25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Авиасейлс» ответил новосибирскому блогеру с неба

Ресторатор Наталья Ильина хотела узнать, можно ли улететь в Грецию

11 788

Поделиться

Из Новосибирска можно улететь не только в Грецию

Из Новосибирска можно улететь не только в Грецию

Поделиться

В небе над Новосибирском появилась необычная надпись

Известный новосибирский ресторатор Наталья Ильина в своем инстаграме спросила у сервиса поиска авиабилетов «Авиасейлс», можно ли лететь в Грецию. На следующий день над городом пролетел самолет с ответом: «Да! И еще много куда». Как произошла эта удивительная история, полетит ли Наталья в Грецию и куда еще можно съездить в условиях коронавирусных ограничений, читайте в статье.

С путешествиями по жизни

Наталья Ильина владеет уютным рестораном «Библиотека», но ее время занимает не только работа. Наталья не может жить без путешествий.

— Если я куда-то не улетела в течение нескольких месяцев, чувствую себя печально. Мне не хватает моря и воздуха других стран. Я могу путешествовать одна, хорошо себя чувствую. Каждый город я обхожу вдоль и поперек, поэтому он быстро становится мне знакомым. Считаю, нужно обязательно знакомиться с местными жителями, они лучше всего покажут свою страну. А еще нужно познавать новое место через еду, она о многом говорит, — отмечает блогер.

Наталья не из тех путешественников, который считает страны. Заграничные поездки начались, еще когда сибирячка училась в институте и была переводчиком с английского. Тогда мало кто путешествовал, но Наталье повезло побывать в других странах и полюбить дух приключений.

Каждые полгода на море

— В феврале прошлого года я слетала на две недели в Таиланд. Это была очень удачная поездка, которая помогла мне пережить тяжелейшие полгода пандемии почти без депрессивного состояния. Осенью я полетела в Анталью — это очень европейский город, а я скучаю по Европе. Там накупалась на море, затем перезимовала в Новосибирске, и в апреле успела слетать туда до закрытия Турции, — рассказала Наталья.

Стран с морем, которые пускали туристов, было немного. Египет Наталье не по душе, в ОАЭ не хотелось. Да и с ограничениями из-за коронавируса настоящая путаница. Где-то нужно сдавать ПЦР-тест за три дня и по прилете, в других местах сидеть на двухнедельном карантине. Правила постоянно меняются, а разные источники дают противоположные сведения.

Тогда Наталье пришла в голову идея посоветоваться с «Авиасейлс» о том, можно ли лететь в Грецию — страну, к которой у сибирячки очень трепетное отношение. Там Наталья отметила свое 20-летие, получила признание в любви и попробовала самый вкусный салат в своей жизни.

Поделиться

На следующий день после поста Натальи над Новосибирском появился самолет, который ответил блогеру в воздухе заветные слова: «Да! И еще много куда».

Из Новосибирска в Грецию

— Я решила последовать совету с неба и полететь в Грецию. Тем более греки дают длинную визу, и там клево, я многое не видела. Хочу пару дней погулять в центре Афин, посмотреть Акрополь, а потом отправиться на острова и обязательно посетить Санторини: фотографии оттуда меня завораживают. В Греции потрясающая природа и еда: вкусная питагирос (шаурма) с необычными соусами, прикольные маленькие шашлычки сувлаки и еще много чего. Готовиться к поездке надо, — смеется Наталья.

По данным «Авиасейлс», билеты в Грецию из Новосибирска и обратно на лето начинаются примерно от 25 тысяч рублей. Кстати, в приложении можно найти не только билеты в Афины или другие греческие города, но и определиться, где жить и купаться, что посмотреть, а также договориться с русскоязычными гидами и фотографами, которые помогут сделать путешествие еще интереснее. Есть даже карта с местами для красивых снимков в инстаграме, возьмите на заметку.

Поделиться

Куда еще можно

Полететь из России можно не только в Грецию. Даже если вы не популярный блогер, ответ легко узнать в приложении «Авиасейлс». Сервис «Куда можно» в режиме реального времени обновляет информацию о странах, открытых для туристов. Вы можете посмотреть правила въезда: нужна ли страховка от коронавируса, ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, придется ли сидеть карантин.

Кроме этого, «Авиасейлс» предупреждает об ограничениях внутри страны, куда вы собрались полететь. Есть ли комендантский час, масочный режим, как работают рестораны. Также приложение подскажет, какой билет покупать не стоит: например, если он с пересадкой в стране с закрытыми границами. При этом сервис сразу же предложит более удачный маршрут, поэтому вам не придется ломать голову, как добраться до нужной локации.

Так что скачивайте приложение «Авиасейлс» или обновите его до последней версии, если оно уже есть в смартфоне. Счастливых путешествий и берегите себя!

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...