14 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Prime

Пол: МужскойДата регистрации: 30.06.2010

26 апр 2021 в 17:15

При Городетском у нас-то конечно всегда были чистота и порядок. Все они одинаковые, кто-то больше, кто-то меньше, увы...

1 ответ
26 апр 2021 в 17:12

На самом деле всё просто. 1. Пыль в городе из-за огромного кол-ва песка, который сыпали где надо и где не надо всю зиму. Зачем и кому только это надо непонятно. Особого толку от него всё равно нет, за то апрель и май дышим этой дрянью. 2. Землю на газонах и придворовых территориях нужно делать ниже бордюра, это значительно снизит кол-во выдуваемой земли, а соответственно и пыли, плюс защит пусть и не от всех, но от значительного кол-во чудаков любящих парковаться на газонах. 3. Когда мы уже научимся доносить мусор до урны, а не бросать его себе под ноги? Я конечно понимаю что напрямую это на качество воздуха не влияет, но что представляет город после зимы мы все видим прекрасно, особенно когда ветром поднимает в воздух тучи пакетов разных мастей и калибров, бумажек и пр. 4. Ну и последнее. Обилие собачьих экскрементов, которыми завалены все маломальские газоны. После зимы просто наступить некуда, чтобы не вляпаться. Опять же на чистоту воздуха это напрямую не влияет, но лицезреть всё это и ощущать "благоухание" прямо скажем, тот ещё вариант.

31 янв 2021 в 10:54

наше государство само воспитывает и учит таких детей. Недавно проверяю уроки у сына по физике, 5 класс. Случайно наткнулся на задачу. Далее привожу дословный текст.
"Что произойдёт, если петя, играя, схватить кота Филимона за хвост. Из-за действия какой силы у Пети возникнут неприятности? Подсказка. Хулиганстский поступок Пети, вызовет деформацию хвоста Филимона, из-за чего возникнет сила упругости и появится боль. Острые зубы Филимона надолго оставят след на Петиной руке."
Такие вот задачи печатают в современных учебниках! Одним словом, маразм крепчал! Реформа (уничтожение) образования налицо. Пока этот процесс хоть как-то сдерживают учителя старой советской школы. Но их остаётся очень мало, скоро вообще не останется. И вот тогда придут учителя новой формации, воспитанные и выученные реформой образования, тогда, мы в полной мере вкусим плоды свои...

30 янв 2021 в 10:08

Начнём с того что субарист затормозил, немного поздновато конечно, но тем не менее. В конце видео хорошо видно что субару останавливается, а его бьёт киа. И да, субарист киа мог и не заметить. Плохая видимость, отвлёкся на пол-секунды, а тут вот...

2 ответа
12 янв 2021 в 12:11

кто-нибудь, объясните мне, зачем два моста (новый и Димитровский) сводить в одну точку? Площадь Энергетиков и так всё время стоит, а туда ещё один мост выведут. Какой в этом смысл? Почему его нельзя было вывести в район Котовского, с расширением оной, или ещё как. Это что получается, мост запустят, Октябрьский закроют на капремонт, вообще с берега на берег на машине не проедешь. Не лучше ли было как минимум сначала довести до ума Бугринский, вывести его на Сибиряков-Гвардейцев, а ещё лучше вобще на Троллейную? Бугринский вобще довольно сильно мог бы разгрузить другие мосты, если бы его протянули с Кирова на правом, до Троллейной на левом, была бы скоростная магистраль. И транзитникам легче, и горожанам.

3 ответа
5 июл 2020 в 21:24

Как-то давным-давно, ещё в школе, в после десятого класса, ходили в поход классом. Все вроде умели плавать, все выросли в деревне, с малолетства с речки не вылазили с мая по сентябрь. Получилось так, что один парень пошёл под воду, был жаркий день, видимо перепад температуры при попадании в воду, голова поплыла и пошёл на дно, тихо, без криков и воплей. Благо, на ту беду, рядом оказался рядом мой одноклассник, схватил уже ушедшего под воду парня за волосы, выдернул его над водой. Когда увидели, всей толпой кинулись спасать. Никогда не забуду взгляд утопающего человека: стеклянный, полный ужаса. Нас во круг него было человека четыре, он нас всех чуть не утопил. Хватается, движения сковывает, мешает его над водой держать. И физически это очень сложно другого человека пытаться удержать над водой, особенно когда он барахтается, машет руками, пытается схватиться за тебя. Благо нам с берега кинули спальник, мы ему его всучили, он за него схватился, держался как за спасательный круг, и так вот, тихим сапом до берега добрались. Я всё это к чему. Человек действительно тонет тихо, сам свидетель. Огульно лететь сломя голову спасать человека не стоит ни в коем случае, иначе утонувших будет не один, а два. Понятно что на спасение есть секунды, но хотя бы на бегу нужно оценить обстановку, и свои силы, если вы плохо плаваете, или физически слабы, выносливость плохая, не стоит даже и пытаться.

16 мар 2019 в 17:17

Если бы не это "ведро", как вы выражаетесь, то мужику прямой путь на кладбище. Зашибло бы его, или как минимум всего переломало, калекой на всю жизнь остался бы! Так что он своему мерсу спасибо должен сказать!

8 мар 2019 в 08:26

это просто потрясающе! Честно говоря не думал что в мире остались ещё люди с такой тягой к приключениям и познанию нового! Желаю им просто огромной удачи, добраться до дома целыми и невридимыми! А то что учёба и пр., всё это мелочи. Ломоносов вон учиться вообще начал во сколько. И ничего, светило мировой науки! Было бы желание. За то, кто из нас мог бы похвастать тем что он в детстве побывал в Артанктиде?!...

8 мар 2019 в 08:13

Что-то мне подсказывает, что даже когда завершат строительство Колонды, особо проблему пробок на Объединения это не решит.

18 дек 2018 в 20:21

да это всё понятно. Просто уже вроде в космос летаем, к Марсу собираемся как буд-то лететь, 21 век на дворе. Может пора закопать топор войны, и идти уже к светлому будущему? Причём не только для какой-то отдельной страны или нации, а для всего нашего шарика. Но нет, пока оружие будет приносить много денежков, так и будем воевать, а значит конца этому не будет. Видимо Человечество никогда не сотрёт границы, и не станет единым народом , столько веков убийств, войн, нас уже не переделать. Боюсь что если что-то не произойдёт радикальное, нас всех, имеется ввиду Человечество, в ближайшем будущем ждёт печальный и бесславный конец.

1 ответ
18 дек 2018 в 14:58

а вообще, если серьёзно... Вроде все говорят о мире, но везде пропаганда войны и оружия. Как это круто, мужественно, захватывающе и пр. Не навоевались ещё, мало? Надо стремиться к тому чтобы люди видя винтовку, знать не знали что это и для чего, а у нас первоклашки уже знают чуть-ли не всю линейку стрелкового оружия. Печально всё это.

3 ответа
18 дек 2018 в 14:50

Отнятое ))))). Отнимают конфету))), а оружие у противника - захватывают.

1 ответ
13 дек 2018 в 20:34

плавали, знаем. Приезжаешь на пункт ТО, очереди, человек 50. Чтобы ТО пройти, нужно день потратить. Ладно, отстоял в очереди, настал наконец-то тот радостный момент. Заезжаешь в бокс на ТО, камеры вокруг, всё серьёзно. Обязательно найдут что-нибудь. В итоге чтобы не заезжать снова и не тратить время и нервы, отходишь с приёмщиком в сторонку, где нет камер, платишь рублей 500-1000, и вуаля, ТО пройдено. И поверьте мне, всё будет абсолютно точно так же как и раньше. В нашем правовом государстве никогда не будет по другому.

1 ответ
30 ноя 2018 в 08:03

а причём тут дешёвая рабочая сила? Речь идёт о бурятской кухне, а не о среднеазиатской. А буряты, на сколько мне известно, коренные народы Сибири. К тому же, у дешёвой рабочей силы, деньги кушать в этом заведении, вряд-ли найдутся.

23 ноя 2018 в 07:54

Честно говоря не понимаю чем нужно руководствоваться чтобы идти работать в нынешнее российское образование. Уважения к учителями - ноль; дети - оторви и выбрось, посылают учителя только на раз, при этом управу на такого найти практически не неально, это же наши любимые деточки; родители спихивают воспитание детей на учителей, и считают что те им чем-то обязаны; чтобы получать около 30000 р. учителю с высшей категорией нужно вести две ставки, а это к слову, как если бы вы делали на работе, образно, не единичный объём за день, а двойной. Плюс к этому прибавьте проверку тетрадей, написание планов, классное руководство, вот и выходит, что работать приходится круглосуточно практически. Учитель как загнанная лошадь, а вы ещё требуете качества. Я вас умоляю, да за такую работу, и такие зарплаты, учителЯ немого вредить должны, не то что работать. В нашей стране, быть учителем это как быть супергероем, понятно что многие тебя ненавидят, проклинают, но делать-то кому-то надо эту тяжёлую работу... Денег нет, но вы держитесь вобщем...

2 ответа
16 окт 2018 в 21:12

во истину Ваша правда. 4wd опять не завезли.

10 окт 2018 в 12:44

это просто жесть какая-то! Разрешения на строительство нет, а как собственно манеж эксплуатировался? А кто принимал объект? Манеж для занятий конным спортом я так понимаю не ларёк с мороженным. Это же внушительных размеров должно быть здание! Да его проверить должны были на десять рядов! Нужно посадить не только владельца, но и тех лиц которые закрывали на это глаза! Ну и владельцу условный срок это смешно конечно. Ребёнок 15 лет, и инструктор, два трупа. Родстанникам их что эти его извинения. Бред !!!

30 сен 2018 в 09:22

при хорошем обращении тысяч 50, если ооочень бережно, может немного больше. 1,4 tsi точно знаю у друга на гольфе прошёл 80тыс. потом была капиталка.

2 ответа