24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Белоснежные пляжи, кальби и туннель-океанариум: что обязательно посмотреть и попробовать в Южной Корее

Страна славится парками, торговыми центрами, живописными пляжами, буддийскими святынями и дворцами

4 372

Поделиться

Корея — это богатая культура, история и в то же время интересное настоящее и загадочное будущее

Корея — это богатая культура, история и в то же время интересное настоящее и загадочное будущее

Поделиться

Чем привлекает туристов Южная Корея? Представитель компании «Глобус-тур» Анна Паршина в прямом эфире рассказала, в какое время лучше всего посещать страну, что привезти друзьям и какие блюда обязательно стоит попробовать. Страна пока закрыта для туризма, но вы можете спланировать поездку на будущее.

— Чтобы с первых минут проникнуться духом Сеула, нужно посмотреть дворец Кёнбоккун — самый старый и самый красивый дворцовый комплекс. В квартале Букчон сохранился национальный колорит: одноэтажные дома, серая черепица — сказочная атмосфера. Внимания туристов достойны парк и ручей Чхонгечхон: ручей очень большой, тянется на многие километры, а вечером, когда включают красивую подсветку, различные инсталляции и работают необыкновенные фонтаны, он просто великолепен.

— Это ведь город контрастов: сохранились старые постройки, но много и современного?

— Конечно! Достоин особого внимания и квартал Мёндон, где сосредоточены торговые лавки и корейские рестораны. Продолжить прогулку можно кварталом Инсадонг, где много кафе, антикварных магазинов, лавок с изделиями ручной работы. Там можно купить сувениры для родных. Но чаще всего как сувенир из этой страны привозят женьшень. Это национальное достояние, из него можно делать сиропы, сладости, настойки, чай. Очень привлекательна корейская косметика — хорошая и качественная. Как сувенир часто привозят разные специи, изделия из перламутра, украшения, шкатулки, фарфоровые изделия, изящные статуэтки. Уложиться можно в любой бюджет.

— Какое время из четырех сезонов лучше выбрать для первого знакомства с Южной Кореей?

— Мне кажется, что лучше всего подойдет весна или осень. Погода будет комфортной, ни жары, ни холода, в марте начинает цвести сакура — это изумительное зрелище, а осенью можно посмотреть на красные клены.

— А куда лучше пойти с детьми?

— Дети всегда в восторге от поездки в Корею. В развлекательном парке Lotte Word есть аттракционы, карусели, американские горки, кино, сувенирные лавки — интересно будет не только детям, но и родителям. Также стоит посетить океанариум, он огромный, сделан как туннель — сразу попадаешь в необыкновенную атмосферу: множество различных аквариумов дают возможность понаблюдать за жизнью морских обитателей. Там можно увидеть даже белых медведей!

— Что вы посоветуете любителям пляжного отдыха?

— На курорте Пусан можно понежиться на белоснежном пляже, полюбоваться ракушками. Если вы любите экзотику, стоит отправиться на остров Чеджудо — он славится потрясающими видами, прозрачной водой, прекрасными пейзажами и пляжами с белым и черным вулканическим песком.

Поделиться

— Самое время поговорить о кухне. Какая она?

— Корейская трапеза — это разнообразие блюд, и хочется попробовать все и сразу. Основа кухни — рис. Очень популярна квашеная капуста кимчхи: в красном соусе (острая), в соевом соусе, с орехами — вариаций множество. Одно из любимейших блюд корейцев — кальби. Это приготовленное говяжье (реже свиное) мясо, обжаренное в определенных специях, соусе, приправах. Вкус нереальный! Можно еще отметить пулькоги — сладковатое мясо с определенным набором специй. И конечно, морепродукты — они в большом количестве используются в корейской кухне.

Екатерина Лопухина завершила рассказ о чудесной азиатской стране:

— Корея — это страна, где традиции встречаются с современностью, это богатая культура, история и в то же время интересное настоящее и загадочное будущее. И всё это на фоне прекрасной природы, которая разнообразна во все четыре сезона: цветущая весна, жаркое и влажное лето с прекрасными пляжами и курортами, ярко-красная осень и мягкая снежная зима. Это страна, где всё расположено очень близко друг к другу. В Корее вы отдыхаете телом и наполняетесь душой, при этом нужно обязательно много гулять и смотреть. Сейчас очень сильно растет интерес к Корее, особенно у молодежи: музыка кей-поп, корейские сериалы. Из-за этого начинают учить корейский язык и мечтают съездить в эту страну, сходить на шоу и увидеть местных звезд.

Больше о Южной Корее вы можете прочитать в спецпроекте.

«Глобус-тур» уже 25 лет успешно работает как туроператор. Эксклюзивные контракты с проверенными партнерами обеспечивают хорошие цены и поддержку туристов в режиме 24/7. Компания предлагает клиентам множество дополнительных сервисов: от встречи в аэропорту и специальных условий трансфера до дополнительных билетов в театр или кино.

Туроператор «Глобус-тур»,

globus—tour.ru;
instagram.com/globus.tour.

Согласно данным Федерального агентства по туризму, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции въезд в Республику Корея с целью туризма временно приостановлен. Вы можете ознакомиться здесь с правилами въезда в иностранные государства.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter