28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

Марина Евгеньевна

Дата регистрации: 27.02.2013

16 апр 2015 в 20:39

Nsk-Nsk, размещение детских городков в Нарымском сквере и дендропарке противоречит Градостроительному Кодексу РФ, многочисленным нормативным документам, а также судебным решениям.
Широковских Марина Евгеньевна

17 фев 2015 в 18:06

ПростаЯ, продолжение1
он пытается реализовать проект реконструкции, который никто не видел и который не обсуждался на публичных слушаниях. Он сделал два огромных входа в сквер с стороны ул.1905 года шириной 23 и 5 метров для проезда машин в Нарымский сквер, он планирует две парковки в Нарымском сквере, он планирует строительство в другой части сквера у цирка и т.д. и т.п. НГС всегда подробно пишет на эту тему. Ну право же, вы или не житель нашего города или просто вы член команды Локтя, и это ваша работа. Не пытайтесь со мной спорить на тему Нарымского сквера.

Была очень слабая надежда на смену власти, но потребовалось не более месяца, чтобы понять, что с Локтем придется судиться еще более жестко, чем с Городецким. Он давно уже скомпроментировал и себя и КПРФ.
Широковских Марина Евгеньевна

17 фев 2015 в 18:05

Лена, что касается Локтя, уж мне ли не знать, что делает Локоть в Нарымском сквере, если я провела 10 лет в судах по Нарымскому скверу и суды продолжаются до сих пор!. Никакого отношения к освобождению Нарымского сквера от строительства Локоть не имеет, разве только то, что на этой волне и при моей поддержке в том числе (см.сайт КПРФ) он пришел к власти, или то, когда в 2008 году, когда жители перекрыли Нарымскую улицу, он обвинил нас в том, что мы работаем на альтернативного застройщика.
И придя на готовое, что пытается делать Локоть в Нарымском сквере? Ничего бы Локоть не сделал в Нарымском сквере, если бы его не заставил суд. Не верьте его красивым выступлениям. Он отказывается ликвидировать 49 шпунтовых свай в Нарымском сквере, сильнейший электрический кабель, он отказывается присваивать скверу единый кадастровый номер, он отказывается перемежевывать сквер в новых границах, мало того, он нарушил решение суда и исключил из территории сквера земельный участок с теннисным кортом, он отказывается присоединять к скверу полосу шириной 3 метра, которую сам же обозначил новым ограждением,

1 ответ
17 фев 2015 в 17:18

ПростаЯ, а мы угождать никому не собираемся: есть закон и он будет исполнен. Конкретно ваша позиция по Нарымскому скверу, не подтвержденная никакими нормами, нас очень мало интересует. А народ с малышами вместо того, чтобы думать об их развлечениях и именно в скверах, подумал бы, чтобы этим малышам было чем дышать в нашем городе, а не умирать от рака в больницах из-за недомыслия таких как вы. Только что из клиники Мешалкина, и знаю о детской онкологии, в частности, не понаслышке.
Что касается дендропарка: ботаники, биологи, экологи - да, но не более: никаких так
называемых дизайнеров: с таковыми мы уже столкнулись в Нарымском сквере.
Широковских Марина Евгеньевна

17 фев 2015 в 15:45

Мы все уже должны понять, что Локоть и его помощник Скатов для нас более опасные враги, чем Городецкий. Локоть и Скатов пришли к власти, спекулируя зелеными идеями. А получив власть, сразу же направили свои помыслы на уничтожение зеленых зон: скверов, парков, дендропарка теперь.
Как начал Локоть со Скатовым. Сразу же было предложено на месте вырубленных 500 деревьев в Нарымском сквере вместо деревьев разместить детские площадки, площадки для детей-инвалидов, спортивные площадки. Их помощница архитектор Колпакова мечтает на территории Нарымского сквера построить детское кафе.
Сходу им этот номер не удался. Сейчас идут суды, во-первых, в части необходимости извлечь 49 шпунтовых свай из земли Нарымского сквера, а во-вторых, в части недопустимости таких безумств, как площадки любого рода на территории сквера.
Жалко, что у дендропарка нет таких защитников в судах, как в Нарымском сквере. Тут уж Скатов поглумится в свое удовольствие. Ему наплевать, что все, что он предлагает, противоречит закону. Что недопустимо опрашивать жителей на тему, нужно исполнять закон или нет. Архитекторы не могут иметь никакого отношения к дендропарку, это область приложения сил ботаников, биологов, экологов Как мы не запустим архитекторов в Нарымский сквер, а так и допустить их до дендропарка мы не должны.

2 ответа
13 фев 2015 в 10:11

Спасибо Соловьеву, спасибо Жириновскому, спасибо всем, кто поможет отправить в отставку Городецкого и кто поможет привлечь его к ответственности за все, что он сотворил с нашим городом за последние 14 лет.
Широковских Марина Евгеньевна

1 ответ
17 янв 2015 в 17:56

Сухой остаток: нам сообщают, что весной и летом 2015г. планируются масштабные вырубки скверов и парков. Ничего другого от Городецкого с Локтем мы и не ждали. Под это дело придумали замечательную мотивировку. И теперь соответствующим лозунгом они будут прикрываться при всех вырубках.

30 ноя 2014 в 22:20

vergen@ngs.ru, продолжение2
3) В соответствии с пунктом 2 статьи 78 ФЗ «Об охране окружающей среды», вред, причиненный окружающей среде, может быть возмещен только на основании проекта восстановительных (в том числе рекультивационных) работ.
Таковой отсутствует. Мало того, на сегодняшний день делается попытка высадить некрупномерные березы прямо в глину без рекультивации земельного участка.
На сегодняшний день привезено и брошено на участке, где был котлован 6 некрупномерных берез (одна из них сломана см.Приложение). Это нарушает также и условия муниципального контракта.
В соответствии с Приказом Госстроя (см.выше) ямы для посадки саженцев должны быть приготовлены заранее. Этого не сделано.

30 ноя 2014 в 22:19

vergen@ngs.ru, продолжение1
Что же является действующими нормативами по озеленению скверов.
На сегодняшний день нормативная база по скверам состоит из следующих моментов:
1)В соответствии с пунктом 1.3.1 Приказа Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 15.12.1999г. № 153, которым утверждены Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, работы на спорных участках Нарымского сквера должны осуществляться на основании надлежащим образом утвержденного проекта.
Такового не имеется.
2) Новая планировка участков Нарымского сквера должна пройти публичные слушания (часть 5 статьи 46 Градостроительного Кодекса РФ).
Фактически проект нигде не публиковался и не обсуждался на публичных слушаниях.

30 ноя 2014 в 22:17

vergen@ngs.ru, вы можете эти решения обжаловать.
а что касается незаконных действий мэрии на сегодняшний момент, могу сказать следующее. Вот текст сегодняшней рассылки в СМИ.
Локоть не исполняет судебное решение по Нарымскому скверу.
Незаконные работы по реконструкции Нарымского сквера мэрия начала 11 октября 2014г., не дожидаясь судебного решения по сваям, и продолжает по сегодняшний день.
На сегодняшний день вынесено апелляционное определение от 06 ноября 2014г. Оно будет обжаловано нами в части свай и деревьев по возрасту и количеству. Между тем, Локоть и данное половинчатое решение не исполняет.
В апелляционном определении указано: «Высадить деревья в соответствии с действующими нормативами по озеленению скверов» (см.Приложение).

30 ноя 2014 в 12:28

Старушенция, лучше бы помогли контролировать незаконные действия мэрии в Нарымском сквере. Уже на сегодняшний день они умудрились наделать массу незаконных вещей: вход на 23 метра шириной и предполагаемая площадь из плитки на 400 квадратных метров для проезда машин в сквер, для парковки, в том числе, и у хозблока; проход на 5 метров около корта для проезда машин корта и их парковки. С другой стороны уже объявление о парковке на территории сквера клиентов Скоморохов и т.д. и т.п. И все это в нарушение закона и в ущерб зеленым насждениям.

29 ноя 2014 в 17:52

Лис, детская площадка в Нарымском сквере противоречит Градостроительному кодексу и судебным решениям.

28 ноя 2014 в 12:48

Нарымские новости: на сваях высаживают деревья.
25 ноября 2014г. состоялось заседание по нашему заявлению к Храмову о незаконности его действий по реконструкции Нарымского сквера без проекта. Судья Литвиненко Е.В. не стала выяснять, законны или незаконны действия Храмова, поскольку главными виновниками указанных действий являются мэрия и МКУ «Горзеленхоз». Между тем, обеспечительные меры были в связи с прекращением производства по делу сняты. И сегодня мэрия в срочном порядке роет траншею над сваями, чтобы высадить деревья. Она считает, что это сможет помешать суду кассационной инстанции или суду первой инстанции (мы намерены подавать заявления по сваям и в первую инстанцию тоже) вынести решение по ликвидации свай.
В связи с указаниями судьи Литвиненко нами подано новое заявление в Центральный суд о признании незаконным благоустройства Нарымского сквера без проекта. В рамках этого заявления имеются новые обеспечительные меры , а заинтересованными лицами являются не Храмов, а мэрия и Горзеленхоз.

23 окт 2014 в 09:48

bedstvie, спасибо, что подтвердили наши слова о безудержном желании Скоморохов строить в Нарымском сквере.

23 окт 2014 в 09:45

феdя, не имеет никакого юридического значения для вопроса необходимости их извлечения.

22 окт 2014 в 11:54

metr2008, сообщите нам, пожалуйста, нормативный документ, в соответствии с которым американский клен является сорным растением.

22 окт 2014 в 11:48

елена, Березовая роща и Заельцовский парк - это не скверы.

22 окт 2014 в 10:07

JumanGEE, не надо извращать нашу позицию. Дети нам не мешают. Но детских площадок в сквере не будет, поскольку это противоречит закону.
Широковских Марина Евгеньевна

2 окт 2014 в 12:20

Давайте не придумывать всяких глупостей насчет птичьих болезней. Мы все прекрасно понимаем, что все это связано с экологией нашего города, в том числе. А состояние экологии в городе, могу вас обрадовать, от нас тщательно скрывается.

19 сен 2014 в 16:23

Защитники Нарымского сквера поддерживают жителей в их борьбе против вырубок, в том числе, и под магазины Мария-Ра.
Марию Ра пора удалять из города в связи с подобным поведением, а также в связи с ее планами уничтожения нашего исторического центра (планируемое строительство высотной гостиницы на площади Ленина).
Широковских Марина Евгеньевна