13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Профиль пользователя

Местная

Дата регистрации: 04.03.2012

27 мар 2017 в 18:40

tommy58@ngs.ru, у них не только травма, есть отделение пульмонологии, лор и др. И туда тоже привозят по скорой

23 мар 2017 в 07:51

А я не пошла на выборы мэра, потому что Ксензов снял свою кандидатуру - остальные кандидаты были не перспективны. Уверяю, что я не одинока в своем решении. Локтя выбрали случайно - "против Знаткова". Грустно, но факт

2 ответа
27 окт 2015 в 18:35

Тася, еслиесть у приставов исполнительный лист - значит есть судебное решение, которое может быть не только в % от заработка, но и в жесткой сумме, например, 10 тысяч в месяц. Если в %, то запрашивается в налоговой и высчитывается % от всех облагаемых налогом доходов (продажа имущества и т.д.). Но если накопился долг, то значит не имел постоянного места работы, скрывал доход - скорее всего была сумма оговорена.

19 окт 2015 в 19:52

Некто, никакого чуда, с 3 лет детей обязаны обеспечить местом в детском саду по Указу Президента, а если ему 2 дней не хватает до 3 лет - ему могут только в ясельной группе выделить место, а таких очень мало. Исполнилось 3 и дали путевку. А компенсация в случае не предоставления - из местного бюджета, мо региональному закону - в Новосибирской области такого нет - так что чудес не бывает...

1 ответ
12 окт 2015 в 19:12

наивный, Совершеннолетие наступает в 18 лет, уголовная ответственность за тяжкие преступления с 14 лет, за все остальные с 16 лет.

1 сен 2015 в 21:37

эстер, да не строили её 28 лет. Начали, корпус поставили и всё остановилось. Деревья росли на крыше, срубал глава сельского поселения. Года три назад все по-новой начали: проектирование, торги. В прошлом году стояли стены без внутренней отделки и НЕ БЫЛА ПОДВЕДЕНА НИ ВОДА, НИ КАНАЛИЗАЦИЯ. Ну и какая это стройка. И деньги - то дадут, то обратно снимут...

27 авг 2015 в 20:20

Костик, Может! И сделала бы, но не так, когда её просто "слили". И это все понимают.

27 авг 2015 в 20:09

Помошникм2, лучше было на последнем звонке устроить торжественные проводы Заслуженного человека при всем честном народе, а за лето провести честную конкурсную процедуру. Уж Вам ли, Помощник, было не подсказать В.В.

27 авг 2015 в 20:05

Руководитель, Глава муниципального района - выборная должность, поверили, выбрали - теперь хлебайте по-полной!

27 авг 2015 в 20:04

Интересно, протестуют против неуважительного отношения к Тепловой Г.А. Могли бы с её согласия с любовью проводить на Заслуженный отдых и воспользоваться Ею подготовленной сменой в этом же учреждении. А такая позиция администрации района, дождаться срока окончания контракта (который, надо сказать, своим властным решением заключали на три года) и тихо "списать" человека - это верх Управленческого творчества в социальной политике Новосибирского района!

27 авг 2015 в 19:54

Мадьяр, так-то оно так, только вот распорядитель бюджетных средств в данном случае - лицо выборное, которому недолго уж осталось распоряжаться...

27 авг 2015 в 19:19

шла мимо, а ничего, что этот человек ни слова против ни сказала? А если бы сказала, ей не только работать больше нигде не дали, но и жить!

1 ответ
27 авг 2015 в 19:17

:))), точно! А Саблин только вынужден был по факту население успокаивать и пленку раздобывать, что бы прикрыть мебель детских садов от дождевых потолков... Ни от директоров, ни от поселковой администрации ничего не зависело. Как, впрочем, и сейчас. А на обращение к Путину дадут ответ, что в качестве наказания избавились от очередного начальника управления образования, которых меняют (уже даже не смешно) каждый сезон...

20 авг 2015 в 19:46

Родители!Ходите в горы и походы со своими детьми! Педагоги, которые занимаются туризмом-не могут без этих походов и гор, и школьный учитель может на лето устроится инструктором, имея специальную подготовку. В детских оздоровительных лагерях: и вожатые проверенные, и педагоги обученные, и санитарные нормы соответствуют, и ТБ отслеживается и медики круглосуточно - и то ЧП случаются. А тут горы! Не предсказуемые ситуации и ни каких гарантий, что даже то что предусмотрено соблюдается. Группа подростков - какая реакция может быть у каждого из них на обычное "поскользнулся" никто не знает. А вести группу подростков не предусмотрев ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ и есть халатность, которая повлекла за собой смерть девочки.

2 ответа
14 авг 2015 в 06:18

Иван, ну так и продукты для личного пользования никто не запрещал возить. А вот ввоз для торговли запрещен - и это уже политика и международные отношения.

1 ответ
10 авг 2015 в 20:55

777 54, когда деньги поступают - начинаются торги на проект, на исполнителя самого ремонта - к сентябрю отторговались и начали работать. Причем не администрация, а муниципальная УК.

10 авг 2015 в 20:00

456, фи, яблоки растут в промышленных масштабах и в Центральном федеральном округе, и Южном и в Северо-Кавказском и Приволжском. Курская область, например, сплошь сады...

1 ответ
9 авг 2015 в 08:44

profffff, вы удивитесь, но в управлении образования не могут "двигать очередь". Очередность выставляется программой автоматически по каждой возрастной группе с учетом: 1. даты поступления заявления, 2.имеющегося права на внеочередное получение путевки. Жители Казахстана, Киргизии... - такого права не имеют. Разве что это многодетные семьи, или родители являются педагогическими работниками или служащими (военные, полицейские, прокуроры, судьи и т.д.) или другие льготы. Ещё очередь меняется по возрастной группе: сегодня исполнилось 5 малышам 3 года, а родители подавали заявление раньше по срокам и в возрастной группе 3-4 года эти малыши будут впереди остальных с даты рождения. Вот с Украины - там по-другому, приезжим обязаны были давать путевки отдельным списком на сверхнормативные места, но это временно, пока родители не определятся. На пунктах временного размещения открывали группы кратковременного пребывания дошкольников от близлежащих детских садов.

2 ответа
7 авг 2015 в 18:50

rut, отдел образования в Новосибирском районе администрация расценивает, как низшую касту. Требуют беспрекословного выполнения не законных требований в угоду отдельных наибольших чиновников, а за невыполнение ставят в позу ответственности районное управление образование. Сколько начальников сменили, специалистов... Краснообская школа № 1 - это не просто школа - малая сельхозакадемия! Капитальные ремонты кровель развернули после приемки образовательных учреждений к началу учебного года - директора школ и заведующие детских садов не являются ни заказчиками , ни исполнителями ремонта, а только пользователями помещений. Низкий поклон за всё муниципальной управляющей компании и главе района с его командой.