12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

li321

Дата регистрации: 01.07.2012

41 комментарий

3 сен 2019 в 10:58

Ngs уберите фотографию девушки! Вы участвует в травле таким образом!

1 ответ
8 фев 2019 в 13:47

Там в общих палатах был ад! Маленькие низкие комнаты, на 4 койках по маме с ребенком плюс ребенок приходил на дневной стационар и сидел на краю койки, всего было 9 человек на палату. Были младенцы, окно открыть было нельзя, дышать было нечем. Койки - пыточные. На железной рамке наварены тонкие жел. прутья и сверху тонкий матрас. Прутья впивались в тебя, зажащую только на боку скраю, так чтобы ребенок не упал. Рука после недели такого сна отнялась, лечилась потом. Кормежка - баланда. Суп - вода в которой плавала картошка и ложка сметаны, это гордо называлось диетический стол №. Вспоминаю с ужасом. Два раза лежали. Уезжали все тогда с гриппом и с температурой под 40, и мы оба раза так же уезжали, потом дома по 4 дня с 40 темп, вирус был похлеще свиного, никогда так в жизни не болела. Про платные палаты я не знала, когда узнала, то пожалела, что не заплатила, глядишь здоровья свое и ребенка было бы целее.

2 ответа
3 окт 2018 в 22:28

А патамушта ЖД физикам больше не дает контейнеры для переезда!
Абыдно. Раньше было проще, сейчас коробушки.

1 окт 2018 в 13:17

Яна, Вы из так называемых в школе "сельских" классов :))) Это у них нормально называть тех, кто перевелся.

1 окт 2018 в 13:15

Некоренной первомаец, Баманка дает 10 баллов, а МФТИ и МГУ 3. Все вузы по разному дают льготу.

1 окт 2018 в 13:12

li321, сестра свято верила, что дает лучшее образование ребенку. Мы не могли её переубедить. Только зачем такое образование, если с унижением и несправедливостью? Травмы детские разве сотрешь? Кстати, из-за оценок в этой школе она медаль не получила и не смогла воспользоваться льготой при поступлении к ЕГЭ (до 10 баллов), так как некоторые предметы заканчивались до 9 класса, а так в 10-11 в лицее в МСК получила все 5. Т.е. гимназия "Гармония" подгадила.

1 окт 2018 в 13:08

li321, а что стучать. У них репетиторство руководством школы было организовано. Учителя никогда сами так не обнаглеют. По факту школа частная.

19 сен 2018 в 09:49

иккенхиатсу, За английский платила семья сестры 2 тыс, плюс постоянно настаивали на репетиторствое те же учителя, иначе оценки плохие ставили! Не дешево было там племяннице учиться. Вы только про взносы говорите.

19 сен 2018 в 09:46

Племянница училась там до половины 10 го класса. Сестра рыдала, что ребенок плохо учится, впахивали на школу, всей семьей, дед кандидат техн. наук и преподаватель вуза, она сама после фмш, нгу физфака, все бестолку. Из трояков не вылазила.
Племянница переехала в Москву к папе, когда у нее умерла мама. Закончила на отлично лицей при бауманке. Зачем так травили в школе - не понятно. МАть умерла и не узнала, что ребенок модет нормально учиться.
А уж сколько вытянули денег! Трояки ставили, чтобы вымогать репетиторство. Когда и географичка поставила 3, и биологичка, сестра сказала, что уж им то платить не будет, на всех денег не хватит. Платят тем же учителям за репетиторство! Тем же! Поэтому они тем кто им не платит хороших оценок не ставят!
Доп английский всю дорогу был платный, 2 тыс. От кружков отказывались, на все денег не хватало.
Внучку знакомой бабушки перевели из этой школы, так как девочка сирота, семья малообеспеченная, а школа постоянно трясла деньги, они не потянули.

3 ответа
10 сен 2018 в 10:18

Хотя в Советском районе целая школа на ул. Строителей пустует, собираются построить еще две пристройки к другим школам-гимназиям.

3 ответа
13 дек 2017 в 06:37

У них не было детской реанимации раньше. Как сейчас не знаю. Проколы у них были, но свои мед. эксперты врачей прикрывали. Подруга чуть не погибла несколько лет назад, на кесарева мочеточник зашили и не признались, катетеры не поставили, выписали, а потом .. в областной спасали. врачам ничего не было. всех прикрыли.

11 апр 2017 в 23:02

катманду, не смешите про Петерсон :))) Даже гимназии Ак. городка никогда "Петерсон" без поддержки базовой традиционной программой Моро не преподавали (рассказали мне лично учителя). В 3-й гимназии методисты учили молодых учителей, что в классе даем "Моро", а на дом как дополнительно "Петерсон". Две программы тянули и тянут до сих пор.

6 фев 2017 в 12:07

Не надо по разному финансировать школы!
Чуть ли не в 3 раза больше денег на ребенка в специализированном классе! 84 тыс. на ЭЛИТного против 30 тысяч на БЫДло! - это не про губернаторские - а просто гимназические! Постановление Правительства Новосибирской области
от 30.12.2013 № 572-п
"О нормативах финансового обеспечения..."

5 сен 2016 в 10:07

Мой свекор говорил, что крупные в голод не выживали... А переселенцы с того же поволжья которое каждые 10 лет в неурожай голодало.. (почитайте в инете воспоминания мамы журналиста Марата Валиева). У бабушки две высокие сестры (это сколько ж 165-170?) замуж не вышли в деревне. Только маленькую взяли :))))))))

1 ответ
25 авг 2016 в 09:47

Гоняют там... И обгоны опасные по встречке. Спасает только, что не так много машин на трассе...

25 авг 2016 в 09:35

А сколько дел просто до суда не дошло! Бесплатные эксперты прикрывают врачей - не выносят сор. В ЦКБ (да и в любой) таких историй хватает. Задели мочеточник на родах в ЦКБ и не сознались, зашили - катетеры не поставили, больной не сказали, выисали как здоровую, а врач старая - опытная была и сервисные роды! У больной почка отваливалась - выписали. Хорошо родственики успели - откачали на аппарате искуственная почка в областной, правда потом еще пластику мочетоника плтно делали. И все в результате вранья - не хотели сознаваться - ухудшили ситуацию - эксперт не признал вину. У больной уже денег не было на платного эксперта - дальше воевать не стали.
В темах сибмамы по роддомам сидят врачи и медсестры которые ведут "продажи" и банят любое обсуждение проблем (как и в темах школ :))). Я тогда пробовала - почистили сообщения.

15 авг 2016 в 09:23

Ага, у меня там 15 лет назад было экстремальное катание теплым осенним теплым днем бабьего лета - хотела прокатиться по пути после работы! Она наклонилась как весы и я повисла вниз головой, пыталась уравновесить её сползая к середине. Особенно страшно было наверху. Вспоминаю - бррр. Интересно там до сих пор по одному нельзя кататься? На горской она не качалась точно.
Срок жизни металл. оборудования - 20-30 лет. Она отжила свое - металлолом, опасный для жизни.

10 авг 2016 в 09:35

La-la-la, Вы правы, снобизм - самое неприятное в Городке. Помню с универа. Живу в советском р. лет 25, но не в верхушке, родным не стал. Ребенка в ИХ школы не отдала принципиально, чтоб не воспитывали снобов.
"Люди разного сорта" - транслируется в гимназиях с зарождения Академа. Пожилая учительница (дочь первых строителей), рассказывала, что за происхождение выперли её брата отличника из стотридцатки лет 50 назад..

1 ответ