Путеводитель, лайфхаки и скидки для туриста — все, что нужно знать
жная Корея — одна из самых необычных и привлекательных для путешествий страна. Тем более когда все начали слушать кей-поп и смотреть дорамы. Вместе с «Глобус-тур» собрали гайд по Южной Корее. Посмотрите, как туда добраться, что посмотреть и съесть в первую очередь. Страна пока не открыта для туризма, но вы можете познакомиться с направлениями на будущее и получить скидку.
ЧИТАТЕЛЯМ СКИДКА 5% НА ТУР ПО УНИКАЛЬНОМУ ПРОМОКОДУ. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕГО, НАПИШИТЕ НА ПОЧТУ «ГЛОБУС-ТУР».
5-6
Из Новосибирска в Сеул можно долететь за 5-6 часов без пересадок. Если купить тур, то в его стоимость входит авиаперелет по минимальному тарифу «Эконом Базовый». Большой плюс — приобретение тура дает возможность вернуть деньги без штрафов за купленные билеты, если планы резко поменяются. Заказать эту дополнительную опцию можно только одновременно с оформлением авиабилета и не позднее чем за 24 часа до вылета.
Новосибирск
Сеул
часов
«Глобус-тур» предлагает размещение в трех-, четырех- и пятизвездочных отелях с высоким уровнем сервиса, вкусным питанием, красивым современным интерьером и приятными дополнительными услугами: закрытым бассейном, центром обмена валют, фитнес-залом, салоном красоты, спа, бильярдом, теннисным кортом и даже дайвингом.
Столица Южной Кореи сохранила в себе многовековые культурные традиции и органично вписывается в современные мировые тренды. Если вы в Сеуле впервые, посмотрите хотя бы два из пяти королевских дворцов династии Чосон. Например, Чхандоккун с секретным садом, где раньше могли находиться только женщины, и Кёнбоккун, который представляет собой музей под открытым небом. Недалеко от последнего расположена традиционная корейская деревня Букчхон: загляните туда, чтобы лучше понять страну и ее жителей.
еул:
покататься на аттракционах и сфотографировать цветение вишни
Обязательно заберитесь на телебашню Намсан высотой 236 метров, которая стоит на горе: с нее открывается великолепный вид на город. Еще одну завораживающую панораму на реку Ханган можно наблюдать со здания 63 Building.
Мастхэв для взрослых и детей: корейские парки развлечений, например аквапарк «ТайгерВорлд», океанариум «ЛоттеВорлд» и «Эверлэнд», где помимо аттракционов можно погулять по сафари и ботсаду.
В программу «Волшебный Сеул» от «Глобус-тура» включены поездки во все эти парки, а также посещение музея визуальных иллюзий, резиденции президента, знаменитой площади Кванхвамун с памятниками генералу Ли Сунсину и создателю корейского алфавита вану Седжону. А еще вас привезут на торговые улицы Мендон и Инсадон: там можно купить сувениры друзьям и подарок себе. Кроме того, «Глобус-тур» доставит вас в дворец Кёнбоккун в тот самый час, когда можно будет посмотреть красивую церемонию смены почетного караула. Запомнится тур «Волшебный Сеул» еще одним событием — мастер-классом по приготовлению национального блюда кимпап (это корейские роллы).

В Сеул можно слетать в короткий и очень красивый отпуск на пять дней. Сначала вы посмотрите на столицу, а потом поедете в ближайший город Йонъин. Там находится парк «Эверленд» с аттракционами и огромным садом, где растут пять миллионов роз и тюльпанов. А в начале апреля в Корее цветет вишня, полюбоваться которой можно в 1,5-километровом природном тоннеле. Готовьтесь к фотосессии!

Страна пока не открыта для туризма, но вы можете познакомиться с направлениями на будущее и получить скидку.
В Корею интересно съездить не только ради Сеула, в котором всегда любопытно гулять, устраивать бесконечный шопинг и погружаться в новую для себя культуру. Погреться на пляже, окунуться в горячий источник или погулять по огромному природному парку — это в Пусан, в портовый город без столичной эстетики, где можно по-настоящему отключиться от рабочей суеты. А задача номер один для каждого туриста — перепробовать все деликатесы на местном рыбном рынке.
усан:
поесть рыбку и погреться на пляже
«Глобус-тур» с 2018 года возит в 8-дневный тур по Сеулу и Пусану. За это время вы успеете осмотреть все главные достопримечательности столицы (королевский дворец Кёнбоккун, этнографический музей, ручей Чхонгечхон, Сеульскую площадь, торговую улицу Инсадон и парки развлечений) и вдоволь погреться на песках корейских пляжей. Вы будете жить в шикарном отеле, от которого до моря всего три минуты ходьбы.

Страна пока не открыта для туризма, но вы можете пока спланировать, в какое время года вам хочется поехать в Пусан и получить скидку.
Город, который входит в золотой треугольник Кореи вместе с Сеулом и Пусаном. Раньше Кенджу был столицей тысячелетней династии Силла, оставившей после себя богатое культурное наследие — необычную архитектуру и особенные статуи Будды. А с грота Соккурама можно наблюдать восход солнца над Восточным морем, который практически разрывает сердце от красоты. Не забудьте сфотографировать и выложить в инстаграм: пусть друзья порадуются, позавидуют и в следующий раз обязательно поедут вместе с вами. Страна пока не открыта для туризма, но вы можете познакомиться с направлениями на будущее, чтобы запланировать совместную поездку и получить скидку.
енджу:
погулять среди храмов и увидеть невероятный восход
В Корее есть прекрасный остров Чеджудо, в центре которого находится потухший вулкан Халласан с озером Пэнноктам на вершине 1950 метров и статуями из застывшей лавы — это отдельное произведение искусства.

Главный город острова — Чеджу. Здесь можно греться на солнце, купаться в море, пить свежевыжатые фруктовые соки — все, чего так не хватает в снежном Новосибирске.
еджудо:
покупаться в море и потрогать застывшую лаву
Если станет скучно просто валяться на пляже, гуляйте в национальном парке Халласан, доберитесь до пещеры Манджангуль или водопада Чонбан. И это еще не все достопримечательности, путешествовать по острову можно очень долго.

«Глобус-тур» предлагает оптимальную 8-дневную программу в Чеджу. Всё время на острове полностью ваше, а после туроператор свозит вас на обзорную экскурсию в Сеул. Такое знакомство с Кореей точно запомнится. Помните, что страна пока не открыта для туризма, но уже сейчас вы можете получить скидку на будущую поездку.
В Южной Корее очень много памятников из списка ЮНЕСКО. Это площадь Кванхвамун — центральная ось Сеула, идущая от одноименных ворот и заканчивающаяся синей крышей президентского дворца на фоне красивых гор. Ручей Чхонгечхон, который в 1958 году замуровали под асфальт и освободили только в 2005. Инсадон — старинная торговая улица, где можно попробовать настоящую местную еду, купить национальный костюм и традиционные сувениры.
Площадь Кванхвамун
Ручей Чонгечхон
Торговый квартал Инсадон
Выдающимся примером архитектуры Дальнего Востока ЮНЕСКО считает дворец Чхандоккун с его тайным императорским садом. В списке чудес числится королевская усыпальница Чонмё, деревня традиционных домов «ханок» на горе Намсан, дольмены (погребальные каменные сооружения) на острове Канхвадо и еще много других необычных сооружений, парков и памятников культуры.

И все это можно посмотреть за 5 дней благодаря виртуозной организации «Глобус-тура». Страна пока не открыта для туризма, но вы можете познакомиться с направлениями на будущее и получить скидку.
Иван С.
А если я хочу посмотреть всю страну за отпуск?
Отправляйтесь в наш семидневный тур «Вокруг Кореи»: вас ждет насыщенная программа. От блестящего Сеула и живописного Чонджу до пляжей Пусана и курортов Пхёнчхана — освобождайте память смартфона для новых снимков!
Хочу!
Забирайте скидку 5% и приходите к нам в офис!
«Глобус-тур»
Если хотите посмотреть цветение вишни, отправляйтесь в апреле. Купаться — с июня по сентябрь. Осенью можно гулять по национальным паркам, которые природа окрашивает в этот период в рыже-бордовые оттенки, а смотреть достопримечательности интересно круглый год.
огда стоит ехать
Традиционную вышивку, фарфор, текстиль, бижутерию, деревянные изделия, веер, женьшень (можно в виде чая, вяленый в меду и шоколаде). Или купить национальный костюм ханбок в модном дизайне, который будет стильно смотреться даже на сибирских просторах.
то привезти с собой
В стране есть японские, китайские и европейские рестораны, но лучше всего попробовать местную еду. Корейские блюда более универсальные, демократичные по цене и богаты полезными микроэлементами:
Кимчхи — квашенная капуста, приправленная красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем.

Кальби — жареные говяжьи ребрышки на решетке.

Пульгоки — жареная говяжья вырезка, маринованная в соевом соусе с добавлением кунжутного масла, чеснока и других приправ.

Твенчжанчиге — суп из соевой пасты.

Нэнмён — лапша из гречневой муки в холодном говяжьем бульоне.

Самгетхан — отварная курица, фаршированная рисом и женьшенем.

Пибимпап — боул из риса, обжаренных овощей, яиц и пасты из горького красного перца.

Манду — корейский вид пельменей с начинкой из мяса и овощей.
то поесть
Женщинам не стоит оголять плечи и носить глубокое декольте, так как это считается дурным тоном. Не стоит оставлять чаевые: обычно они уже заложены в сумму чека, к тому же корейский тип сервиса не предполагает доплату. Будьте внимательны: в транспорте можно садиться не на каждое место, а если вы сели, то нельзя вставать, пока не доедете до своей остановки: так корейцы борются с толкучкой.
его нельзя делать в Корее
С 1996 года компания «Глобус-тур» отправила больше 300 000 туристов в 72 страны. В команде профессионалы с многолетним стажем, которые точно знают, какое приключение предложить, чтобы каждый путешественник остался доволен. «Глобус-тур» берет на себя все хлопоты по перелету, размещению, трансферам и организации экскурсий. Компания работает с одними из лучших отелей, имеет эксклюзивные контракты с авиакомпаниями и решает любые вопросы своих клиентов круглосуточно.

Одно из важных преимуществ — собственный визовый центр, который помогает оформить визу даже без личного присутствия путешественника. менеджеры заполнят все документы и максимально сэкономят время.
очему стоит поехать с «Глобус-туром»
«Глобус-тур»:
*Промокод дает скидку на 5% в течение года с даты выдачи и до 14 декабря 2022 года и действует на все актуальные направления «Глобус-тур» в Южную Корею. Скидка не суммируется с другими спецпредложениями туроператора и действует только для физических лиц.

Согласно данным Федерального агентства по туризму, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции въезд в Республику Корея с целью туризма временно приостановлен. Вы можете ознакомиться здесь с правилами въезда в иностранные государства.

Возрастное ограничение 0+.

Просмотров: 24 961