Страна и мир На месте скандальной таблички, украденной новосибирцем, появилась другая — кому она посвящена

На месте скандальной таблички, украденной новосибирцем, появилась другая — кому она посвящена

Табличку из Центрального парка Нью-Йорка Артем Лоскутов продал за 1,5 млн рублей

Новая табличка появилась в честь 95-летия именитого американского исполнителя

В Центральном парке Нью-Йорка на месте украденной таблички в честь любви российской телеведущей Наили Аскар-заде и главы ВТБ Андрея Костина появилась другая. Она посвящена американскому исполнителю Тони Беннетту и установлена в честь его 95-летия.

— На той самой лавочке в Центральном парке Нью-Йорка теперь так, — написал Артем Лоскутов в фейсбуке.

Тони Беннетт — американский эстрадный певец поп-музыки с элементами джаза. Лауреат множества премий «Грэмми» в категории «традиционная поп-музыка». Родился 3 августа 1926 года.

История с табличкой получила широкий резонанс в конце 2019 года благодаря расследованию Алексея Навального. Он обнародовал документы, согласно которым полная тезка Наили Аскер-заде оплатила установку таблички с надписью «Не забывай, что мы с тобой одной крови».

Спустя несколько дней после выхода фильма Алексей Навальный сообщил, что табличка со скамейки исчезла. Затем новосибирский художник Артем Лоскутов выставил на аукцион лот «Без любви ничего не получится» — ту самую табличку из Центрального парка Нью-Йорка с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-заде.

В 2021 году создатель «Монстрации» дал интервью Youtube-каналу «А поговорить?» В нем он рассказал о родителях, «посадке», а также почему решил украсть табличку из парка.

— По-моему, было очевидно, что ее кто-нибудь утащит. Нельзя было позволить, чтобы ее забрал кто-то другой. Я попросил друзей ее снять. Почему преступление? Сколько эта табличка стоит? 10 баксов? Ребята сняли ее в пятницу, пропажу обнаружил на выходных какой-то блогер. Я продал табличку за 1,5 миллиона рублей. У меня самого на тот момент еще долгов было — половина этой суммы. Я улетал в Тай на зиму. Я забрал конверт, отвез в банк, спустил в банкомат. Я был как Иисус в пустыне, которого сатана искушал. Час, который они у меня были, я думал: я же не обязан никому никуда отправлять. Кто меня будет проверять? Но с другой стороны, что я могу купить себе на эти полтора миллиона? Даже квартиру не купишь. Долги можно было отдать. Я в итоге отдал их все, и появилось чувство, что я смог выдержать это искушение, — рассказал художник.

В декабре 2019 года «Русфонд» сообщил, что потратит 1,5 миллиона от художника Артема Лоскутова на лечение трех детей с серьезными заболеваниями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления