Страна и мир В Приморье ограничили прогулки детей из-за нашествия медведей

В Приморье ограничили прогулки детей из-за нашествия медведей

В детских садах и школах Кировского района Приморья временно ограничены прогулки из-за участившихся случаев появления медведей в населенных пунктах. Об этом сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС администрации района, информирует Lenta.Ru.

Комиссия рекомендовала предупредить население об угрозе встречи с хищниками и взять под контроль полигоны твердых бытовых отходов. Отделу образования местной администрации поручено «организовать посещение учебных заведений строго под присмотром родителей, вести обязательный учет и контроль всех школьников, не пришедших на занятия, временно запретить прогулки детей в детских садах, ограничить выход на улицу детей во время перемен в школах».

Кроме того, в районе будет создан оперативный штаб для контроля за обстановкой. Кировское общество охотников и рыболовов попросили заняться отпугиванием и отстрелом диких животных, приближающихся к населенным пунктам.

Как отмечается в решении комиссии, в конце лета – начале осени в Приморье участились случаи появления в населенных пунктах и их окрестностях медведей, ищущих корм. 20 сентября медведица с медвежатами появилась в районе микрорайона Западный поселка Горные Ключи. На следующий день медведь напал на беременную женщину в поселке Кировский, которая отделалась легкими травмами, после чего скрылся в лесу. По информации PrimaMedia, в поселке усилены меры предосторожности: полицейские рекомендовали жителям не выходить без необходимости на улицу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления