18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

Gennadi

Дата регистрации: 13.09.2010

8 дек 2019 в 18:40

Когда читаешь комментарии специалистов по поводу уродства тех или иных зданий, возникает недоумение - где были главный архитектор города, департамент по строительству и архитектуре, мэрия, когда создавались эти "шедевры"? Почему у нас всё обнаруживается постфактум: построили не там и не то, уничтожили зелёные насаждения для какой-нибудь стройки, о которой мэрия не знает и т.д.

11 окт 2018 в 20:15

Переименование аэропортов - полнейшая дурота! Очевидно, депутатам больше нечем заняться и таким образом они демонстрируют кипучую деятельность. Какими бы громкими не были имена, которыми предлагается называть аэропорты, они не имеют никакого отношения к Толмачёвскому аэропорту.

31 мар 2015 в 14:27

Не с того начинает новый директор Оперного. Да и наименование или переименование чего либо - это не прерогатива какого нибудь одного директора.

18 ноя 2014 в 09:02

По-видимому, наш новый мэр забыл свои обещания прекратить точечную застройку в городе и добиваться увеличения зелёных зон. Неужели мало мест для такого строительства? Посмотрите на участки, примыкающие к Оби - это золотое дно для строительства. Во всех европейских городах места у реки - это самые престижные и самые дорогие земли и жилье на них, а у нас либо хаотичная старая застройка, либо пустыри.

1 ответ
13 ноя 2014 в 09:13

В проекте ни слова не говорится о решении транспортной проблемы - Большевичка стоит в пробках и после открытия Бугринского моста. Если мне не изменяет память, земли от карьера Борок до разъезда Иня должны были превратиться в рекреационно-парковую зону, а не в жилищную застройку.

7 ноя 2014 в 19:57

Нужно говорить о местах для парковок, а не об оплате. От того, что парковки станут платными, улицы не расширятся.

3 ответа
29 окт 2014 в 15:49

Эта магистраль не может быть "магистралью непрерывного движения", чтобы она сделалась таковой, нужно убрать светофоры на Каменской и Ипподромской магистралях. Сейчас Каменская стоит в глухой пробке на пересечении с Военной.

5 ответов
8 фев 2014 в 11:47

"Власти решили...", хорошая формулировка, призванная показать радение наших властей за развитие города и создания дополнительных удобств для жителей. Но все дело в том, что решения властей никак не выполняются. Все еще на месте гусинобродская барахолка, хотя, по принятому правительством закону, она должна быть ликвидирована к началу 2013 года. Сколько амбициозных заявлений было по поводу строительства Дзержинской линии метро и, похоже, что эти амбиции уже заглохли. После олимпиады, разорившей страну, и подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года о федеральных вливаниях в развитие каких бы то ни было городов надо забыть навсегда. Из этого следует, что любые подобные решения власти являются обыкновенным пиаром перед предстоящими выборами и ничем не обоснованы.

30 янв 2014 в 11:45

Л.Савинов прав, что хорошо бы провести крупное спортивное мероприятие. К сожалению, такая возможность была утрачена в 2013 году, когда Красноярск выбран городом для проведения зимней Универсиады. Теперь именно туда потекут огромные деньги и город действительно получит хороший импульс для развития. После реализации этого проекта Новосибирск может навсегда забыть о том, что он является столицей Сибири.

14 ноя 2013 в 11:15

Вызывает недоумение соорудить при въезде на мост плиту с о 121 наименованием моста, поступивших во время проведения конкурса. Следуя этой логике, нужно на всех въездах в город устанавливать плиты с перечнем всех имен, предлагавшихся для наименования Новосибирска.
Гораздо более логично было бы установить табличку с основными этапами строительства этого моста - это будет интересно всегда.

22 фев 2013 в 14:37

Похоже, что мэрии неймется растащить Нарымский сквер. Еще не все решено со строительством на территории сквера и новая попытка оттяпать от сквера кусок под сомнительный по целесообразности проект - колесо обозрения. Кроме этого, еще ряд зеленых зон города будут отданы в жертву Макдональдсам. И это происходит в городе, в котором парков и скверов катастрофически мало. В то же время, немеренное количество свободной земли располагается по берегам Оби где можно, да и нужно создавать зоны отдыха, аттракционы, спортивные сооружения. Острова в черте города тоже подходящее место для этого, но только не центр города и без того перегруженный. Потребуется место для парковки, которое опять же придется отрезать от сквера.

1 ответ