15 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

Левша

Дата регистрации: 17.06.2015

153 комментария

1 окт 2019 в 15:43

щитовой дом, это дом одноэтажный, как правило на 4 семьи. Два входа с одного торца, два с другого. Раньше стояла в Щ улица Сейфуллиной, так она вся состояла из таких домов.Это приблизительно где старый рынок в Щ был. Ну, а барак, это одноэтажное строение с общим коридором и комнатками налево, направо.... То, что ты видишь из окна, это двухэтажные дома из бруса, сгнившего уже, конечно.

30 сен 2019 в 17:50

Корреспонденту надо бы знать, чем отличается щитовой дом от брусчатого, а тем более от барака. Насколько я знаю в "Щ" осталось 2 щитовых домика в которых расположены магазинчики.

2 ответа
25 сен 2018 в 10:41

А мне, по человечески, жалко парней. Похоже, себя уже сами уважать перестали. Команды нет. Да и откуда взять сплоченную команду, если игроков продают, перепродают, меняют каждый сезон. Я думаю, они фамилии друг-друга запомнить -то не успевают.

1 ответ
3 сен 2018 в 12:17

Все детство прошло в районе Речпорта. Приезжая на Первомайскую, или "Пятак", казалось, что попадаешь в настоящий город... Дома каменные, дедушка Ленин стоит на броневичке. В магазине на розлив продают соки(мне)и портвейн(папе). Душевно. Постарше, стал -танцы в ДКЖ, очень популярные "Красные рыцари", на а хочешь приключений - едешь на танцы в "40 лет ВЛКСМ", приключения точно будут, несмотря на то, что всегда милиционер дежурит.... А еще автор не упомянул, про пленных финнов, которые строили комбинат деревообрабатывающий в Матвеевке. Там до сих пор на одной улице горку "финской" называют. А если пройтись по старым кварталам Инского кладбища,очень много памятников с финскими фамилиями. Видимо часть пленных здесь осталась, завели семьи.

31 июл 2018 в 17:01

Лежал в этом же отделении несколько раз лет 6-7 назад. Хороший микроклимат в коллективе врачей и всего персонала. Диагноз тоже лейкоз, но другого типа. Поначалу страшновато было, потом понял, что у меня не самый плохой вариант, есть возможность выкарабкаться, или хотя бы оттянуть на какое -то время. А статья хорошая, оптимистичная.

1 ответ
24 мая 2018 в 10:02

Дмитрий Анатольевич, хороший у вас юмор, мне понравилось!

26 мар 2018 в 12:37

Предлагаю, начать проверку с академовского Быстронома. Когда его запустили, НГС сообщало, что запушен он незаконно, нет актов от Ростехнадзора, а задним числом их подписать сейчас нельзя и тому подобное. А он спокойненько работает и работает..... Наверное, правила ввода в строй изменились, или действуют всё те же правила отстегивания 5%? Кто бы нам любопытным разъяснил, а то в любой магазин скоро будем носить свой огнетушитель, противогаз, аптечку.

1 ответ
6 мар 2018 в 12:44

Упс!, можешь, кстати, и троллейбус увидеть живьем. Он стоит весь заросший кустами на задворках БЦ "Петербург" напротив бывшего растворного узла Сибакадемстроя. Во всяком случае осенью стоял. Весь ржавый-ржавый, но узнать можно. А может даже и восстановить, если кого -то ностальгия накроет

6 мар 2018 в 09:53

Еще прошлой осенью видел этот троллейбус стоящий в кустах недалеко от БЦ "Петербург" на Мусы Джалиля. Ржавый весь, но узнать можно.

7 фев 2018 в 15:09

А в "щ" не очень -то и чищены. Лаврентьева, Коптюга, Морской, чистые, в обед там проезжал. Только вот обочины имеют очень грязный вид, пескосмесь подкачала с цветом. Предлагаю притрусить это безобразие свежим снежком из леса. А то у амператора и свиты может настроение испортиться. Да, а когда назад поедут, передайте, что за Н.Ельцовкой в левом ряду колея, а на Инюшенском мосту(тоже в левом ряду) две глубокие ямки - может тряхнуть.

31 янв 2018 в 10:28

Послушаешь наших спецов по вождению сНГС и понимаешь, что по городу ездить нельзя, пока досконально не изучишь все - все улицы, переулки, тупики пр. Где люк открыт, где колея нестандартная, где под лужей дыра в полметра. Иначе, ты, конкретно, хреновый водятл и во всем всегда виноват сам.

22 дек 2017 в 11:07

Насчет зарабатывания первоначального капитала, довольно мутная история. Но то, что человек вкладывается в село, это здорово. Если даже разорится, дома еще долго стоять будут. Бизнесменов на селе не любят. Зависть и злость. Поэтому там без сильного прикрытия дела вести сложно.

1 ответ
12 дек 2017 в 11:10

Симыч, а я помню, что и у Лени Брежнева была такая программа, вот только запамятывал, к какому году он обещал. Кажется к 1990

6 дек 2017 в 16:42

Жрать таблетки не нужно спортсменам и запивать их коктейлями родченкова, вот и проблем не будет. А уж ежели согласились на это, да еще попались, молчать надо в тряпочку.

1 ответ
6 дек 2017 в 16:35

Диван с искусственным интеллектом, нашим бойцам - атлетам жрать таблетки меньше надо было. А раз попались, сиди и сопи в тряпочку.