NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

6 м/c,

южн.

743мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Животные Новосибирцы получили 1,4 миллиона от Путина на больницу для бездомных животных

Новосибирцы получили 1,4 миллиона от Путина на больницу для бездомных животных

Активисты выиграли президентский грант — рассказываем, на что они потратят эти деньги

Новосибирцы закупят оборудование и расходные материалы для операций

Новосибирская «База реабилитации животных» выиграла президентский грант и получила почти полтора миллиона рублей.

— 15 января стали известны итоги конкурса. Получили грант на сумму 1 400 000 рублей. В больнице появится реабилитационный тренажер для физиотерапии травмированных животных и дополнительные вольеры. На деньги гранта планируем купить оборудование для дезинфекции, автоклав и расходные материалы для стерилизации, — рассказали корреспонденту НГС в «Базе реабилитации животных».

Ее руководитель Анастасия Батуева уточнила, что база не работает как приют, а оказывает ветеринарную помощь бездомным животным.

— Дважды в месяц мы проводим им бесплатную стерилизацию. Деньги по гранту мы получим только в феврале, потому что это требует большой бумажной работы, — объяснила Анастасия Батуева. — Уже больше 7 лет мы на базе реабилитации создаем условия для животных с психологическими и физическими травмами.

По проекту «Больницы» и с помощью гранта в этом году база планирует принять на лечение и реабилитацию не менее 500 животных

В прошлом году инженер из НГТУ Алексей Приходько неожиданно получил президентский грант 10 миллионов рублей на разработку переводчика с жестового языка. Разработка программы уже началась. Корреспондент НГС встретилась с Алексеем Приходько, чтобы узнать про этот проект. Все подробности — здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления