NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Животные Состригли 1,2 килограмма шерсти: сибирячка спасла с улицы брошенную собаку

Состригли 1,2 килограмма шерсти: сибирячка спасла с улицы брошенную собаку

Из-за тяжелой жизни пес Фокус ослеп на один глаз

Из-за постоянного травмирования шерстью один глаз у пса перестал видеть

Жительница Заельцовского района Новосибирска Анастасия Стародубцева приютила у себя брошенного пса. Собака несколько лет жила в частном секторе. Из-за того, что ее не стригли, животное потеряло зрение на одном глазу. Анастасия дала ему кличку Фокус.

Как рассказала НГС женщина, она подобрала пса в сентябре. Он бегал по частному сектору, но хозяина у животного не было.

— Люди кормили его какой-то серой баландой типа каши. Шерсть настолько свалялась на нём за долгие годы, что это был просто ком шерсти со свисающими сосульками, — рассказала Анастасия.

Тяжелая жизнь не испортила характер животного

По словам женщины, пса пришлось обстричь налысо в ветклинике под наркозом. При весе 10 килограммов врачи состригли шерсти на 1,2 килограмма. Часть средств для манипуляции помогли собрать люди.

Таким обросшим Фокус был до того, как попал к Анастасии

— Выяснилось, что из-за постоянного травмирования шерстью один глаз перестал видеть. Все эти годы пес передвигался с трудом, свалявшаяся шерсть сковывала движения, а когти выросли настолько, что он не мог ходить. Также у пса ожирение, так как он питался неправильно и мало двигался, — перечислила Анастасия Стародубцева.

А так он выглядит после стрижки

Сейчас пес находится на передержке у Анастасии, она ищет ему новых хозяев. Пес оказался метисом шнауцера серебристой мраморной окраски. По оценкам Анастасии, возраст собаки — примерно 3–4 года. По словам женщины, несмотря на тяжелую жизнь, Фокус «очень добрый». Пес не кусается, даже когда ему больно, дружит с кошкой и собакой.

— Он немного оброс шерстью, но ему холодно гулять на улице, — поделилась Анастасия.

Сейчас женщина ищет средства, чтобы купить Фокусу комбинезон для прогулок, лекарства и оплатить дальнейшие обследования.

В прошлом году мы рассказывали историю пса Грома. Изначально он находился в Кургане, но хозяева решили переехать, не смогли взять его с собой и стали искать нового владельца. Пса отправили поездом — он ехал сутки в одном купе с проводницей. Поездка прошла нормально, но по прибытии что-то пошло не так, и новая владелица оставила его на вокзале. Отсюда его и забрала Алена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления