3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

anzonya

Дата регистрации: 18.10.2011

21 июл 2021 в 15:45

Один из отрогов Ключевской сопки назван именем моей мамы - первой девушки поднявшейся к жерлу вулкана. в Новосибирске она прожила 40 лет.

16 апр 2021 в 21:33

Летом газоны выбривают до земли, а надо оставлять не меньше 10 см. Убирают тополи ( в таком загазованном городе - они лучшие очистители воздуха) а у
оставшихся деревьев спиливают верхушки, обрезают ветви и стоят вдоль дорог искореженные, безобразные стволы. Кому это в голову пришло? Как было хорошо пройти по улицам, когда над головой была защита от солнца и дождя. А сейчас только раскаленные тротуары и стены домов. Скверы всё сокращаются, застраиваются.

6 дек 2020 в 03:27

Меня удивляют злые комментарии. Порадоваться надо - человек счастлив, живет в гармонии с собой и своей семьей, выглядит молодой и здоровой. Это не так часто встречается в нашей жизни.

24 дек 2019 в 21:13

По улице Немирович-Данченко нет автобусов. Только две маршрутки 4 и 32. И они стали ходить очень редко. До областной клиники ни сотрудникам, ни больным не добраться без проблем. Вот это забота о людях. Маршрутки пазики для такого огромного города необходимы.

12 янв 2016 в 00:43

Президент народу пообещал, что на социалку кризис не затронет, но у нас как то наоборот. Кстати, в прошлом году федеральные, ветеранские ( в декабре) так же куда то испарились.

1 ответ
12 ноя 2015 в 13:33

Я тоже в этом м-це прервала договор с "Ростелекомом". Три раза разбирась с их счетами т.к. по договорам стоит одна сумма, а компания постоянно выставляла какие-то долги,хотя платила всегда четко. Так еще и за информацию по оплате выставили счет.

10 сен 2015 в 12:02

У меня есть книга ( 60-летней давности) с планами застройки Новосибирска. Еще не было улицы К.Маркса и вокруг Оперного был в основном частный сектор, но архитекторы того времени думали о красоте города и о том, чтобы он не уступал по красоте Ленинграду. Все было похоронено т.к. нужно было срочно переселять людей из развалюх, землянок, бараков. Стали мониеносно строить хрущовки. Тысячи людей были счастливы переехать в отдельные (пусть крохотные) со всеми удобствами квартирки. Пожертвовали красотой, но строили с расчетом, чтобы в каждый дом, на каждый этаж заглядывало солнышко, вокруг каждого дома была зеленая зона. А сейчас, к сожалению, нет заботы ни о красоте, ни о здоровье.

7 дек 2013 в 23:22

PhoeniX, потому что было сразу понятно какие средства уйдут на это мероприятие при нашей совсем неблагополучной жизни и много будет разворовано. И посмотрите на "фототелеграфе", что потом сталось с олимпийскими объектами в странах более экономически благополучными. Обидно за страну. Олимпиада - это чьи- амбиции, но не наши.

7 дек 2013 в 22:43

Как ни прискорбно шариат ведет, прикрываясь Кораном, мусульман к средневековью. Сюда приезжают самые необразованные, не нужные своей родине, несчастные люди. Многие из них именно здесь становятся рьяными верующими. Вместе не так тяжело. Но я не хочу, чтобы мой город становился мусульманским. Около ИКЕИ строится самая большая мечеть в городе. За ИКЕЕЙ планируется построить большой жилмассив. Власти Новосибирска надеются, что мусульмане с удовольствием будут покупать там квартиры. И будет у нас мусульманский район со своими шариатскими законами, шариатскими судами, обычаями. А жителей других религий или атеистов будут вытеснять. В Англии и Франции уже есть районы куда коренные жители страны заходить боятся. Заодно надо не забывать, что колоссальные деньги перетекают из нашей страны в их страны. Можете поинтересоваться на других сайтах.

1 ответ
8 ноя 2013 в 16:14

Поздравляю "Сибирский диксиленд"! Как здорово! И спасибо за концерт.

8 ноя 2013 в 16:10

А наших специалистов уже не надо работой обеспечивать? Только иностранцев! На одном из сайтов на вопрос: "Планируется строительство жилья в том районе.Кто там будет покупать квартиры?" Был однозначный ответ: "У ИКЕИ построена самая большая мечеть. Поэтому мусульмане с большим удовольствием будут селиться в этом районе." Так что, дорогие новосибирцы, власти уже решили как решить этнические и жилищные проблемы. И будут район (как в Лондоне или др.странах) , куда вы будете заезжать только по большой необходимости.

18 сен 2013 в 05:39

Почему-то русские, оказавшиеся при распаде Союза на территориях бывших республик, годами не могут получить гражданства РФ, хотя многие родились в России. А мигранты ( Депардье, наверное, тоже мигрант) особых проблем в этом не имеют. А Россия, если ориентируется на запад, должна обратить внимание, что во Франции и Англии есть районы где коренным жителям опасно появляться даже днем. Читая комментарии, становится понятно - скоро будем жить также по законам шариата. Не надо забывать, что едут к нам работать самые несчастные, невежественные и забитые люди, которые и своей-то культуры не знают. А мы хотим, чтобы они приобщались к нашей.

13 апр 2013 в 16:24

И Бунин жил за рубежом, а считается русским писателем.

1 ответ
30 ноя 2012 в 17:25

Эксрименты - это органика, которая распадается и, как не странно, питает землю. Представте, если бы это было не так, то за все существование жизни на земле ( человека и животных) каким слоем отходов она была покрыта. Конечно, когда собаку выводишь. то необходимо взять с собой пакет. Вдруг случится в непредусмотренном месте. Почему никто не возмущаеся, что в огромном городе нет общественных туалетов и бедные, накачавшиеся пивом мужики пристраиваются под чужими окнами, а из окон многоэтажек выбрасывают мусор, бутылки, объедки, хотя имеются и мусопроводы и баки для него (а собачьих площадок, увы! нет). Что же касается полицейского? Ему же приподают этику поведения все телеканалы страны с утра до вечера.Вот растет всероссийская агрессивность. Вообще-то, вы давно слышали или читали в СМИ слова: ДОСТОИНСТВО, ЧЕСТЬ, УВАЖЕНИЕ. Я подальше от домов для выгула своих 2-х собак расчистила от мусора, грязи площадку и вечером того же дня там расположились трое, чтобы выпипить и закусить. После них остались пакеты, бутылки и испражнения. И еще: поскольку я часто общаюсь с собачниками могу сказать, что среди них больше людей добрых и отзывчивых, к которым всегда можно обратиться с просьбой. А злых уродов можно встретить в любой категории. Будьте доброжелательнее друг к другу. И это всегда дает хороший результат.

1 ответ
24 сен 2012 в 15:27

В нашем огромном загазованном городе необходимо сверхозеленение, но деревья стригут оставляя стволы, траву бреют и она жухнет, поскольку корневая система не защищена от солнца. Я еще помню наши улицы, когда кроны деревьев защищали нас и от солнца и от дождя. Сейчас только раскаленный асфальт, бетон - каменный парк. Кусты, которые задерживали городскую пыль, тоже изведены; только бритые газоны с реденькими клумбами. Кстати, у Глобуса тоже отняли большую часть сквера, построив гостиницу. Пожалейте город, его жителей, которые живут не в котеджах.