Обнаружена кинохроника Новониколаевска начала XX века — смотрим на людей и улицы

Автор с помощью нейросети раскрасил черно-белую запись

Кадры из кинохроники о Новониколаевске

Кадры из кинохроники о Новониколаевске

Поделиться

Житель Нидерландов опубликовал архивную цветную кинохронику Новониколаевска 1919 года. На кадрах видно, как выглядела железнодорожная станция и местные жители в те времена.

Фильм длительностью 10 минут 54 секунды показывает атмосферные кадры жизни нашей страны в начале XX века. В начале записи идет нарезка кадров Новониколаевска.

Автор ютьюб-канала Рик живет в Лейдсендаме, в Нидерландах, на своем канале он выкладывает обработанные архивные сюжеты, снятые до Второй мировой войны. С помощью нейросети и других инструментов он окрашивает черно-белые видео и улучшает качество картинки.

— Много исторической кинохроники оцифровали с помощью устаревших сканеров, поэтому кадры получились бледными и размытыми. Сейчас с помощью сложных инструментов можно улучшить видео: стабилизировать картинку, откорректировать скорость видео, повысить контрастность, яркость и резкость, снизить шумы, удалить пыль и пятна, улучшить качество до HD с помощью искусственного интеллекта. И даже добавить цвет, — говорится в описании его канала.

В прошлом году была обнаружена неизвестная цветная видеозапись Новосибирска 1966 года. Ролик длительностью 4 минуты 20 секунд рассказывал о визите французского президента Шарля де Голля.

  • ЛАЙК80
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2