Профиль пользователя

Павел_п

Дата регистрации: 19.02.2010

134 комментария

30 июл 2019 в 19:58

Привет,
Там не убирают рёбра. По крайне мере раньше. Ставили железку из хитро выточенного стержня(ну, не из железа, понятно, а из титана, оттого что титан организмом не отторгается), под названием дистрактор, которая с одной стороны позвоночника крючками за рёбра стягивало, а с другой -растягивало. По мере выпрямления позвоночника крючки по стержню так же перемещались. Потом следовало удаление. Ну, мой отец когда то для лично Цивьяна обеспечил изготовление партию этих дистракоров, и я их лично держал в руках , с крючками

30 июл 2019 в 19:32

Никогде,
А всё потому что НИИТО- лучший по проблемам позвоночника в РФ. Именно по методика новосибирского хирурга Цивьяна делают аналогичные операции в других клиниках.

19 июл 2019 в 17:43

Непонятная история
Почему то был уверен, что именно 10 кВ прокладывают в бронированных кабелях, в трубах под землёй(сейчас пластиковых), на глубине около 1-2 м. А на высоте около 6-8 м на деревянных или бетонных столбах -3х220 В, это типа электроснабжения в частном секторе. Дальше, выше- на стальных мачтах 110 кВ. А тут- оторвался провод. Если это 220 В, то треть частного сектора оказалась бы без света, ну, и КЗ при замыкании на землю от подстанции- моментальная реакция электриков- там бы начинали срабатывать защиты, плавиться предохранители, ит.д.
В случае 10кВ ситуация серьёзнее, но аналогично. Это аварийная ситуация на трансформаторной подстанции 10кВ/400В, куда быстро вылетят электрослужбы, и ещё более аварийная на п/с 110кВ/10кВ. Это уже стратегический объект, хоть и местного значения.
Похоже, не 10кВ, а малость заброшенная линия 400В(3х220) оборвалась. И, всё равно непонятно, откуда там напряжение после КЗ на землю

15 июл 2019 в 19:39

Почему же не адекват то? Имею в виду выезжающего водителя. Впереди красный, торопиться некуда, сзади тоже есть пространство. Ну, а выехать просто надо, когда поток машин. Надо было элементарно проявить вежливость, и немного притормозить. А этот быковать кинулся. Хотя, как думается, он как раз из тех, кто "забывает" о сигналах поворота при перестроении, повороте из второго ряда направо, проезжает на "чуть -чуть" красный, и т.д.

11 июл 2019 в 13:14

И ничего, что вокруг пл. Ленина жилых домов нет? Совсем нет!

9 июл 2019 в 19:21

А с чего- восставший из пепла? Не весь же он горел.
Ну, закоптился после пожара холодильника. Чисто косметический ремонт от копоти.

25 июн 2019 в 20:16

Не очень понял
Или "Для сталеваров — это 100–105 градусов". Или индивидуально 75- 80, но с парильщиком.
Ну, 100-105 градусов- понимается так называемая "финская" баня, с "сухим паром", а попросту очень горячим воздухом, где сидят на полотенцах , и просто греются. Веник в этих условиях попросту невозможен. Он моментально высохнет, а от мокрого будут ожоги. Так же означает сауны- но с бассейнами после парилки.
А "русская баня"- это как раз 75-80 градусов, с каменкой, куда поддаётся пар водой, и парятся вениками. Это что ли, только индивидуально?
И, про про металлургов. На моё пребывание там (в Магнитогорске) в городе, цехах больше подавался перегретый пар "сырая парилка". Пар там был повсюду. У нас в цеху (ЦРМО-3) было и то, то, но не было нормальной каменки. Зато был минибассейн 2х4 с подведённым снизу сжатым воздухом. Открывают кран, и всплываешь в пузырях

11 июн 2019 в 19:13

Вота,
А за этими раковинами мы ныряли и вытаскивали на берег. И водная горка была. , где мельче- там был пляж общества "Новый садовод". И купались там, и выше, где глубина с левой стороны за 2м (3я прогалина), и переплывали через реку там же. Правая часть реки- по грудь, горло, и водоросли. Назад- там, где горка стояла, там мельче, но, перекат, течение. Взрослые переходили без проблем. Кого сносило, выбирались на дальнейшей прогалине. Там глубже, но течение слабое. Это на ст. Кувшинка.
И у родителей не было даже никаких опасений, отправляя купаться на весь день, что можем утонуть. Мне для ныряний даже была куплена маска.
Самое вероятное- парень плохо плавал, а его подначили
-Да вот же он, берег, какие то 20м, неужели не доплывёшь?
Вот и поплыл, чтобы не стать посмешищем

8 апр 2019 в 19:10

Наверное, начали застраивать Заячий лог- любимые ранее места для катаний на беговых лыжах. Раньше туда можно было пройти от нынешего зоопарка

8 апр 2019 в 19:05

Коляныч,
А где о пользе пищи растительного происхождения?
О вреде мертвечины?
Не перевёл своего собакена на капусту с морковкой?

8 фев 2019 в 15:59

А где в Новосибирске спорт площадка для бобслея? В смысле трасса для тренировок?

8 фев 2019 в 12:13

Астана,
Закон сохранения энергии пока никто не отменял

8 фев 2019 в 11:44

Астана,
А система охлаждения электромотора и теплового насоса тепло из эфира получают?

3 янв 2019 в 15:01

В том доме нет колонок, и газовых котлов, с большой подачей газа, да они имеют системы блокировки. Только газовые плиты. Так вот, если предположить, что все конфорки были открыты, и не подожжены, что уже теракт, естественной вентиляции хватит, чтобы не допустить опасной концентрации. А газ запах имеет. Трубам самодырявиться и ржаветь без воды тоже не свойственно.

1 янв 2019 в 15:34

Кто не знает, Магнитогорск газфицирован ВЕСЬ! Оттого, что комбинат потребляет очень много газа. Причём, не сжиженным пропан- бутаном из газгольдеров во дворе, а трубопроводным природным газом. А в кварталах, стоящими чуть подальше, и горячая вода не подводится- в квартирах газовые колонки. Только вот , что мне непонятно. И в Новосибирске газ взрывался, причём пропан - бутан, а его концентрации для взрыва надо меньше, чем для природного газа, да и сила взрыва будет больше, и ничего особого- разрушения в той самой квартире, ну, окна двери выносило, а тут- аж весь подъзд сложился. В Магнитогорске, кстати, кирпичных зданий немного. Дома крупноблочные из отходов (шлака) доменного производства. Из этого же шлака там и цемент делают. И бетонные панельки . Выходит этот дом, кстати, фасадом на центральную улицу, с неё то и фото, и сам недалеко от центра

12 ноя 2018 в 11:28

Тогда бы он в Калининский универмаг въехал. Он и так пролетел 8 полос, трамвайные пути, снёс остановку, и доехал до ларька в 20- ти метрах от проезжей части. И до универмага ещё всего метров 20 всего то оставалось

21 авг 2018 в 23:22

Вообще то, Дуси Ковальчук, 414 находятся в Заельцовском районе

16 авг 2018 в 20:36

Пожар произошёл не из за замыкания в старом холодильнике, а и из неисправности в электропроводке. Это и неисправные автоматы, а скорее , плавкие предохранители, на место которых были вставлены "жучки", вплоть до отрубов гвоздей. Ну, и стыковка проводов в частном секторе. Они в своём доме проводят электричество сами, что понятно, и не догадываются , что скрутка из алюминиевого и медного провода рано или поздно начнёт искрить.
В купленном частном доме видел это своими глазами(искрение), удалось всё вовремя отключить и переделать
И что из этого?
Виноват в 1-ю очередь сам хозяин дома, сам и пострадал