Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

36-летнего бойца ЧВК похоронят в Новосибирской области — до ухода на СВО он отбывал срок за смерть друга

Сергей Завацкий отправился в зону спецоперации из колонии строгого режима

В 2020 году полного тезку Сергея Завацкого осудили

Поделиться

В Новосибирской области простятся с погибшим в спецоперации 36-летним Сергеем Завацким. Похороны пройдут в Усть-Тарке 13 февраля, сообщается в группе местного издания «Знамя Труда» (учредитель: ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь»).

— Сергей — уроженец Усть-Тарки. О гибели военнослужащего ЧВК» Вагнер» родные узнали 9 февраля. В свидетельстве о смерти зафиксирована дата гибели 3 января. <…> Сергей погиб, выполняя боевое задание в ходе специальной военной операции, от разрыва артиллерийского снаряда. В зоне СВО боец находился с ноября 2022 года. Последний раз звонил родным до Нового года. На передовую он отправился из мест лишения свободы в составе ЧВК «Вагнер». Погибшему было 36 лет. Остался сын. Мать Сергея проживает в Германии, отец — в Рубцовске, — говорится в сообщении.

В 2020 году Татарский районный суд приговорил полного тезку Сергея Завацкого к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ст. 111 ч. 4 УК РФ). В приговоре рассказывается, что пьяный Завацкий ударил своего знакомого скамейкой, а затем рукой в голову. Позже мужчина скончался в больнице. Поводом для агрессии стала ревность — гражданская жена рассказала ему, что пока Завацкий работал на сутках, тот самый знакомый предлагал ей «сожительствовать» с ним.

В приговоре отмечается, что Сергей Завацкий страдал алкоголизмом. Ранее он был приговорен к 22 дням лишения свободы в колонии общего режима за хранение наркотиков для личного потребления (ст. 228 ч. 1).

Недавно руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что его компания больше не набирает заключенных.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter