4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Контргрейфер

Пол: Мужской Дата регистрации: 08.12.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

42 комментария

8 мая 2019 в 23:33

"Автоваз" будто бы в другом измерении живёт. Пишут про всенародно любимую, проходимую, надёжную, ремонтопригодную старую "Ниву" ("Шеви" тоже можно сюда отнести), и тут же сообщают, что приняли новый концепт на базе Рено Дастер... Эта машина никогда не повторит успеха своей предшественницы и ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между этими машинами. Более того, на нашем рынке окажется "дыра" в линейке доступных автомобилей этого класса, т.к. таких простых и ремонтопригодных машин в мире сейчас не выпускает никто из автопроизводителей. Недостатки автомобилей "Нива" давно известны, владельцы устраняют их своими силами. Но на чём будут ездить нефтяники, строители, егеря, охотники, представители правоохранительных органов и т.п.? "УАЗик" не всегда удобен, и "Ниву" сравнивать с ним по комфорту нельзя.

1 ответ
7 ноя 2018 в 21:05

Давно бы уже создали в каждом районе города мобильные бригады с навесными снегоуборщиками на базе мотоблока. Зачем какие тракторы покупать? Снег должен убираться оперативно. О-пе-ра-тив-но! А несколькими тракторами район не почистить в срок. Дорога ложка к обеду. Опять же, контроль за их работой постоянный нужен.

7 ноя 2018 в 21:01

Всех "пришлых", которых предлагают пригласить на работу в наш город, придётся тоже заставлять работать. Без нормального контроля качественной уборки не будет.

6 ноя 2018 в 21:27

Рекламу в московском метро убрали в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018. По долгу службы бываю в Москве 4-5 раз в году. Осенью 2018 реклама ещё висела.

5 ноя 2018 в 12:07

И ещё хотел добавить. У меня в подъезде есть аналогичный "любитель" велосипедов. Возит свой велосипед в лифте. Ну, возит и возит. Но этот человек своим велосипедом постоянно гадит на стенах. Т.к. видимо резина с хорошим протектором, на ней остаётся грязь, которая оказывается на стенах и зеркале лифта при загрузке-выгрузке велосипеда. Также, на колёсах есть шипы, которыми постоянно царапается зеркало. Лифт новый, отработал ровно 1 год. Всё было новое, чистое. С наклейкой объявлений удалось справиться, так вот велосипедист завёлся. Лифт является общедомовым имуществом, и портить его отдельно взятому жителю не разрешается. Вытирал бы хоть грязь за собой... К сожалению, ни разу не удалось встретиться с ним лицом к лицу. Привет тебе, сосед! Может прочитает...

2 ответа
5 ноя 2018 в 12:02

Поэтому, считаю езду на велосипеде зимой, по дорогам общего пользования баловством, и даже, хулиганством. Зачем подвергать риску себя, и делать виноватым того, кому угодил под колёса? Нужно искать другое занятие на зиму, более соответствующее нашему климату. Хочется быть в форме - "крути" тренажёр. Сам очень люблю езду на велосипеде, но для меня это просто прогулки, разновидность активного отдыха.

2 ответа
5 ноя 2018 в 11:55

Но даже если есть современный велосипед... зачем ездить на нём зимой? Есть острая нужда в передвижении, колоссальная экономия средств, укрепление здоровья, быстрый способ добраться из пункта А в пункт Б? Да нет. Никаких преимуществ, одни проблемы и сложности. Ладно, летом велосипедисты ездят по краям проезжих частой, то где они ездят зимой? Тротуары практически не чистят, проезжие части автодорог сужаются из-за нечищеной обочины, накатана колея. Отельные "энтузиасты" продолжают ездить, не смотря ни на что. Порой на автомобиле, который приспособлен к зиме гораздо лучше велосипеда, не всегда получается адаптироваться к дорожным условиям.

2 ответа
5 ноя 2018 в 11:54

Всегда поражался отваге современных велосипедистов. Особенно тех, кто ездит в любую погоду, и, в частности - зимой. Да, сейчас появилось целое поколение велосипедистов, которым доступен весь арсенал велосипедной техники и "примочек" к ней. В т.ч. - шины как "бублики", с развитым грязевым протектором, шипами, и т.п., были бы деньги. Да, всё это увеличивает проходимость велосипедов, и сравнить их с обычными велосипедами в прошлом известных марок (например, "Урал", "Кама", "Салют") невозможно. Кто из вас пробовал проехать зимой на обычном старом велосипеде? Я пробовал. Ехать по прямой ещё можно, а на повороте падаешь, потому что плохое сцепление покрышек с снежным покровом. Причём, падаешь очень быстро, "с размаху". Никакой пользы от такой езды нет.

1 ответ
8 авг 2018 в 08:15

Ирина, есть определённые устои в обществе. Мужчина действительно, может ходить лысым, потому что так бывает по причине физиологии, либо с точки зрения морально-этических норм и гигиены. Внешность мужчины не на первом месте, сначала другие качества ценятся. Женщина олицетворяет собой красоту, гармонию, любовь и т.п. Эти устои сложились в обществе за тысячелетия. Что красивого и привлекательного в лысой женщине с татуировкой на голове, объясните? В рамках современной субкультуры, она попадает под определение "неформал" или "фрик", к себе подобным, с пирсингом диаметром 5 см, татуировках на лице, грудью 10-го размера и т.п. Удивительно, но поколение "неформалов" и "фриков", возникшее в последние 15-20 лет на волне падения нравственности действительно думает, что они совершат революцию, и будут повсеместно признаны обществом?

1 ответ
7 авг 2018 в 22:45

Абсолютно не оправдываю поведение агрессивных алкашей.
Но: при подобном заболевании нужно ходить в парике. Мне, как мужчине, неприятно видеть на улице лысую молодую женщину, с синей татуировкой на макушке. Отвратительно это украшение выглядит. Неужели ей никто об этом до сих пор не сказал? Может быть сначала хной стоило нарисовать, и поглядеть на реакцию окружающих? Она живёт в обществе. Не в тундре, а в городе. У моего друга жена имеет аналогичное заболевание - тотальную алопецию. Не растут волосы на теле, вообще. Ресницы, брови - всё искусственное. По работе она очень много общается с самыми разными людьми, поэтому выглядеть ей нужно достойно. Носит парики - самые разные, стрижки и причёски может хоть каждый день менять. Дома ходит в аккуратном платочке. Мы все понимаем её проблему, и никогда не заостряем внимание на этом. Работает она в сфере туризма. Может ей надо было глобус на голове набить?!

5 ответов
6 июн 2018 в 18:29

Елена Л, я тоже живу в этом дворе. Выехал по этой же дороге за 15 минут до трагедии. Автомобильный выезд из двора в том месте есть. Правда, прямой проезд во двор незаконно перегорожен бетонным блоком. Дорога действительно разбита в хлам, в т.ч. из-за магазинов, которые расположены вдоль этой дороги, и представляют собой жалкое зрелище. Законность их установки и соответствие градостроительным нормам следует проверить отдельно. В этом году дорога разбита особенно сильно - как кости вылезли узкие бордюры, а то что было между ними, скаталось в шишки. Если ехать из двора, то не всегда видно, кто идёт за углом одного из ларька-магазина. А если водитель был нетрезв, и не соблюдал скоростной режим на плохой дороге, то беды не избежать.

5 июн 2018 в 23:01

Ага, репрессировали в Караганду, а ещё и "на гитаре поёт"...

9 мая 2018 в 23:29

В середине 90-х, когда по всему бывшему Союзу на предприятиях и в организациях останавливались и массово списывались большие ЭВМ и другое оборудование, было немало громких уголовных дел локального масштаба. Это когда предприятия сманивали в свою сторону вот такие приёмщики драг.металлов. Ловили, драгоценный лом изымали, наказывали и ту и другую сторону, т.к. оборот драгоценных металлов полностью контролируется государством. Это лишь малая часть, которую можно хоть как-то контролировать. А как контролировать частников? Кто, где и какие радиодетали вынес с работы, вообще отследить невозможно. Пол-страны отдали в скупку драг.металлов, остальное - цвет.мет и чер.мет. Сколько выведено из строя и изуродовано оборудования, даже представить невозможно. Все сферы затронул этот преступный бардак - энергетику, производство, связь, и, даже... армию. Пик сдачи всех металлов был в конце 90-х - начале 2000-х. Не знаю, что сейчас ловят эти "радиолюбители" сидящие на рынках. Убитого человека жаль, но на этом жалость заканчивается, т.к. по сути, это скупщик краденого.

P.S.: в Советском Союзе практически на все электронные компоненты выпускались справочники о содержании драг.металлов. Т.е. полностью был продуман жизненный цикл оборудования. Такие справочники - настольная книга подобных "специалистов".

7 янв 2018 в 21:40

Поддерживаю творчество и начинания струнного трио, но на мой вкус, аранжировки их музыки немного "пустоваты". По сути, кроме ударных инструментов больше ничего нет. А струнные без мощной поддержки звучат слишком легко. Перед этим был снят клип на песню "Любовь, комсомол и весна", с замечательной солисткой. Эта песня должна буквально греметь, поражать своей мощью, т.к. в ней, собственно, соединяется торжество молодости, любви и весны. Но, опять, аккомпанемент слишком лёгкий. А потому, предпочитаю слушать эти композиции в оригинале.

1 дек 2017 в 08:19

Что касается содержания домашней живности и т.п. в пределах дачных участков. Как говорится, хотите превратить жизнь ваших соседей в ад - заведите корову, свинью, или ещё кого-нибудь. Даже одно крупное животное имеет довольно сильный неприятный запах, а ещё и генерирует отходы, которые нужно утилизировать. А в статье речь о отаре овец... Думаю, что все козни с электричеством неспроста - члены дачного общества категорически не хотят фермы на территории общества. Если строить её, то на отдалении, но не в черте. Немного ломается здесь идея героя статьи стать фермером на дачных участках. Лучше бы в посёлке (читайте - настоящей деревне) купил участок. Там наличие рогатого скота, по крайней мере, не вызовет категорического отрицания общества.

1 дек 2017 в 08:19

Та же самая ситуация. В обществе, где у меня дачный участок, раньше всё время выключали свет с ноября по апрель. Основные доводы - всё равно никого нет, а те кто есть, воруют. Потом, в один год массово были срезаны обесточенные провода. Пришлось восстанавливать. Бабки завыли. Очередным собранием было принято решение - свет зимой не выключать. Не выключали его последние 7 лет. За это время многое изменилось. В обществе стали появляться хорошие дома, люди стали приезжать на участки круглый год, некоторые стали жить постоянно.И вот, в прошлом году, не уследили за кем-то, за зиму "намотали" прилично. Очередное собрание вынесло решение: "Конечно же выключать свет на зиму". Бабки единогласно вскинули руки вверх. Надо сказать, что посещаемость подобных собраний - от силы 20-30%, и меньше. В том числе, по причинам, зависящим от Правления - плохо информируют о дате и времени проведения. И вот, стоят несколько молодых семей, и других социально активных членов общества, и задают вопрос без ответа: где логика в принимаемых решениях? Как победить "единогласных" бабок? Выход нашли, стали подключать дома отдельными линиями к трансформатору дачного общества. Средняя сумма затрат - 30000-50000 р., в зависимости от удалённости участка. И то, на усмотрение председателя кооператива. В общем, решение вопроса вроде есть, но могло быть совсем по-другому.

1 ответ
13 сен 2017 в 09:40

Лифт преспокойно опускается электромехаником, обслуживающим лифт, в ручнм режиме до ближайшего этажа, вручную открывается дверь, застрявшие выходят. Никаких проблем и никакой статьи на НГС.

1 ответ
5 июл 2017 в 10:13

Nave, за гелевый шарик должна быть предусмотрена высшая мера наказания. Потому что нет никакого геля, есть газ гелий.

4 июл 2017 в 23:49

По поводу икон в космическом вакууме. Недавно был в Московском планетарии. Перед началом сеанса в большом звездном зале часовая экскурсия в музее планетария. Один из экскурсоводов, пожилая женщина с безумной энергией и фантастической памятью. Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института астрономии РАН. Всю жизнь она занимается изучением космоса, регулярно несет трудовые вахты в обсерватории в Крыму. Ее замечательные слова - "... Что вы знаете о небе? Ни-че-го! А я живу небом, и точно могу сказать, что бога там нет - я видела...". И ведь правда видела.