Профиль пользователя

Фото пользователя

Измигун Сардониев

Пол: Мужской Дата регистрации: 10.01.2011

1745 комментариев

19 июн 2019 в 09:27

Старые песни о главном, верно пишите!
ну а я и тут повторюсь: у этих ребят всё, что выходит за границы своего мелкого личного, за гранью понимания. Они не в состоянии оперировать общественными, классовыми интересами; они отказываются понимать, что общество живет, развивается по объективным законам, а не по чьей-то личной прихоти или чьим-то личным гениальным открытиям "вдруг"; они видят историю как череду событий, а не как процесс.

19 июн 2019 в 09:22

Ремарка, да, конечно. Но эти ребята имеют в виду неприкосновенность именно ИНДИВИДУАЛЬНОЙ собственности. Всё, что выходит за границы своего мелкого личного - для них за гранью понимания. Они не в состоянии оперировать понятиями общественными, классовыми; они отказываются понимать, что общество живет, развивается по объективным законам, а не по чьей-то личной прихоти или чьим-то личным гениальным открытиям "вдруг"; они видят историю как череду событий, а не как процесс.

18 июн 2019 в 18:04

Белка№1, зачем зарабатывать, когда можно просто стать капиталистом и выжимать прибыль из тысяч гномиков и на неё построить себе дворец или к примеру просто получить несколько домов в наследство.
Не понимаю, для чего такие сложности с необходимостью зарабатывать, чтобы купить жалкую квартирку?

Отзеркалил тыксзть

18 июн 2019 в 17:15

Ждан, глупо принимать администратора, специалиста по связям с общественностью и по совместительству торгового агента российского олигархата за царя

18 июн 2019 в 17:11

Вот вам например геологические процессы, формирующие облик Земли, незаметны, вы можете даже по невежеству полагать, что их вовсе не существует, но они ЕСТЬ. Так и со сменой формаций. Это объективный процесс, идущий по объективным законам. Отдельные группы человечества лишь могут его тормозить так или иначе, а другие ускорять, понимая, что старые пр-ые отношения тормозят прогресс, мешают улучшению жизни ВСЕХ, кроме сущих единиц. Вот задача любого разумного человека этому процессу оказывать вспоможение, какое ему по силам и способностям. Ну а паразитам и их сторонникам, которым выгодно тормозить его - всячески тормозить.

18 июн 2019 в 17:10

Старые песни о главном, так в том и цимус, что для построения Нового НЕОБХОДИМО было разрушить старое, мешающее, гнилое

18 июн 2019 в 16:56

Det, "СССР развалился именно по причине неработающей экономики" - СССР не развалился, его развалили. Причем разваливали очень долго и то, вы до сих пор только живы тем, что создано соц.экономикой, хоть и разрушаемой - таков огромен потенциал этой системы, такова её прочность в отличие от кап.экономики, не выходящей из бесконечной череды кризисов

18 июн 2019 в 16:48

Det, вы только свои комментарии читаете?
я русским по клавиатуре вам напечатал: "я не понимаю, что означает в вашем вопросе "правильное устройство""
Что вы под "правильным" понимаете? Вот для кучки олигархов именно такое устройство, которое сейчас в РФ есть единственно правильное, а для более чем 35 миллионов россиян, бедность которых с каждым годом растет - вряд ли.
Я не рассматриваю устройство отношений между людьми в обществе относительно пустых категорий "правильное/неправильное" или "справедливое/несправедливое" - это оценочные, субъективные понятия. Есть (ещё раз для тех, кто в танке) понятие РАЗВИТИЯ, прогресса, если угодно.
Капитализм был более прогрессивен относительно феодализма, как тот в свою очередь относительно рабовладельческого. Так вот грядущий строй - коммунизм и предваряющая его переходная форма - социализм - есть более прогрессивная относительно капитализма. СССР до середины 50-х развивался в этом направлении.
Это лишь первый столь масштабный, значимый этап; его предваряли ("заговор Бабефа", Парижская коммуна) и ему сопутствовали (Финляндская, Венгерская, Баварская соц.республики и т.д.) меньшие, менее удачные, но не менее значимые.
Будут и следующие. Как всегда в истории было.

18 июн 2019 в 15:56

Det, "В России преобладает феодальная форма собственности" - три раза бгггггг
Ещё в 100510-ый раз: Феодализм – это такой экономический(!) строй, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА!
Феодальный способ производства основан на сочетании крупной земельной собственности класса феодалов и мелкого индивидуального хозяйства непосредственных производителей — крестьян, эксплуатируемых с помощью внеэкономического принуждения (последнее столь же характерно для феодализма, как экономическое принуждение для капитализма).
Где эти элементы в РФ? Где их не то чтобы даже преобладание, господство обнаружить в экономике РФ, а вообще где они хотя бы частично??

18 июн 2019 в 15:49

Det, я не понимаю, что означает в вашем вопросе "правильное устройство". Есть понятие РАЗВИТИЕ человеческого общества. РАЗВИТИЕ - это когда растут ВОЗМОЖНОСТИ.
Так вот относительно этого понятия капитализм это устаревшая модель, когда-то сыгравшая свою безусловно прогрессивную роль, а ныне тормозящая это самое развитие. Мало того, ещё и провоцирующее ДЕГРАДАЦИЮ человечества и бессмысленную переработку ресурсов в мусор без пользы подавляющему большинству населения.
Капитал питается жизнями. В чем достоинство прожитой жизни, весь смысл которой в том, что твоим трудом и трудом тысяч таких же как ты кто-то один купил своей любовнице золотое биде?
Что вы видите, глядя на великолепные дворцы, замки, храмы? Я миллионы загубленных зря людских жизней, кровь и пот пролитые зря, для развлечения горстки упырей.

18 июн 2019 в 15:11

Det, "национализация ведет к падению эффективности производства" - ))) вы историю вообще учили? Напомнить, как национализация в России привела союз республик к ведущей экономической роли в мире и изменила весь мир и стоит ли перечислять достижения общественной собственности на СП (за счет которых вообще мы живы по сей день) и с развалом экономики в результате приватизации?
При какой системе вкладывались средства в будущее, а при какой идет высасывание остатков, обогащение здесь и сейчас, за счет прошлых накоплений и кредитов у будущего?

18 июн 2019 в 15:05

Det, 2
"большая часть собственности принадлежит государству" - во-первых это ложь, а во-вторых ещё один прямой вопрос вам: кому принадлежит собственно само государство "РФ", да и вообще государство (как аппарат) в любой стране при капиталистической системе отношений?

18 июн 2019 в 15:03

Det, а что вы завертелись, "как уж на сковородке". Я в ответ на ваше утверждение - "Нет в России частной собственности на средства производства" - прямой вопрос задал: "А какая форма собственности на средства производства преобладает в РФ?".
Не вижу столь же прямого и честного ответа.

Ну и к слову - "неприкосновенность частной собственности" - это не отличительная черта капитализма и вовсе его не характеризующая - это примитивный обман. Не было её при капитализме никогда и быть не может, ибо капитализм - это перманентная война всех со всеми за эту пресловутую частную собственность. И в этой войне нет победителей - страдает всё человечество и Земля в целом.

18 июн 2019 в 14:42

"Капитализм – это огромное, вселенское, главное ЗЛО, которое, по сути, и привело сегодняшний мир к полному краху. Капитализм и преступность связаны неразрывно. Капитализм –смерть. Капитализм - это крысы сытые с человечины.

Капитал преступен всегда. Капитализм - преступление по определению. Фашизм - это частный случай капитализма. Капитализм - это и есть фашизм. Капитализм как идеология убийства.

Капитализм породил в России непрекращающийся экономический и политический кризис с чудовищными потерями материальных, людских и интеллектуальных ресурсов, который закончится неизбежной катастрофой для России."

18 июн 2019 в 14:38

Вовян, вы так это преподносите (вернее для вас так это преподнесли, а вы сюда, вдохновившись "ужасужас", притащили кусочек), как-будто это было плохо.

18 июн 2019 в 14:28

Вовян, вы так пишите об этом, как будто это что-то плохое )))
Всё на эмоции давите, либеральчики?

18 июн 2019 в 14:27

великодушный коллектор, "хромает правильная самоидентификация" - для этого буржуазия имеет массу средств и способ одурачивания граждан-трудящихся и целый штат халдеев, чьи "милые" лица не вылезают из телевизора

18 июн 2019 в 14:22

"В рыночном обществе одним всё, другим ничего, но самая главная его особенность, ... – сильнее всего обделяются в нём грядущие, ещё не родившиеся, и потому особенно беззащитные поколения."

18 июн 2019 в 13:59

kirsam, причем здесь собственно банки? Зло в капитализме, как системе общественных отношений, в частной собственности на СП.
Банк в социалистической системе, например, никаким злом не является, это лишь инструмент и вопрос именно в конкретной системе: от этого зависит кому принадлежит этот инструмент и в каких целях используется - в одном случае для распределения финансов, как регулятор, в другом как средство обогащения частных лиц. Есть разница?