители им поддакивают, что мол все нормально все как раньше и знаки при заезде на "кольцо" только направо или прямо и направо полностью решают проблему.

ОТВЕТИТЬ
kai
8 окт 2019 в 15:29

Ездить по "кругу", при отсутствии знаков 4.3, по правой полосе категорически запрещено п. 8.5 ПДД. Это будет поворот налево с крайнего правого положения.Зачем вводите в заблуждение читателей.

ОТВЕТИТЬ
kai
8 окт 2019 в 17:39

Если установлен знак 4.3, то "кольцо" это дорога с односторонним движением к которой примыкают "съезды"и в это случае по кругу можно ездить по любой полосе, а съезжать с "кольца" только с крайней правой. Когда перед перекрестком отсутствует знак 4.3, то нужно проезжать перекресток руководствуясь общим принципом маневрирования-прямо с любой полосы, направо или налево с соответствующего крайнего положения на проезжей части.Чтобы не было разночтений необходимо правильно организовать дорожное движение.

ОТВЕТИТЬ
Как вариант
8 окт 2019 в 18:15

В прошлую пятницу - на кольце пл. Калинина: Нива, уходя от столкновения с Ладой 🍆 , встала на два левых колеса! Высший пилотаж🔥

8 окт 2019 в 20:12

Так штельмаха получается на пересдачу)))

Движняк
8 окт 2019 в 21:57

Было ДТП на Калинина - я ехал в среднем ряду и поехал направо в средний же ряд, справа чувак поехал налево, соблюдая траекторию, но естественно шеркнул меня. На разборе меня признали правым, так как это теперь перекресток и хоть траектория осталась кольцевидная, но с крайней правой полосы нужно уходить вправо, а значит чувак должен был повернуть направо. А еще в августе было ДТП у друга на Фрунзе - там чел хотел со среднего ряда уйти влево, хотя там разметка четко говорит кто как едет и опять же оказался ездун не прав, хотя ему и аварком и ГИБДД говорили на месте, что он не прав, а он думал что он главный на кольце, на каком кольце? Где у нас кольца то? В толмачево, в Кольцово...где еще...?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 окт 2019 в 22:21

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните.
Если с "кольца" нужно всем съезжать с правой полосы, то для кого тогда вторые и третьи полосы движения после съезда с такого перекрёстка? Получается все должны выехать в первую полосу, упереться в автобусную остановку и начать перестроение во вторую и третью полосы?

ОТВЕТИТЬ
Опытный автолюбитель
8 окт 2019 в 22:21

Донесите информацию до водителей троллейбусов, крайний раз сарай здорово подрезал, уходя с крайнего правого ряда не на съезд, а на новый круг и пришлось уходить от столкновения на встречку, где по счастью было свободно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 окт 2019 в 22:26

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните. Если мне надо с ул.Широкая поехать на Станционную, то я могу занять перед площадью Труда правую полосу и по ней уйти на площадь Энергетиков и далее двигаясь по площади Энергетиков в первой полосе уйти налево на Станционную? И это будет правильно? И мне будет всё равно, что я срезаю потоки машин идущие на Дмитровский мост?
Как долго я смогу так проездить без аварий?

ОТВЕТИТЬ
алексей
8 окт 2019 в 22:27

Маразм крепчал.. Верните назад нормальные кольца и поставьте перед въездом знак "Уступи дорогу" - всё!!! Эта схема прекрасно работает в Красноярске. Зачем был нужен этот огород с набором перекрестков?

Сергей
8 окт 2019 в 22:32

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните. Перекрёсток ул. Фрунзе и Ипподромской можно считать "кольцом", а перекрёсток ул. Гоголя и Иподромская тоже кольцо? Встречные потоки на Гоголя - Ипподромской разделены относительно друг друга и там можно ездить по кругу вокруг разделительной полосы. Получается, что пересекая по Гоголя Иподромскую в прямом направлении я должен съехать с перекрёстка обязательно в первую полосу?

Сергей
8 окт 2019 в 22:42

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните. При движении по улице Ватутина, от Новогодней в сторону Блюхера я миную "кольцо" пересекая проспект Карла Маркса и после пересечения с проспектом я должен перестроиться сначала в первую полосу, а только затем могу занять вторую?
А если я захочу сделать разворот с ул. Ватутина то я как на экзамене должен включить правый поворот ( раз заезжаю на круговое движение ) и не включая левого, раз моя правая полоса не меняется уйду по "кругу" обратно на ул. Ватутина ( в сторону Новогодней ). Я так должен поступить согласно этой статьи?

Сергей
8 окт 2019 в 22:46

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните? Площадь Станиславского, площадь Трубникова и другие это один перекрёсток ( место пересечения ул. Титова и Станиславского и т д ) на котором есть несколько пересечений проезжих частей или это несколько перекрёстков в одном месте?

Сергей
8 окт 2019 в 23:31

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните. Почему на типичных перекрёстках с круговым движением дорожные знаки установлены по разному. На "кольцах" Фрунзе - Иподромская, площади Калинина, установлены таблички указывающие направление главной дороги на всём перекрёстке ( или как его там ), а на площади Станиславского, площади Трубникова установлены таблички указывающие направление главной дороги на каждом по отдельности пересечении проезжих частей ( или перекрёстке ). Почему на одинаковых по схеме "кольцах" установлены разные дорожные знаки. Почему на въезде на "круг" площади Кирова установлены предписывающий знаки 4.1.2. "Движение направо", а на остальных похожих "кольцах" стоят знаки 4.1.4 "Движение прямо и направо"? В чём принципиальное отличие этих перекрёстков, что знаки стоят разные?

Сергей
8 окт 2019 в 23:39

Возникает ряд вопросов. Эксперты поясните. Если стоит знак 4.3. то водитель заезжая на такое "кольцо" понимал, что он может выполнить и разворот, соответственно по кругу. Теперь же заезжая на перекрёсток где установлен знак 4.1.4. сложно определить - сколько съездов с перекрёстка, могу ли я на нём развернуться, например пл. Лыщинского.
Интересно, на те вопросы, что я задал - только у меня нет понятного ответа?