NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

748мм 67%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Животные «Мы слышим, как она воет»: собака застряла на острове на Оби — фоторепортаж с ее спасения

«Мы слышим, как она воет»: собака застряла на острове на Оби — фоторепортаж с ее спасения

Новосибирцы завалили соцсети сообщения о бедственном положении животного

Пес провел как минимум одну ночь, бегая по сугробам

В Новосибирске эвакуировали собаку с острова Отдыха на Оби напротив улицы Второй Обской — за животным на аэроботе отправились спасатели МАСС. Следил за спасательной операцией фотограф НГС.

Местные жители заметили животное вчера, 30 января. Собака бегала по глубоким сугробам, а над ней летали вороны. Сообщение о бедственном положении пса выложили в группе «Зоопомощь (Новосибирск) от "Потеряшка-НСК"».

Как оказалось животное на острове, непонятно

Жители Новосибирска и зооволонтеры присоединились к поискам решения проблемы. Кто-то предлагал заказать лодку, некоторые искали по своим знакомым и помогали обзванивать спасательные службы. Утром 31 января Анна Нагибина написала Дмитрию Фокину, начальнику спасателей МАСС, который сказал, что спасатели приедут на помощь животному в течение часа.

Спасатели после того, как поймали собаку, несли ее до лодки на руках

— Вчера увидела пост, что собака бегает по острову в компании ворон. Люди обращались во все службы спасения, но результата не было. Сегодня наконец-то откликнулись спасатели МАСС и сказали, что экипаж выехал. Непонятно было, насколько она дикая. Мы слышим, что она воет. Нам остается решить, что с собакой после делать, — поделилась Анна.

Анна Нагибина от лица волонтеров несколько раз поблагодарила спасателей. Один из волонтеров Сергей забрал животное к себе на передержку. Зоозащитники будут заниматься лечением животного и поиском нового дома.

Животное пошло на руки к спасателям

Как рассказали спасатели МАСС у себя в соцсетях, неравнодушные новосибирцы завалили информационные сети призывами о помощи животному.

— Спасатели МАСС откликнулись на просьбы граждан и на поиски погибающего животного отправили аэробот со спасателями. В результате поисковых работ животное было найдено. Обессиленную собаку спасатель в буквальном смысле на руках донес до аэробота, где пес был отогрет и доставлен на сушу, — рассказали в пресс-службе МАСС.

На берегу спасенную собаку уже ждали волонтеры
Спасатели укутали собаку, чтобы немного отогреть
Собаку спасала команда из трех человек
Один из волонтеров Сергей забрал собаку к себе на передержку
Животное замерзло, но стоять на лапах может

В Новосибирске пожарные спасли 8 кроликов из горящего сарая на улице Декоративной в Калининском районе. Инцидент произошел 24 января в 5 часов вечера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления