8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Сергей39

Дата регистрации: 03.07.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

77 комментариев

1 авг 2020 в 12:42

Странное впечатление производят некоторые комментарии. Убиты ЛЮДИ, в том числе двое ДЕТЕЙ! Какое значение здесь имеет должность главы семьи (пусть даже эта должность и как-то странно называется)? В стране миллионы чиновников, среди них много людей, не заслуживающих нашего уважения, но ведь есть и нормальные. Про этого конкретного чиновника мы ничего не знаем. Зачем же заранее грязь лить на него и его семью? А убивать никого нельзя, тем более детей!

1 ответ
21 июл 2020 в 17:22

Не из-за "журналюги", а из-за погибшего человека, и не имеет значения, какова его профессия. А если Вы называете погибшего журналюгой, то это характеризует не его, а Вас. Кстати, с работами этого журналиста я незнаком.

1 ответ
2 июл 2020 в 19:04

Мне 80 лет, и я неною, что мне пенсии не хватает. Но если бы в Новосибирске было электронное голосование, я бы зарегистрировался и проголосовал ПРОТИВ, а так не пошел: не хочу рисковать своим здоровьем ради хотелок одного лица. Честнее было бы не напускать туману с 206 с частью бесполезными, а с частью откровенно вредными поправками, а прямо объявить голосование за пожизненное президентство Путина, как уже предложил его "верный солдат" Рамзан Кадыров.

1 ответ
4 дек 2019 в 11:39

В продолжение предыдущего поста: строгая логика применима только к искусственным языкам вроде языков программирования или Эсперанто, Волапюка и т.п. В естественных языках, кроме правил всегда есть исключения.
Лёлик, надеюсь, что Вам хватило терпения дочитать мой предыдущий пост до конца.
Желаю удачи!

4 дек 2019 в 11:31

Лёлик, судя по Вашему нику, Вы человек молодой, но, к сожалению, недостаточно воспитанный и не умеющий общаться с незнакомыми людьми. На всякий случай сообщаю, что я окончил школу в 1957 году, когда Вас, скорее всего, и в проекте не было. Я предпочитаю всем незнакомым людям говорить ВЫ за исключением совсем уж молодых, типа моего правнука. Так что, если Вы намерены продолжать со мной дискуссию о языке, то будьте любезны обращаться ко мне надлежащим образом.
Теперь по существу вопроса. Я вполне улавливаю разницу между страной и островом. Вы уверены, что применительно к странам нужно использовать только предлог "В", а к островам - "НА". Этот аргумент не нов и совершенно несостоятелен. Я не знаю, как говорите Вы: "на Руси" или "в Руси". Следуя Вашей логике, нужно говорить "в Руси", но за свою достаточно долгую жизнь я ни разу не слышал и не читал, чтобы кто-нибудь так говорил или писал. Если Вы все же говорите "на Руси", то следуя Вашей логике Вы считаете Русь островом. В предыдущем посте я уже приводил в качестве примера Филиппины и Индонезию. Это два государства, расположенных на островах, но предлоги по отношению к ним используются разные. Куба, кстати, не только остров, но и государство, но я никогда не слышал и нигде не читал фразы вроде "Я поеду в Кубу". Язык - это тонкий организм, и он сам выбирает (не всегда сразу и не всегда навсегда) тот или иной способ выражения.

1 ответ
3 дек 2019 в 14:51

"Думаю ты всегда говоришь на России, на Германии, на Франции, на США"
Многоуважаемый лёлик я: 1) я не помню, чтобы когда-либо пил с ВАМИ на брудершафт, поэтому и ВАМ тыкать не буду; 2) если ВЫ внимательно прочитаете мой комментарий, на что у ВАС, вероятно, не хватило времени, то убедитесь, что я нигде в нем не писал "на Германии, на Франции, на США", а только на Украине, на Руси, но, конечно же, во Франции, в Германии, в США, а также на Кубе, на Филиппинах, но в Индонезии, в Японии, в Англии. Следуя Вашему предположению о том, как я говорю, я могу предположить, что Вы говорите В Руси. Это, конечно, Ваше право, но если это так, то у Вас просто отсутствует чувство родного языка.

2 ответа
30 ноя 2019 в 12:34

По-русски, кстати, НА Украине, как и НА Руси, по-украински, кстати, тоже по отношению к Украине всегда до последнего времени употреблялся предлог "на". Так, во всяком случае, считали классики украинской литературы Тарас Шевченко и Леся Украинка. Шевченко в стихотворении "Заповiт" ("Завещание") просил " Як умру, то поховайте ...На Вкраїні милій". Леся Украинка в стихотворении "Надiя" ("Надежда"): "...Надія вернутись ще раз на Вкраїну...". Некоторые украинцы посчитали себя ущемленными употреблением в русском языке предлога "на" и добились-таки его замены на "в" у большинства украинцев и у очень многих глубоко уважаемых мною русских журналистов и политиков. Ну, украинцы пусть говорят как хотят, это их дело. Но русский-то язык зачем ломать?
Извините, что написал комментарий не по теме статьи. Меня просто раздражает это "в Украине" (недавно на НГС была статья на тему о раздражающих словах и выражениях).

1 ответ
26 апр 2019 в 11:58

alexloko, все верно. Вы меня избавили от необходимости писать пост. Кроме того, цифры, приведенные в статье, относятся к области, а не к городу, за который отвечает Локоть. Статья некачественная. Впрочем, я не сторонник ни КПРФ, ни ЕР. За кого голосовать, будет видно ближе к осени.

23 фев 2019 в 11:47

Уважаемые комментаторы, сходу обвиняющие Покушалова в воровстве! А вы материалы дела читали? Вы разбирались в приведенных там доказательствах его вины? Ведь суда над ним еще не было, была избрана только мера пресечения (сомнительная, на мой взгляд). Почему вы берете на себя функцию суда? Или у нас отменена презумпция невиновности? Я, кстати, лечился 4 года назад от рака в радиологическом отделении клиники Мешалкина (бесплатно, по квоте, которую получил без проблем) и пока без рецидивов, и могу сказать врачам этой клиники только огромное спасибо!

4 ответа
10 фев 2019 в 11:18

Зыка, Святогор ошибся, конечно, пропустив дефис (не "минус"!) в слове когда-нибудь, но и слово "пишится" на самом деле пишЕтся через "е". Так что, прежде чем критиковать других, сначала неплохо бы подтянуть свои знания в русской грамматике. Я школу окончил более 60 лет назад, наверняка кое-что подзабыл и иногда делаю ошибки, поэтому стараюсь других не учить. За исключением случаев, когда не слишком грамотные люди учат писать других.

22 мар 2018 в 12:36

tommy58@ngs.ru, спасибо! Про налоги точно не знал, но что-то когда-то читал. Можно сказать, угадал.

1 ответ
21 мар 2018 в 19:40

Белая, 13/15, школу окончил, страшно сказать, аж в 1957 году.

1 ответ
18 сен 2017 в 12:59

Пенсионерка, я заканчивал школу 60 лет назад, и никогда никаких бесплатных учебников не получал. Вы, похоже, очень молодая пенсионерка!

19 июн 2017 в 14:01

Снеговик, на солнце градусник нагревается сильнее, чем окружающий воздух, так что 44 градуса - это температура градусника, а не воздуха. Не верите? Просто потрогайте лежащий на солнце камень. Сразу почувствуете разницу между его температурой и температурой воздуха.

6 апр 2017 в 13:38

Пихайло, к сожалению, вы ошибаетесь. Теракты в Израиле бывают, но в последние годы - это, как правило, нападения одиночек с ножами или попытки наезда на пешеходов. Впрочем, учитывая окружение, в котором живет эта страна, такие случаи бывают не слишком часто.

6 апр 2017 в 13:34

sasch88, допросами сейчас "мурыжат" не в Израиле, а при посадке в летящий в Израиль самолет в Москве и Питере. Раньше допрашивали и после прилета самолета. Теперь этого нет. Меня, во всяком случае, в прошлом году никто не допрашивал.

1 ответ
6 апр 2017 в 13:29

KocтянычЪ, это вам не нужно языком бряцать. Метро в Израиле строится. Железнодорожная сеть для такой маленькой страны достаточно хорошо развита. Карманы там выворачивать не заставляют, но на входах в вокзалы и супермаркеты вежливо просят вынуть ключи и сотовые телефоны, а сумки проверяют интроскопом. А в аэропорту Бен-Гурион вы вообще никакого контроля не заметите, кроме полицейского, заглянувшего в вашу машину на подъезде к территории аэропорта.

6 апр 2017 в 13:16

Костя, в статье, похоже, очень устаревшие данные. Был в Израиле трижды, последний раз год назад. Перед въездом на охраняемую территорию (задолго до самого аэропорта) стоит блок-пост, полицейский заглядывает в машину и, если не видит ничего подозрительного, спокойно ее пропускает. Процедура занимает несколько секунд. В дальнейшем пассажир вплоть до посадки в самолет не замечает никакого контроля. Нет, соответственно, и никаких очередей. Это не значит, что контроля нет. Вся территория просматривается специалистами по безопасности. И есть, конечно, какие-то технические средства контроля, но пассажир их не видит. А вот на вокзалах и в супермаркетах контроль значительно жестче. В прошлом году не заметил никаких проверок и на центральной автобусной станции в Тель-Авиве, хотя раньше досматривали сумки у всех приезжающих из других городов.

21 мар 2017 в 15:26

вася, учите матчасть. Губернаторов, к вашему сведению, назначает президент.

21 мар 2017 в 15:24

111, вообще-то в 2014 году ходили на выборы мэра, а не губернатора! Прямых выборов губернаторов в России давно уже нет.