27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

Ty3uK

Дата регистрации: 28.12.2010

8 окт 2014 в 11:51

Ф.Е.С., надо смотреть как делается, более чем уверен что делается на базе бактериальных культур. Соотвественно сырьё от производителя.

8 окт 2014 в 11:48

сертификат, ну если так судить, то можно и айфоны делать прям в ларьках на остановках. Вроде и везти никуда не надо, и собирать, аккурат по заказу покупателя. Должно быть намного дешевле!
1) стоимость сырья (т.е. самого молока), вы как-то не думали, что в Италии, около завода, оно может быть намного ниже чем у нас? (вобще в европе, с.х. является дотационным и поддерживается, у нас, как известно, это не так!)
2) опять стоимость сырья. Я не спец по маскорпонам и т.д. Но, чисто случайно, они не на базе всяких бактериальных культур делаются? Откуда они у нас беруться? за бешенные деньги закупаются в тойже италии/польше/англии/франции?
3) "запустили". Т.е. не 10-ть лет делали, а поставили новое оборудование и т.п. Надо как-то деньги отбивать + явно на кредиты сделано (в тойже италии, думаю, делают на оборудовании, которое лет 50-сят назад поставили, только "расфосовачные" станки добавляют..)
4) "склады", я опятьже не спец по сырам, но как по понимаю, им нужно время на вызреть (это не в водичке растворить порошок и в бутылку), соотвественно нужны склады, где обязана поддерживаться определённая температу/влажность, а это, определённые затраты на энергию (вот тольконе надо говорить что у нас дешевле, в тойже италии, скорей всего, энергию около заводика и коровника, получают из метана, который берётся... ну понятно откуда)
И это всё, без российских "справок", "пожарников" и т.п.

2 окт 2014 в 19:18

dryg, жалко МЗКТ-79221 на базе которого установлена ракета об этом не знает, и может преодолевать брод глубиной в 1,1 метра (это явно говорит что это асфальтник... даж нет, бетонник! тока по ВВП некоторых аэропортов кататься умеет, которые A380 и АН-124 принимать могут).

29 июл 2014 в 13:31

JumanGEE, возможно столь скудное выступление Витязей связано с тем, что была низкая облачность + не возможность соблюсти правила безопасности.
Представьте себе, чтоб случилось если бы при "встречном разлёте", СУ-шки столнулись-бы. Обломками засыпало-бы кучу народу (сомневаюсь что кто-то хотел-бы повторения Украины-2002 "Скниловская трагедия").

6 июн 2014 в 13:31

по поводу в турции, хочется написать несколько мифов:
0) горящая путёвка (скидывается неликвид, который никто покупать не хочет, а отель забронирован + перелёт. Взять реальный хороший "отказник" это удача! И такое бывает чаше чем лотерее, но, остаётся лотереей! )
1) тур-оператор рассказывает вам всю правду, зачем ему врать? Это его бизнес!
2) кол-во звёзд на отеле соответсвуют отелю (отдельный разговор по реальные 5*)
3) дешёвый 5* (чаще, "5* по цене 4* ".... смотрите п.2)
4) всё включено (это не миф,но уточните, что КОНРЕТНО включено! К пример сейф в номере, пляжное полотенце, и т.д. от отеля к отелю "всё" может сильно поменяться!)
5) дорогой 5* лучше чем дешёвый 5* (тут говориться о реальных 5*, а не подделках 3*-4*)
Как выбрать? В интернете куча рейтинговых сайтов. Заходите на сайт, выбираете где, на сколько, из вывалившего списка, смотрите что есть. Смотрите не красивые фотки, а реальные баллы которые проставил народ, и читаете отзывы!!! Желательно, читать именно отрицательные! Смотрите отношение отрицательныъ/положительных. Смотрите сколько вообще отзывов!!!! (есть отели у которых отзывов за тысячу и о/п 1/10, а есть 20-ть отзывов... все положительные... т.е. в отель вообще никто не ездит! Делайте выводы!)
Спросите у тех кто ездил!

1 ответ
6 июн 2014 в 12:52

шалёк, я офигиваю от таких путешественников. Выбрали что подешевле, а потом орут что всё плохо! Вы поехали в дешёвый отель (60т.р. 12-ть дней, УЛЬТРА ол инклюзтв 5* ... реклама туалета на вокзале!!! и это не цена для нормального отеля, даже, в мае), и удивляетесь, что жрачка плохая (в моём 5* кормили очень прилично... Видел вот таких 5* на эксурсиях, им так жрачка наравилась ()которой кормили в столовках на экскурсиях), которую я есть не мог, и это, народ, из 5*-ных туалетов!!!!).
А москвичи это да. Это трындец какой-то. Из толпы, сразу видно кто москвич. Особенно, приезд москвича, обязательно, отмечается заказом дорогой водки и распивание её на самом видном месте.
По спиртным... Вы в алкотур приехали или отдыхать? Спиртное вполне сностное. Эфес нормальный. Кислятину не пью. Если хочется не местную продукцию, то легко можно купить бутыль чего угодно. Но мне, как-то вечернего пива/бренди-кола/мохито-алкогольный, хватало за глаза! (алкоголь, пил, исключительно вечером!)
"Цены конь" -это что??? Вы там что-то покупали? Как это совместимо с "ультра ол инклюзив" ? Или вы покупали "куртка-кожа ошень хороший" в местном магазинчике? Опятьже, вы отдыхать приехали или в шоп-тур?
"Отношение турок с русскими давно испорчено". Ну да, в таких отелях конечно. Где я жил, отношение отличное! Как-то не замечал какого-то отличия в общении персонала с русскими от немцев, украинцев и других...

6 июн 2014 в 12:34

дзержинец, аффигенно, 5-ка 200 на двоих... в прошлом году были 5-ка 193 на троих(вторая половина июля, через 5-ть дней поеду 140 на двоих это, всё, 14-ти дневки)! Походу вы были именно в таких отелях, которые 5-ки, крайне дорогие, всякие белые халаты, тапочки, бесплатный минибар (нафига он, если на территории есть два бара), народ в "браслетах" ходит )))) и т.д. А, реально, даже нормальной анимации нет. К нам в клуб, именно из таких отелей, по пляжу, народ приходит. Т.к. у нас намного интересней.

6 июн 2014 в 12:23

arriver, вы определитесь, вам "отдохнуть" или "посмотреть мир"?
через 5-ть дней я буду в 5* клубе в Гайнюке (между Кемером и Антальей). И, я вам скажу, я не собираюсь выходить за территорию клуба (он со своим пляжем). Спасибо, я в прошлом году половину времени по разъездам провёл. Приехал, чуть загоревший. В этом году хочу отдохнуть.

27 мая 2014 в 13:30

способ несколько подороже + денег заработать
1) ставиться мини-терминал, которые принимает карточки
2) выбираешь номер ячейки (если не занята)
3) проводишь карточкой, вбиваешь пароль (-10 рублей с счёта)
4) ложишь в ячейку, закрываешь (замок автоматический, электронный)
5) когда нужен телефон, подходишь, проводишь карточкой, ячейка открылась.
Денег, конечно, стоит. Но вполне реализуемо.

3 ответа
27 мая 2014 в 13:22

Yoda84, Это стоило денег (бросалось, вроде,15-ть копеек, вот за какой срок я не помню). Когда "срок" оканчивался, камера открывалась автоматом.

27 мая 2014 в 13:21

Lemax, вот и выросло поколение, которые не жило в СССР. Ранее, на всех вокзалах, стояли автоматические камеры хранения, в которые можно было кидать деньгу (15-ть копеек вроде), и был кодовый замок.
Интересно, а где эта аппаратура?

28 апр 2014 в 14:53

Марина, не ноль, вот один из самых известных фактов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0

24 апр 2014 в 11:34

Санкция, я, думаю, что в Америке, работа с оттиском не только возможна, но и работает по полной. Просто, у нас, как-то не распространены "чеки", у нас, всегда, был нал, и, потом, резко, перешли на "пластик", минуя "чеки".

24 апр 2014 в 11:32

немного в теме, по п.4: вместе с "полосой", им придётся отказаться от "оттиска", а это "неудобно". Более чем уверен, что, до сих пор,в америке, пользуются оттисками в большом кол-ве мелких магазинов. Т.е. оттиск это, тупо, чек (с помощью "машинки" информация о владельце переноситься на чек) + подпись владельца (для сверки, есть обратная сторона карточки, где обязана быть подпись). Магнитная полоса это "улучшенный чек" (бумага не нужна, информация о владельце, сразу, вводиться в кассовый аппарат, нет необходимости сдавать в банк "кучу чеков") + подпись владельца (для сравнения, или пин-код, для удобности, но, для ленты, я так понимаю, обязательная связь с банком для валидации) + возможность снять в банкомате (пин код).
На "полоске", если я правильно понимаю, храниться инфа, которая видна на лицевой части карточки (тупо номер карточки, кто владелец + дата окончания карточки), никаких пинов и т.п.
По "чипу". Тут не знаю по поводу Визы и МК, у ЗК, насколько я понимаю, работает на протоколах шифрования, В чипе есть "стандратная инфа", информация сколько денег _именно_на_данном_пластике_, пин-код (не в чистом виде, карточка требует ввести пин, и проверяет его с тем, что храниться в "закрытой части", до закрытой части, обычными средствами, добраться, невозможно!!!)+ информация по последним трнзакциям, которые, не "отданы банку".
Как видно, разница между лентой/оттиском и чипом огромна

24 апр 2014 в 10:24

Макс, да это сборочных тех. Три детальки склеили термоклеем, ввентили два шурупа и приклеиили светодиодную ленточку на самоклейку.

24 апр 2014 в 10:21

Инна, в тексте говориться про лампы (собственно как и на сайте), а не про светодиоды. Производство светодиодов очень технологичное и не дешёвое производство. Еслиб они запустили производство светодиодов, то трубили-бы не на НГС-е, а по центральному телевидению.

24 апр 2014 в 10:17

Ироничный пофигист, выпускаются лампы, а не светодиоды. Очередной сборочный цех. Посмотрел одну из "продукций", цена конская. Кусок пластика? с светодиодной лентой длиной в 1метр, стоит 2,5т.р.
По утилизации... Мда, как-то непонятно как утилизировать. Но если чипы не вскрывать, то они проживут очень долго (не забываем, что все чипы покрыты пластиковым компаундом, а срок разложения пластика, крайне велик), но, данную проблему, снимать с щитов категорически нельзя. Будем наблюдать за зелёными, что они скажут/придумают.

23 апр 2014 в 19:53

123, да я знаю, у меня фактурка стоит. Удобно. Просто, раньше (я говорю про ЗК до 98-го года выпуска, тогда были тока чиповые, что сейчас, не знаю, ибо не имею...), был один сильный момент: денбги на счету + деньги на карте. И они, не равны. Для того чтоб карта пополнилась, было, необходимо, идти к ближайшему банкомату и "пополнять" (там по выбору, 2-ва рубля, либо "полностью"). Соотвественно, деньги с вашего счёта уходили "в карточку". Карточку потеряли, ждите 15-ть дней, чтоб получить деньги, обратно, на счёт. Соотвественно, я не знаю как сейчас обстоят дела с деньгами на карточке и на счету (16-ть лет прошло....).

23 апр 2014 в 19:48

Умная, ваш ник это стёб? ))) http://www.banki.ru/wikibank/skimming/ читаем "копируют всю информацию с магнитной полосы карты". Про чип, я, ничего не нашёл. Наверное стоит все мои познания в шифровании, радиоэлеткроннике, просто взять и закопать куданить? Ведь так легко сравнивать дешёвые телефонные чип-карточки и т.п. (начиная от ранних, с тупым "прожигом битов", и последние... не знаю как там дело обстоит, сомневаюсь что далеко продвинулись в "трёхнедельной дешёвке") сравнивать с банковскими чипами, которые (моё имхо), работают с ЭЦП, Шифрованием и т.п. И, чтоб снять с них информацию, как минимум, нужно иметь сертификат одного из эмитентов системы (при этом, некоторая часть информации, вообще гуляет зашифрованной между чипом и РКЦ системы, и никто не может его "всколупать". Ой да, давайте, пишите мне сказки о взломе ключей шифрования с длиной ключа в 2048бит и более...)
Это я о чём... дайте-ка ссылочку на систему которая клонирует ЧИПОВУЮ БАНКОВСКУЮ карту...

23 апр 2014 в 19:06

Умная, чиповая, ВСЕГДА, требует ввода PIN-а...
Клонировать ЧИПОВУЮ???? Что-то интересное. Хотя да, откуда мне знать...