22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

Пес, которого бросили на вокзале, обрел новый дом. Посмотрите, как он выглядит теперь

Нашлись те люди, которые любят Грома таким, какой он есть

Поделиться

Сейчас Гром уже подружился с <nobr class="_">хаски —</nobr> она живет в вольере во дворе его нового дома

Сейчас Гром уже подружился с хаски — она живет в вольере во дворе его нового дома

Поделиться

Брошенный на новосибирском вокзале пес нашел новую семью

Пес по кличке Гром, которого бросили на новосибирском вокзале, наконец-то обрел новый дом. О том, что жительница Новосибирска выписала мастифа из Кургана, но бросила его, мы писали ровно месяц назад. Весь этот месяц Гром провел у Алёны Сивцовой. Для нее это был первый опыт передержки и, как говорит она сама, последний.

— Я ревела, когда его отвозили. Знаешь, что это не твоя собака, но всё равно привязываешься. Муж вообще сказал, что если вдруг не получится с новой семьей — себе оставим, — рассказывает Алёна, у которой уже есть три собаки.

У Алёны Гром подружился с тремя собаками, в новой семье у него один друг, тоже хаски

У Алёны Гром подружился с тремя собаками, в новой семье у него один друг, тоже хаски

Поделиться

Вместе с мужем сибирячка смогла вывести пса из глубокого шока, в котором он был после того, как его бросили на вокзале (пес сидел там двое суток). Тогда он никого к себе не подпускал, но позволял себя кормить — это вселяло надежду в Алёну.

— Сейчас он у нас на передержке, пока не придет в себя и ему не подберут хозяев. Он в глубоком стрессе, не подпускает к себе совершенно. Надеюсь, что за 2–3 недели он оттает. Пока Гром всё еще в шоке, — рассказывала тогда НГС сибирячка, добавляя, что не отдаст пса в другой город и будет искать ему добрых хозяев поблизости. Подвергать пса второму стрессу в виде переезда она не могла.

Забрать себе Грома решила семья Зиминых. Они живут рядом, в Каменке. Инициатором стала Елена. Она рассказала, что объявление о поиске нового дома для мастифа увидела в одном из чатов по закупке зоотоваров. Раздумий — брать или не брать — у нее даже не возникло.

— Тут же посоветовалась с мужем. Мы сразу решили: берем. Наша 10-летняя дочь удивилась нашему решению, сказала: «Очень странно». Мы живем в частном доме, у нас есть хаски — девочка, она живет в вольере. Она считается собакой дочери. А мастиф — совсем не уличная порода, поэтому Грома поселили с нами в доме.

В своем новом доме Гром уже успел навести свои порядки, едва оставшись один.

— Я была в отъезде, а муж вышел ненадолго, и Гром остался дома один. Поразбросал куртки, изгрыз кошачий лоток. Сорвал гардину со шторами. Но мы на него не обижаемся. Он добрый неагрессивный пес. Мы знаем, что это нетипичное для него поведение. И это никак не повлияет на наше к нему отношение. Он наш пес, — с уверенностью заявляет Елена.

О злоключениях трехлетнего Грома мы писали в апреле. Изначально пес находился в Кургане, но хозяева решили переехать, не смогли взять пса с собой и стали искать ему нового владельца. Пса отправили поездом — он ехал сутки в одном купе с проводницей. Поездка прошла нормально, но по прибытии что-то пошло не так, и новая владелица оставила его на вокзале. Отсюда его и забрала Алёна.

оцените материал

  • ЛАЙК134
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...