NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

760мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине «Рос под опекой». В селе Новосибирской области простятся с 20-летним контрактником, погибшим на спецоперации

«Рос под опекой». В селе Новосибирской области простятся с 20-летним контрактником, погибшим на спецоперации

Он учился в Краснозерском районе, а затем в Новосибирске

Антон Канталинский не дожил чуть больше двух недель до 21-летия

В селе Нижнечеремошное Краснозерского района сегодня, 1 ноября, прощаются с погибшим в зоне проведения спецоперации на Украине Антоном Канталинским. Информация о похоронах появилась на сайте администрации Краснозерского района.

— Молоденький, даже 21 год не исполнился. Родился он не у нас, — сообщили корреспонденту НГС в Нижнечеремошинском сельсовете. — Рос он под опекой. Мать отдала его в детский дом, а сестра матери Антона забрала сюда, в Нижнечеремошное. Знаю, что они откуда-то из Казахстана приехали. Учился он у нас в школе, потом ушел в армию.

Как сообщается в местной районной газете «Краснозерская новь» (учредитель: ГАУ НСО «Редакция газеты «Краснозерская новь». — Прим. ред.), Антон Канталинский окончил речной колледж в Новосибирске, а в 2021 году был призван в армию.

— 27 июля 2021 года заключил контракт на военную службу. 10 октября 2022 года погиб, — говорится в заметке.

В октябре сообщалось, что в Новосибирском высшем военном командном училище установят бюст Герою России Балдану Цыдыпову из Забайкальского края. Он учился в Новосибирске, звание получил после участия в спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления