26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Профиль пользователя

badsanta@sibmail.ru

Дата регистрации: 29.04.2010

15 окт 2020 в 22:56

Вы, как я понимаю, жуете непрерывно! Свободный рынок - это анархия, когда выживает сильный и здоровый, а чаще всего - богатый! Если вы к их числу не относитесь- это исключительно ваши проблемы.
Теперь по - сути.
Мне анализ на ковид делали в Инвитро, а забор - инфекционисты из обычной поликлиники. Надо ли говорить, что это означает как раз тот самый "свободный рынок" в вашей интерпретации.
И чем вы недовольны?!

15 окт 2020 в 22:52

Так делали, кстати, в СССР и этих людей считали героями. Правда, есть мнение, что это фейк.
Но если вы не способны позаботиться о себе в простой жизненной ситуации, а это именно такая ситуация, то какой от вас толк вашим близким? Вы бесполезны!

15 окт 2020 в 10:54

Подобные статьи появляются с завидной регулярностью. Конечно же это случайность!
А вообще непонятно: вы все чем недовольны? Джинсы есть? Жевачка есть? Двадцать - сорок сортов колбасы есть? Даже Макдональдс и KFC повсюду? Что не так?! Медицины бесплатной и качественной не хватает? Про это речи не шло, это в 90-х не звучало! Это у вас просто денег нет на платный страховой полис! А кто в этом виноват? Кто не вписался в рынок? У кого маленькие зарплаты?
Все хотели свободного рынка. Получайте!
А по теме: обычная истерика обычных истериков. Интересно, ваши родители тоже раньше так истерики, когда болели всей семьёй?
10 минут в интернете с нормальными запросами и все схемы лечения понятны. Сейчас в интернете все есть: лекарства, методы диагностики, анализы, консультации узких специалистов конкретно по вашей ситуации. Да, за деньги, но не сильно сумасшедшие. Просто без паники!
Сам переболел, вызвал врача, дождался, получил рецепт, почитал про лекарства, нашел дешёвые аналоги, сравнил с имеющейся схемой лечения, записался на КТ и сделал, проконсультировался в интернете с врачами (цена вопроса 300 рублей), сделал дважды анализы крови, тоже все прочитал про эти анализы, сейчас пью витамины и против тромбов.
Если вы не способны заботиться о себе в таких санаторных условиях, то как интересно выживают люди в сельской местности, где нет 5 аптек на каждую остановку?!

12 ответов
21 апр 2020 в 12:26

Слушайте, скажите честно, откуда все решили, что при введении ЧС затраты по кредитам, оплата услуг по ЖКХ и продукты питания должны оплачиваться из федерального бюджета? Я действительно честно пытаюсь это понять. И как это согласуется с позицией, что частная собственность непрекосновенна и по долгам, которые люди брали сами и потратили на себя, должно платить государство? Не, ну правда? Кто-то может это объяснить?

11 апр 2020 в 22:30

Особенно, когда 80% прочитавших тут же убедят себя, что они все супермэны и их ничего не возьмет! Интересно, если начнут трупы грузовиками возить, они до конца будут себя убеждать, что это розыгрыш?!

11 апр 2020 в 22:16

Кажется, единственно разумное мнение в этом обсуждении. Накой нужны все эти оперативные штабы, стройка больницы и двуразовая телемедицина для заболевших, если одна заявляет, что НАВЕРНОЕ все уже переболели (а на самом деле, просто хочется внимания журналистов), а второй на Пасху предлагает набить забить помещения пенсионерами (а на самом деле не хочет ссориться с РПЦ)?! К сожалению, у нас полный кризис власти в части принятия ответственных решений.

12 сен 2019 в 22:01

хлеб с квасом,
Человечности у госорганов к чему не хватает, позвольте узнать? К хамству приближенных к власти? Вот ведь, холопы, чего думали, вопросы барину задавать! Хотя, признаемся, этот персонаж просто современный мошенник, который на хайпе пиарится.
Хотя, надеюсь, что он ещё пару месяцев повыпендривается, и скрипку забирать не будет.

12 сен 2019 в 21:44

Па панятиям,
Если вам действительно нужны ответы, а не просто выпендривается, сходите на ежегодные встречи таможни с представителями турбизнеса. Там подробно и давно рассказывают, что и как можно возить. Ваши утверждения о работе госорганов крайне наивны.

12 сен 2019 в 21:35

Миsha, жаль, что таможня оказалась такой скромной и не рассказала всех обстоятельств. Такое благородство никто по достоинству не оценит, ни местные обиженные, ни тем более сам герой инцидента. Видимо, хорошие люди попросили замять тему. Надеюсь, найдутся люди, выложат видео с камер аэропорта. Родина должна знать своих великих композиторов.

9 сен 2019 в 15:38

с НГС, давайте, жгите правдой! Крайне интересно все же увидеть фото скрипки. И про эксперта откуда знаете? Вы из таможни?

9 сен 2019 в 15:35

Холмс,
Спасибо за наводку. Нашел, прочитал. Проходимец, но, видимо, в детстве был не бесталанный. Музыкальная версия детей лейтенанта Шмидта?

8 сен 2019 в 16:35

Па панятиям,
Вы слишком доверяете словам, написанным в статье, опять же слов исключительно одной стороны.
Если бы таможенники "определили", что это скрипка Страдивари без документов, это было бы уголовное преступление и никто бы никуда бы не улетел. И статья была бы написано абсолютно в другом тоне, и комментарии - тоже были в другом тоне.
А по поводу декларирования - посмотрите Таможенный кодекс ЕАЭС, культурные ценности (а скрипка Страдивари, естественно, к таковым относится) декларируются письменно в обязательном порядке.
А вот почему возник вопрос, не является ли скрипка производства Страдивари, это совсем другой вопрос. Хотелось бы фото скрипки в студио.

8 сен 2019 в 12:00

Сергей,
Кстати, вывоз физическими лицами товаров, в т.ч. музыкальных инструментов, без декларирования, по зелёному коридору, возможен исключительно для личных и семейных целей. Симонян вез инструмент для выступления на концерте. Он обязан был его продекламировать, причем общим порядком, под временный вывоз. Способов такого декларирования несколько, но принцип у них един. Что-то сайт об этом "забыл" написать...

2 ответа
8 сен 2019 в 11:54

Холмс,
А можно подробнее об этом великом музыканте? Просто статьи в интернете несколько нескромные: "любимый ученик" маэстро, "великий кулинар" и т.п.

1 ответ
8 сен 2019 в 09:46

Похоже, известный "не только скрипач, дирижер, но и прекрасный кулинар" повсюду пиарился своей скрипкой Страдивари. А как только ему по долгу службы стали задавать вопросы, закатил истерику и оказалось, что это только копия, т.е. подделка. Интересно, а остальные достижения такие же беспонтовые?!
P.S. для всех навальнят, всепропальщиков и иных ненавистников тиранического режима - правила ввоза/вывоза музыкальных инструментов гуглятся в интернете секунд за 30. Со ссылкой на конкретные нормы законодательства. Никаких сертификатов на английском языке там нет.
P.P.S. у скрипок Страдивари есть почти мануфактурная этикетка с годом выпуска. Может на этой скрипке тоже есть такая? Может известный скрипач выложит фотографию, с чего бы таможенники к нему пристали? Или автор статьи такой же журналист, как Симонян - кулинар?!

1 ответ
5 мая 2018 в 10:01

знаток,
вы 90-е то помните хоть? или так, со слов старших? В 90-х подобные события и за происшествия не считались...

21 фев 2018 в 22:19

Дубль,
ага, звериный оскал - это не выделить деньги по рождению ребенка. Который здесь не родился и гражданином России не был. Так давайте по миллиону долларов давать - к нам вообще население всех республик в полном составе переедет.

1 ответ
21 фев 2018 в 20:49

Qsy,
что за бред у вас про "нормальное государство" ?!
Бухгалтерия вам ошибочно рассчитает зарплату, а взыскивать надо не с вас, а с бухгалтера?!

26 дек 2017 в 13:51

не понимаю. Налог фискальный. По-сути перекладывается на получателей. К перевозчикам он отношения не имеет абсолютно, но они бастуют. Про конкуренцию тоже бессмысленно рассуждать - что крупная компания, что частник заплатят одинаково. Вывод только один - те, кто бастуют, либо преследуют интересы крупного бизнеса, который хочет так надавить на правительство, притворяясь частниками, либо они вообще никак не зарегистрированы, как предприниматели. И тогда все понятно. Может кто-нибудь пояснить, кто в теме?

2 ответа
11 дек 2017 в 13:53

jenya2008@ngs.ru,
2008 -это твой год рождения?

1 ответ