Профиль пользователя

andrey_ka

Пол: МужскойВозраст: 42Дата регистрации: 29.04.2010

Тот самый andrey_ka...

9 ноя 2021 в 09:10

За любыми инвестициями стоит бизнес. Который работает и зарабатывает для своих акционеров деньги. Хотите Вы этого или нет. Верите Вы в это или нет. Какие-то бизнесы приходят в индекс, какие-то уходят из индекса и это нормально. Так было, так есть и так будет и дальше. Также как было раньше и будет ещё обязательно глубокие падения рынка. Любой инвестор на длительном периоде инвестирования переживёт два-три таких спада как минимум. И это нормально. Так уж устроен фондовый рынок, который подчинён человеческим эмоциям.

6 ноя 2021 в 20:43

"Если ты не проф , то на фондовом рынке будет очень тяжело потерять деньги. Ограничения по инвестированию уже описаны для не проф. " - так может оно и к лучшему? "ААА облигации и часть блю чипсов Вам в портфель! " - не самый худщий сценарий. Надо отметить что на долгосроке ещё и окажется возможно одним из самых наилучших. "Разорится 95-99% не профессиональных инвесторов: Вы про это активно молчите! " - прежде чем начинать игру, нужно изучить правила игры. Тут с Вами согласен в оценках проигравших. Так и будет. Но это не означает что в этом виноватъ фондовый рынок, ведь правда?

6 ноя 2021 в 18:01

"Если кто-то выигрывает, значит кто-то проигрывает" - такое утверждение верно лишь для спекулянтов. Инвесторы получают свои деньги от бизнеса в виде дивидендов и в виде роста капитала компании, а соответственно и роста котировок акции. "Если заработан миллиард, то надо что бы это миллард пришёл на рынок" - Цепочка такая: бизнес заработал два миллиарда, миллиард выплатил в виде дивидендов, и этот миллиард вернулся назад в рынок. На следующий год прибыль бизнеса увеличивается ( за счёт части денег оставленных для дальнейшего роста) и увеличивается выплата дивидендов. " очередного мяса, новой крови и прочего ливера, пожираемого фондовым рынком!" - какая-то часть пришедших сейчас людей, не прошедших обучения, не понимающих чего они делают, окажутся мясом. Тут с Вами согласен. "Если нет рынка 70 лет + , то как он может упасть?" - вот я про что и говорю. Если его не было, как он может упасть? То что его не стало в 1917 году, это он не упал. А просто прекратил своё существование. Вам в наши годы никто не запрещает держать свой капитал не только в России, а скажем на Кипре, Америке, Европе, Великобритании и т.д. Поверьте мне, если рынок прекратит своё существование прежде всего у нас, то нас с Вами будут ждать проблемы совсем другого порядка.

1 ответ
5 ноя 2021 в 23:23

50$ в месяц, вкладываемые в компании из индекса S&P500 сейчас должны были увеличить Ваш капитал примерно до 34000$. Уже достаточно приличный капитал мог скопиться у Вас.

1 ответ
5 ноя 2021 в 23:20

Фондовый рынок не может лопнуть и обнулить все капиталы. Для этого должны схлопнуться все бизнесы, которые стоят за фондовым рынком. Фондовый рынок - это высокотехнологичное место, в котором Вы можете купить или продать долю бизнеса, и дать или продать долговые обязательства этого бизнеса.

5 ноя 2021 в 20:21

Любой негосударственный пенсионный фонд, это та ещё затейка для накоплений на пенсию. Струткура их вложений очень консервативная и в лучшем случае вы получаете доходность на уровне инфляции ( или даже чуть ниже). Ну а так то 1000 в 2010 году, это как 2150 рублей сегодня.

1 ответ
5 ноя 2021 в 20:19

ТОлько не в самый лучший актив, но уже что-то. На долгосроке вложения в валюту проигрывают инфляции.

1 ответ
5 ноя 2021 в 20:11

Как можно разориться на фондовом рынке, если он за всю историю ( кроме 1917 года ) не падал в 100% никогда? И ни в одной стране такого не было. Скажите, как?

1 ответ
5 ноя 2021 в 20:10

СОглашусь по поводу знаний. 20-ть часов структурированного материала, и на долгосроке Ваш портфель будет показывать оччень неплохие результаты, которые даже будут ВОЗМОЖНО ( и СКОРЕЕ ВСЕГО) превосходить результаты активных управляющих.

1 ответ
5 ноя 2021 в 20:01

Браво! Аболютно так! Рост цен на продукты потребления, приводит к увеличению выручки предприятия. Рост выручки ведёт к увеличению доли прибыли в этой выручке. Далее либо часть этой увеличенной прибыли направляется на выплату дивидендов, либо в дальнейший рост и соответственно растёт балансовая стоимость компании. Это следом ведёт к увеличению стоимости её акций.👍

5 ноя 2021 в 19:38

Довольно консервативно я бы сказал, для 11-и летнего парня! Можно было бы и поагрессивнее.

5 ноя 2021 в 15:35

Облигации американцев ? С доходностью 1,5 - 2 % и с риском повышения ставок и соответственно с падением их стоимости? Так себе затейка :-( Разве что TIPS тут будут сейчас очень востребованы.

1 ответ
5 ноя 2021 в 14:42

Последний раз это было, Когда рухнула наша страна в 1991 году. С тех пор ситуация значительно изменилась, даже несмотря на дефолт 1997 года, наши рынки восстановились и ушли очень далеко, да и не было полного обнуления в тот год, всё равно позднее всем выплатили то что им полагалось.

5 ноя 2021 в 14:39

Да, всё классно! Вы молодец. Только не путайте Ваше везение, с мастерством. Не экстраполируйте Ваши неплохие результаты в далёкое будущее. На бычьем рынке все могут получать сверхдоходности.

1 ответ
5 ноя 2021 в 14:30

Вы за всё население не говорите, а спросите у себя: "Сделал ли я что-то для того, чтобы увеличить свою зарплату?" Может быть какие-то курсы проходили, или книжки умные читали, или может быть работу с оплатой за результат пытались получить?

5 ноя 2021 в 14:15

На долгосроке да. Один из активов, который всегда в цене. В долларах это около 5-6% годовых. В рублях это 21,1% годовых ( это если перед дефолотом его прикупить)