Страна и мир подробности «Не видим причин для сдергивания средств»: Сбербанк ввел комиссию на вывод денег в сторонние банки

«Не видим причин для сдергивания средств»: Сбербанк ввел комиссию на вывод денег в сторонние банки

Раньше многие получали зарплату в Сбербанке и перекидывали ее на карту других банков

Многие клиенты Сбербанка раньше так бесплатно перекидывали зарплату в другие банки

Сбербанк ввел комиссию 1,25% на вывод денег в сторонние банки — новосибирцы жалуются, что раньше они могли получать зарплату в этом банке и через приложение бесплатно перевести на карту другого банка.

Об этом журналисту НГС рассказали сразу несколько читателей. По словам сибиряка Николая, он перевел деньги с карты Сбербанка на Тинькофф и был неприятно удивлен появившейся комиссии.

— Я получаю зарплату на Сбербанк, но не пользуюсь этой картой по сути. Мне удобнее в приложении Тинькофф перегонять эти деньги со Сбера и пользоваться картой этого банка. На Тинькофф я коплю мили на авиабилеты. Всегда это было бесплатным, а теперь появилась комиссия, — поясняет читательница Наталья.

В пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк» журналисту НГС сообщили, что действительно раньше такие операции проводились бесплатно.

— Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией. Сбербанк много инвестирует в развитие своих продуктов и сервисов, чтобы люди взаимодействовали с банком чаще и больше. Все банки заинтересованы в том, чтобы люди получали услуги именно у них и не выводили средства в другие банки.

В пресс-службе добавили, что Сбербанк располагает развитой сетью банкоматов в стране:

— Мы не видим причин для сдергивания нашими клиентами средств на карты сторонних банков и предлагаем оценить преимущества наших собственных сервисов. Нашим клиентам доступны р2р-переводы клиентам Сбера без комиссии в рамках бесплатного лимита, а постоянное развитие карточных продуктов предполагает новые привилегии пользователям.

В конце июля мы рассказывали, что Сбербанк впервые за 20 лет повышает стоимость SMS об операциях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления