Профиль пользователя

Siberian_Gun

Дата регистрации: 28.07.2011

14 янв 2022 в 13:30

Я продолжу - врач уволился из-за главврача этой больницы, который (ая) является родственницей министра здравоохранения НСО (как мне рассказали). Очень плохие отзывы об этом главвраче, даже петицию подписывают против. Но, в России, стране третьего мира, если нет связей или денег, то ты никто. И вот под эту ситуацию пациент и попал, умирающий. В итоге, благодаря активным действиям родственников (родственники должны беспокоиться о жизни человека, а не врачи!), пациента перевели, всё же, в реанимацию. Спасибо и на этом, теперь есть хоть надежды... Вы понимаете, что есть огромная разница между больницами в Москве и других крупных городах и больницами в провинции? Это как развитые страны и страны третьего мира. То есть, проблема то намного глубже, чем корпоратив на рабочем месте. Складывается ощущение, что вот эти никому не нужные больницы с никому не нужными пациентами превратились давно в латентные центры эвтаназии. Где люди лежат и умирают, и врачи к этому привыкли. Потому что нет средств, нет желания кого-то спасать. Потому что жизнь человека ценится только на бумаге, в реальности всё по-другому...

14 янв 2022 в 13:21

Проблема не в этом отдельном случае, который можно рассматривать субъективно. Но факт есть факт - когда от тебя зависит здоровье и жизнь людей, то никакого алкоголя не должно быть на рабочем месте! Кроме каких-то отдельных случаев, когда, например, хирургу, который на пределе от нервного напряжения, 40 гр водки могут и помочь. Проблема во всей этой системе медобслуживания, здравоохранения, которую уже несколько лет всё пытаются реформировать. Да, в больницы пошли деньги, стали ремонтировать, это видно. Но! Отношение к людям осталось традиционно тем же - и как сверху, так и на местах. Вот вам реальный пример. Г. Бердск - больница БЭМЗа на микрорайоне. Когда пришёл проведать родного человека, который уже умирал, и это было видно невооруженным взглядом. Удивился, что именно в больнице выглядит всё как в советское время - обветшало. В туалете не было даже мыла! В палате, явно давно не ремонтировавшейся, извёстка на потолке отваливается. Просто жесть! Сидели, поили человека водой, которую с собой принесли. Нам медсёстры сказали, чтоб пошли купили удобных маленьких бутылочек и поили. А у них воды для человека, у которого почки отказали, не было!!! Вы представляете, насколько должна быть нищая больница, у которой нет денег ни на мыло, ни на воду для умирающего пациента??? Когда водой напоили, человек немного успокоился - ему явно стало лучше. Так некому было его даже посмотреть!

12 авг 2021 в 18:54

Есть хороший метод: берешь длинную железную палку и просовываешь вперед перед собой, к....азлы водители, которых большинство, побоятся машинку поцарапать. А на жизнь человека то им очевидно плевать.... Как фашисты к людям относятся.

11 авг 2021 в 16:49

Так хозяева этой сети не русские, а менеджеры, видимо, русские. Потому и химичат с ценами и портят имя. Хозяева за границей то это знают? Как узнают - сразу увольнения пойдут, на Западе с обманом всё жёстче.

1 ответ
18 июл 2021 в 17:25

Много раз был в Германии, после Германии в России страшно переходить дорогу, даже по пешеходному переходу.

9 июл 2021 в 13:37

Таким образом, в России хотят стимулировать потребительство и убить, при этом, потребительское кредитование. Как обычно у нас всё отлично! Власть защитит, ради своей популярности...

9 июл 2021 в 13:32

Все вот эти законы о защите должников — это такая глупость. Откровенный популизм властных структур. То есть, ты хочешь смартфон получше, тебя не устраивает дешёвый телефон. Ты берёшь кредит, а потом выплатить его не можешь, и закон тебя защищает. Твоё тупое глупое потребительство. Если человек туповат и хочет жить не по средствам, работая, конечно, как можно меньше (в России принято воровать, пилить бабло и т. д.), то это — нормально. К чему это приведёт? Люди во власти хоть немного экономику изучали? Хотя бы основы? Кредиты не будут тупо давать! С одной стороны — это хорошо. Потому что сократится глупое потребительство, жизнь не по средствам. Для того вида экономики, который сейчас господствует, сокращение глупого потребительства, накачки рынка ненужными товарами и услугами, деньгами — сократиться. Показатели покажут резкое падение экономики. Но при этом, экономика станет более адекватной, яснее будет, что и где надо менять, убирать, добавлять. С другой стороны — это невыгодно для тех самых наших руководителей. Потому что эффективной экономики они создать не могут. А пускать пыль людям в глаза — всегда пожалуйста. Потому что здесь даже и базисного экономического образования не нужно.

1 ответ
6 июн 2021 в 16:02

Я почти каждый день вижу проблемы на пешеходных переходах! Это полный беспредел, куда ГИБДД то смотрит? Если место людное — там обычно не нарушают. Если немного на отшибе, то всё. Российские водители через одного убийцы — это факт медицинский. Переходишь переход, уже на середине, и перед тобой проносится автомобиль. Это типично. Всё равно удивляешься — человек за рулём нормальный?

29 мая 2021 в 13:50

В России жизнь человека не стоит вообще ничего. А то, что назначают - это просто юридические отмазки. Поэтому и нарушают везде.

11 мая 2021 в 12:43

Если квалифицировать это деяние как хулиганство на транспорте, то это статья УК (ФЗ N 60-ФЗ от 03.04.2019). Там дают от штрафа до тюрьмы до 5 лет! Только одно "но": мы живём в России, где законы достаточно либеральные к подобным нарушениям и часто - выборочные. Поэтому, во-первых, такие нарушения должны без заявления влечь за собой возбуждение уголовного дела. Во-вторых, в суде будет куча отмазок, адвокат. Опять же в России есть целая юридическая практика по отмазкам от таких дел. Дело Ефремова помните? Ну вот. Поэтому, в даже если б до суда дошло, там бы его развалили. Опять же - слава юриспруденции России. В-третьих, никто бы этого зверя из автомобиля не посадил бы, даже если бы всё прошло в предыдущих случаях успешно. Дали бы штраф, он бы покаялся, возместил ущерб и т. д. Это же Россия. А теперь почувствуйте разницу: в США за такие вещи без разговора было бы уголовное дело, там всё жёстко с этим, потому что юрсистема очень развита и направлена на защиту людей, реальную защиту. Скорее всего, была бы тюрьма или ещё какое-то жёсткое предписание. Просто нельзя такие вещи творить в общественном транспорте. И где наше государство, ау! Вот что хорошо делать оно научилось - так это митинги разгонять...

30 апр 2021 в 22:57

Почаще бы наши властные мужи в народ то выходили. Ближе надо быть к народу - тогда и лучше понимать будете, что народ чувствует, думает и как живёт. Может, тогда у нас и изменилось бы уже многое. В этом смысле стоит брать пример с Китая. Там по-советски руководители к народу выходят.

3 ответа
28 апр 2021 в 19:54

А вообще, такое ощущение, что здесь какие-то кибервойска просто работают...

2 ответа
28 апр 2021 в 19:51

Ниче си как это в России то работает хорошо - промывание мозгов и управление толпой. Почитаешь так комменты - нашли козла отпущения. А раньше куча комментов было против власти. Что так резко всё поменялось? Просто диву даёшься! Воровать в России можно, миллионами и миллиардами, главное - оформлять правильно. Сердюкова помните? Ну, он то не предатель же. А вот, нашли человека, который ничего не сделал, кого-то к чему-то призвал. Его никто и не знает то! Просто в шоке от российского общества. Луди совсем так отупели и ведут себя прямо как стадо, которым кто-то управляет. С помощью всяких новостей и т. д. Неужели всё так неадекватно???

2 ответа
18 апр 2021 в 13:10

Тут 2 составляющих: 1. Многие люди из той группы людей, которое называется государством, считают, что государство - это богоизбранные люди, поэтому, если есть возможность, закон можно обходить. Это вопрос морали и этичности богоизбранных. 2. Нет циркуляции власти - если ты попал в когорту богоизбранных рукопожатных, то тебя поддержат. А ты должен будешь поддержать их, эту систему. И сделать здесь ничего нельзя - против системы не попрешь, если тебе не плевать на свою жизнь. Система задумчиво пережуёт тебя и выплюнет. И ты станешь маргиналом, например...

11 апр 2021 в 01:54

Постоянно приходится с большой осторожностью переходить пешеходные переходы! Полный беспредел, у нас водители совсем идиоты? Почему ДПС ничего не делает!? Дорога на Пирогова - это полный пипец, там едут обычно как будто нет перехода от общаг в лес. Слов нет - водители дауны и убийцы.

2 ответа
7 апр 2021 в 17:32

Коробит фраза: «Обвиняемый обратился с соответствующим ходатайством, загладил перед потерпевшими вред, в том числе материальный.» Логический вопрс: как можно загладить вред, если человек умер? Из разряда идиотизма российской юриспруденции. Одно дело — был ли виновен мастер, другое дело — как можно загладить такой «вред». Если понимать, что, по сути, жизнь человека в России ничего не стоит, то всё нормально да. Жизнь стоит, если это кому-то надо, например, государству порядок поддержать, или жизнь человека с деньгами стоит.

1 ответ
14 фев 2021 в 15:48

В США бы его пристрелили бы сразу, если бы у него оружие при нападении было. Там уродов просто стреляют.

3 фев 2021 в 03:27

Так я давно говорю, что в России водители привыкли рисковать жизнями пешеходов. Потому что они не ценят жизнь человека и являются потенциальными убийцами. Я на ул. Пирогова почти при каждом переходе по пешеходному переходу костерю водителей-казлов. Потому что они едут там так, как будто рядом с дорогой нет студенческих общежитий! Да кто об этих студентах то думает? Пусть ПДД учат и ждут на пешеходных переходах, пока все проедут... Там вообще не должно быть проезжей части у общаг. Но в России думают не о людях (про бедных студентов я не говорю), а только о людях в автомобиле, потому что это больше люди, потому что они с деньгами...

4 ответа