Страна и мир фоторепортаж «Подумал: столько запретов — проще не лететь. А оказалось, всё не так строго». Российский фотограф развеял мифы про Саудовскую Аравию

«Подумал: столько запретов — проще не лететь. А оказалось, всё не так строго». Российский фотограф развеял мифы про Саудовскую Аравию

Долгое время страна была закрыта для туристов

Посмотрите, как прошла поездка фотографа в Саудовскую Аравию

Только с 2019 года путешественники получили возможность посещать Саудовскую Аравию. Раньше попасть туда можно было по бизнес-приглашению или в качестве паломника. Фотограф из Екатеринбурга побывал в этой стране и рассказал в этом видео о своем путешествии нашим коллегам из E1.RU.

— В целом за последние пару лет в Саудовской Аравии начались послабления, страна стала общаться с миром: пустили женщин за руль, стали давать туристические визы. Получить эту визу, кстати говоря, можно через интернет за пятнадцать минут. Правда, в моем случае — после недели попыток подобрать подходящую банковскую карточку. Понятно, что российские не проходят, но и карты иностранных банков принимают не все, — объясняет Станислав.

Перед любой поездкой фотограф старается понять, что можно, а что нельзя в той или иной стране. Про Саудовскую Аравию собрал такой большой список запретов, что подумал: проще не лететь. Но на деле оказалось, что не так уж всё и строго, как об этом пишут в интернете.

— Когда открываешь форумы с правилами поездки в Саудовскую Аравию, видишь огромный список того, что нельзя: начиная от алкоголя с сигаретами и заканчивая какими-то орлиными перьями. В голову не придет, что это нельзя с собой везти, — объяснил путешественник. — Точно такая же ситуация с одеждой. Понятно, женщинам нельзя показывать коленки, локти, плечи, волосы.

Я, например, взял с собой легкие рубашки, штаны вместо шорт. Потом посмотрел — местные вполне себе гоняют в футболках. А некоторые туристы, которых возят по программе туристическими автобусами, так и вообще в шортах попадались. Сандалии для них не проблема, они сами босиком бегают или в шлепках.

Купить алкоголь в Саудовской Аравии невозможно, ввозить и производить его запрещено. Нарушителям полагается наказание: по прилете иностранца просто депортируют, а вот местного жителя ожидает порка, штраф или тюремное заключение. Правда, в ближайшем к Саудовской Аравии Бахрейне, до которого от Даммама 20 километров по мосту, спиртное хоть и тоже запрещено, но не так строго и не везде. Именно туда и едут на выходные экспаты и некоторые саудовцы.

Станислав советует обязательно посмотреть оазис Аль-Ула. Этот древний город посреди пустыни называют жемчужиной страны или загадочным музеем под открытым небом:

— Аль-Ула — это прежде всего центр внутреннего туризма, сами саудовцы туда массово ездят. Изначально ради посещения древнего города Хегра — это первый объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробности о путешествии фотографа в Саудовскую Аравию можно почитать здесь.

Ранее Станислав Белоглазов рассказал о своей поездке в самую опасную страну в мире. Мы показывали его яркие и жуткие снимки из Гаити. А как фотограф несколько дней снимал африканские племена, вы можете почитать здесь. Также мы писали, как женщины в африканской пустыне выбирают мужчин на одну ночь.

Посмотрите репортаж о том, как филиппинцы переехали жить на кладбище. Перенаселенные Филиппины не в состоянии обеспечить комфортную жизнь всем жителям страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления