18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Ленинском районе начали сносить церковь

Прежде здание признали незаконной постройкой

Поделиться

На место пригнали экскаватор

Фото: Анастасия Нефёдова / НГС

Сегодня утром, 3 июня, начали сносить Церковь адвентистов седьмого дня на Хасановской, 40 в Ленинском районе Новосибирска.

Очевидцы сообщили о том, что снос начался сегодня после 9:00.

Руководитель Центрально-Сибирской миссии адвентистов седьмого дня Эдуард Булавчик рассказал корреспонденту НГС, что сам сегодня ещё не был на месте.

Как сообщил корреспонденту НГС на месте событий представитель мэрии Новосибирска, перед сносом владельцам помещения разрешили забрать своё имущество. 

«Служба судебных приставов по Ленинскому району осуществляла исполнительные действия по судебному решению — снос незаконно построенного помещения. Представителям помещения было разрешено забрать своё имущество с площадки в отведённое время — более двух часов», — пояснил представитель мэрии. 

Видео: Анастасия Нефёдова / НГС

Церковь признали незаконной постройкой

Церковь признали незаконной постройкой

О том, что судебные приставы обязали общину Церкви адвентистов седьмого дня снести нелегально построенную церковь, стало известно в мае 2019 года. Церковь простояла на этом месте как минимум с начала 2000-х годов.

Прежде постройку разбирали.

Эдуард Булавчик прежде рассказывал, что история со зданием началась, когда старую церковь признали аварийной.

«Была начата реконструкция. Она была начата по законам, которые изменились в процессе. Так как реконструкция была закончена позже, нужно было получать разрешение, утверждать проект. Это была ошибка, которую мы допустили. <...> Мы сказали, что исправим, но уже было принято принципиальное решение [о сносе]. На сегодняшний день все знают <...> о нашем желании исправить постройку, но принципиально разбирают», — говорил руководитель церкви.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Точняк
3 июн 2019 в 10:05

Мне вот по барабану что там сносят...
Я вот прочитал другую новость...
Аудитор счетной палаты Орлова заявила, что они подсчитали,что у пенсионеров со средней пенсией 14 тысяч, после уплаты жкх, покупки лекарств и покупки средств гигиены- остается 200 ( двести) рублей на еду в День.
И это при том, что если не покупать одежду и обувь...
Мне вот это важней, а что то там снесли....Как я писал, мне по барабану.....

бугогага
3 июн 2019 в 10:13

сначала обрадовался, думал хорошая новость с утра, но это оказалось что церковь не великого девелопера который по 3 в сутки строит, и расстроился

Сергей
3 июн 2019 в 10:21

Конечно не законная! А строительство храма РПЦ в Екатеринбурге было законно? А строительство коттеджей чиновниками в Заельцовском бору - это законно?