30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Профиль пользователя

li321

Дата регистрации: 01.07.2012

30 июл 2020 в 16:36

шутите? В МФТИ конкурс выше МГУ, кроме ВМК. И олимпиады у него есть, они идут в зачет ДВИ МГУ

1 ответ
16 июн 2020 в 22:09

Про антитела в плазме придумали для отмазки почему плазмообмен не применяли до сих пор, ведь когда кровь забита тромбами другого выхода нет и это помогает. А переливать свежую кровь без карантинизации (по нормам до полугода) опасно, возможно заражениее вич/гепатит. Министр опять не в курсе?

16 июн 2020 в 22:04

А что так поздно? Он что не знал? Ведь знал же? Значит слов нет приличных. Ждал полсотни смертей? Лечение ДВС синдрома (тромбов) в РФ разработано и плазмоферез и плазмообмен в таких случаях всегда применялся, например в роддомах (в тяжелых случаях).

14 янв 2020 в 22:50

Со мной произошло аналогично в прошлый четверг, наложили гипс в Новосибирске, только в обычной травме. Сложилось впечатление, что в Тваштагольском рацоне футболят отдыхающих,так как возможности местной медицины не рассчитаны на поток отдыхающих, в Шерегеше даже нет своего травмотолога! И про рентген в поликлинике умалчивают врачи скорой, посылая в Таштагол, его используют совсем в крайних случаях, мой видимо был не такой (на ногах стояла, рука не нога).

14 янв 2020 в 22:43

в Геше нет, на той неделе частный травмункт не принимал, был сломан рентгенаппарат, в Таштаголе травмотолог платный не каждый день приезжает, так мне сказали по телефону

14 янв 2020 в 22:37

Да, если попадете. Мне в прошлый четверг врач травмы в Гше сказала, что помочь не может, нет рентгена, посоветовала ехать самим в Таштагол. А там нет травмы как таковой, вероятно больница принимает только по скорой, можно идти на поликлинический прием в часы приема и живой очереди. Глянув на очередь..., мы поехали в Новосиб. Получила официальный ответ из адм олбласти, что статус районной больницы не предусматривает ставки травмотолога! Похоже там не понимают, что это не просто район, а центр горнолыжного туризма. Организация мед помощи не учитывает поток туристов и характер их травм! Она рассчитана еле еле на местное население. Звонила в частную клинику в Таштаголе, там травмотолог приезжает из другого города не каждый день, в Геше частная травма тоже не работала. Так что шансов получить современную, а иногда исвоевременную помощь там нет, не выделено денег.

13 янв 2020 в 16:29

там местами лед без снега, сноуборды еще соскребают и отшлифовывают, а как ты упадешь одному богу известно.

13 янв 2020 в 16:26

Получила в вк официальный ответ Департамента охраны здоровья Кемеровской области. Они сообщили: "Здравствуйте! Больница является по статусу районной, штатной должности как травматолога не предусмотрено. Рентген аппарат имеется и находится в рабочем состоянии.Помощь оказывается в травмпункте в Шерегешской участковой больнице в порядке живой очереди" . Т.е они годами делают выручку частной клинике, а не хочешь платить, гони в соседний город, при этом не оформляли больных и не оказывали первую мед помощь.

13 янв 2020 в 16:01

Службы спасения гору не патрулируют даже при выключении подъемников. Я сняв лыжи шла 40 минут уже по самой видной снизу части горы. Никому дела не было, я не вызывала никого, не думала даже, но потом подумала, что на пляже тонущий не позвонит, бывает наблюдение, на горе его нет. Сотрудник мог 10 раз мимо проехать, подъемник для него могли включить, это не долго и не сложно, но так работа не организована.

13 янв 2020 в 15:56

на горе ни одного травмпункта!!! Как местное мчс разрешило фунционирование травмоопасного объекта даже бездежурной медсестры с бинтами!!!! Не во всех случаях вызовут спасателей, но даже с царапиной у подножья обратится просто некуда, хотя мест для кафе, магазинов и прочих услуг множество. Нет указателей к травмпункту, так как там его просто НЕТ!!!! Как такое возможно? Кто кому откатил в очереднорй раз!!! Я задумалась об этом только потом. Это безответственность органов власти и еще одна ползучая Зимняя вишня.

1 ответ
13 янв 2020 в 15:48

не обвиняте человека злобно, я сама там упала на той неделе, перелома. В этом году теплая зима, местами на горе гладкий наст, как лед.

13 янв 2020 в 15:45

ужас, соболезную, я сейчас в гипсе после
Зеленой, там катастрофа с мед помошью!!!! В Шерегеше даже нет рентгена! А в Таштаголе оказалось нет травмпункта, только на бумаге, больница принимает пациентов скорой и все, приехал сам, иди в поликлинику в приемные часы, неотложной первой помощи не будет. Местный травмпункт Шерегша привык с порога отправлять пострадавших в частную травму, но она не работала в эти дни, рентген сломался, поэтому они посылали сразу в соседний город Таштагол,говоря, что не могут помочь, тк нет оборудования, как и произошло со мной, врач скорой села и уехала на скорой. Только в Новосибирске врачи мне вправили мозги, что врач травмы обязана была оказать первую помошь - сделать перевязку, а только потом отправлять куда либо, что простой перелом мог превратиться в сложный, что я могла не выжить, что надеятся только на частную клинику нельзя, она не обязана работать всегда, при такой организации мед помощи отдыхать на курорте опасно. Это вина органов власти, они не обеспечили ни организацию мед помощи отдыхающих, ни обеспечение оборудованием травмоопасного курорта. Если в Шерегеше нет оборудования, то в каком состоянии обеспечение мед служб в Таштаголе сомневаться не приходиться. Не могла даже представить, что такое возможно в России, что могут возникнуть проблемы даже с получением первой мед помощи. Подробнее свои приключения описала в вк на геш.ру

1 ответ
3 сен 2019 в 10:58

Ngs уберите фотографию девушки! Вы участвует в травле таким образом!

1 ответ
8 фев 2019 в 13:47

Там в общих палатах был ад! Маленькие низкие комнаты, на 4 койках по маме с ребенком плюс ребенок приходил на дневной стационар и сидел на краю койки, всего было 9 человек на палату. Были младенцы, окно открыть было нельзя, дышать было нечем. Койки - пыточные. На железной рамке наварены тонкие жел. прутья и сверху тонкий матрас. Прутья впивались в тебя, зажащую только на боку скраю, так чтобы ребенок не упал. Рука после недели такого сна отнялась, лечилась потом. Кормежка - баланда. Суп - вода в которой плавала картошка и ложка сметаны, это гордо называлось диетический стол №. Вспоминаю с ужасом. Два раза лежали. Уезжали все тогда с гриппом и с температурой под 40, и мы оба раза так же уезжали, потом дома по 4 дня с 40 темп, вирус был похлеще свиного, никогда так в жизни не болела. Про платные палаты я не знала, когда узнала, то пожалела, что не заплатила, глядишь здоровья свое и ребенка было бы целее.

2 ответа
3 окт 2018 в 22:28

А патамушта ЖД физикам больше не дает контейнеры для переезда!
Абыдно. Раньше было проще, сейчас коробушки.

3 окт 2018 в 18:47

Ржака, уволишься, стаж, пенсия.... получится зря пахал

1 окт 2018 в 13:17

Яна, Вы из так называемых в школе "сельских" классов :))) Это у них нормально называть тех, кто перевелся.

1 окт 2018 в 13:15

Некоренной первомаец, Баманка дает 10 баллов, а МФТИ и МГУ 3. Все вузы по разному дают льготу.

1 окт 2018 в 13:12

li321, сестра свято верила, что дает лучшее образование ребенку. Мы не могли её переубедить. Только зачем такое образование, если с унижением и несправедливостью? Травмы детские разве сотрешь? Кстати, из-за оценок в этой школе она медаль не получила и не смогла воспользоваться льготой при поступлении к ЕГЭ (до 10 баллов), так как некоторые предметы заканчивались до 9 класса, а так в 10-11 в лицее в МСК получила все 5. Т.е. гимназия "Гармония" подгадила.

1 окт 2018 в 13:08

li321, а что стучать. У них репетиторство руководством школы было организовано. Учителя никогда сами так не обнаглеют. По факту школа частная.